|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
vrubelru, спасибо за наводку, буду думать в эту сторону. Фотографии потом покажете, когда просохнет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, вот я и писала о выборе наших родителей, так как мы живем в одном регионе, и у вас даже холоднее, чем на равнине у родителей. ТАк вот сразу скажу - с сентября по март достанет дровами топить. Соглашусь с альгамброй - это только сначала кажется развлечением. Родители так вообще уже не пилили/кололи, мой муж это делал. Не знаю, почему ты против гранул, это ведь экологичнее древесины - а ты же за экологию
![]() Про шум - удивилась, так как кроме вентилятора ничего не шумит. Я даже не замечею вентилятор. Может от модели зависит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, да мне кажется с гранулами это как кофе с дозами- друт деньги со страшной силой. Плюс они ищначально дороже, а у нас на ремонт итак деньги, как песок сквозь пальцы, уходят дикие.
На самом деле важнее, как сама печка сделана. Хотелось бы, конечно же, с израсцами , ну а ля, чтобы стены жар держали. А сколько родители за гранулы платят, если не секрет? ПО большому секрету, я очень не хочу потом ее мыть гыгыгыгыгыгы но и мерзнуть надоело algambra, я Вам фото по мейлу отправила, но что-то я сегодня все вкривь вкось делаю, не поняла даже, дошли они до Вас или нет,тк мое изначальное сообщение укатило в Москву к подруге ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле это не совсем верно. Дело в том, что гранулы немного дороже, но КПД у них выше, чем у поленьев. Так что в итоге получается так на так. Плюс с ними никакой мороки.
Можно, конечно, поленья самим заготавливать, покупая лес на корню, но их же потом надо сушить минимум пару лет, накрывать от дождя, перетаскивать по сорок раз с места на место... Мы родителям зимой раньше помогали заниматься заготовкой поленьев для отопление, так на каждое полешко, которое в печку кидаешь, смотришь с уважением, столько в него вложено труда ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, и Ptu, а сколько гранул уходит , например, на зиму? И сколько это стоит? У нас соседи закупились 30см бревнами , вроде как 350 евро с доставкой. На зиму вряд ли хватит. Давайте, попробуем сравнить, а то ведь денюжку лучше экономить. Я, как кот Матроскин из Простоквашино, "я ничего выписывать не буду, я эконоооомить буду"
![]() Мне почему-то кажется, что с бревнами должно быть подешевле, плюс если что всегда можно порубить бревен (это на случай Армагедона в 2012 году ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
algambra, кстати у меня родители на даче бревна не сушат, так рубят и в печку кидают... ну что-то не помню я , чтобы они их там складировали. Мечта у меня- это русскую печку с израсцами иметь. Вот это вещь! и красиво и тепло!
![]() |
|
Мэтр
|
Это зависит от кубатуры отапливаемего помещения, температуры на улице и желаемой температуры в помещении
![]() Вы можете посмотреть в интернете, мы, когда устанавливали новую систему отопления, искали сравнительные таблицы и оттуда я помню, что гранулы среди систем отопления дерева самые экономичные и удобные. Можно кидать в печку и сырое дерево, но вы резко теряете в энергоотдаче: 1/ Toutes les essences dégagent sensiblement la même énergie : 5 000 w /kg pour un bois anhyrde (0 % d'humidité) 2/ Deux variables majeures: - Le taux d'humidité, qui est en moyenne de 50 % sur un bois fraichement coupé, et doit être inférieur à 20 % pour être brûlé.Valeur atteinte en 18 à 24 mois selon les essences. A 20 % d'humidité, la valeur énergétique ne sera pluse que : 5000 w - 20% = 4000 w (+-) soit 4 kW - La densité du bois: Bois dense (chêne, hêtre): 500 kg le stère à 20% d'humidité = 500 x 4 kW= 2000 w par stère. Bois tendre (peuplier, tilleul): 300 kg le stère à 20% d'humidité = 300 x 4 kW =1200 w par stère. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, я пока не знаю циферок, родители только недавно купили эту печь, но они давно уже хотели, и поэтому готовились и папа там все изучал и считал. Надо его расспросить про всю эту экономику. Он уже рассказывал, но я, конечно, особо цифры не запоминала, меня больше удобство интересовало. Навскидку: сказали, что купили по весу гранул меньше, чем дров, аккуратненько так стоят под навесом. И даже пока расход получается меньше, чем по инструкции, даже если учесть холода в пик зимы.
Насчет перебоев электричества - как то не задумывались, так как у нас это ттт крайне редко. Но действительно, если бывают перебои, то надо иметь запасной вариант с камином. У наших родителей камин есть, но он на пенсии. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |