![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
lenegre, наши дети будут говорить тоже самое. Наверное, дело не во вкусе лимонада
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Счастьем повеяло, потому что весело было. Бессмысленное развлечение, само по себе весело. Смеялись много, и шутки дурацкие, но безобидные.
Легкомысленная жизнь - всегда счастье, наверное Конечно же. Я именно про это. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
В науке есть такой термин,как "Эффект Гриффитса",который именно и объясняет удовольствие от покупки идентичной вещи за более высокую цену. И подвержены этому не только наши соотечественники,а представители абсолютно всех национальностей.У "наших" еще добавлялось элемертарное хвастовство и желание быть более "крутым" в глазах других( Beyzn выше очень хорошо это желание описал).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Iryna13, но, видимо, это неспроста, и есть тому причина?
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна,что причина обязательно есть,но вот какая пока не пойму.Прошу помощь зала и психологов.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Не знаю, подходит ли это под понятие манера общаться, но мне первое, что стали говорить на родине после моего отъезда в Европу, что я стала мягче (и спокойней)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
На личностном уровне садомазохистические, первертные отношения следуют из психической неразделенности с первичным, материнским объектом, о котором мы здесь говорим. И ностальгия, как яркая особенность русских, соответственно. И расщепленность самооценки тоже. И амбивалентность.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Beyzn, Вы в двух словах описали всë.
Я лично не чувствую ностальгии, не ругаю "Родину" и не восхвалаю слепо "Новую Родину". Просто стараюсь жить по принципу, хорошо там где я есть. А почему так сама не пойму. И из любого ищу позитив, очень стараюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Но не очень понятно, кто в Вашем понимании элита? Удачливые бизнесмены или интеллектуальная элита? Под интеллектуальной элитой подразумеваю "интеллигенцию" по-нашему. Ибо для меня элита нации - это учёные, врачи, юристы, писатели, режиссёры ... то есть те, кто интеллектуально выделяется на общем фоне, кто интеллектом своим и трудом своим стремится сделать жизнь окружающих соотечественников лучше! Я понимаю, что удачливые бизнесмены обладают недюжим интеллектом, но всё же... Так что же такое элита (в которую по -Вашему сложнее интегрироваться) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
вот,... но.... все же приведу пример мужа- два высших образования, оба технические, 5 языков и еще два , которые изучал как хобби и на которых может изъясняться, пианист , конечно шахматы, книголюб, собрана огромная библотека, но записан в две библиотеки, в которых постоянно заказывает редкие или новейшие книги. В Австралии, где мы жили в течении многих лет ппиобретались абонементы в театр. Ходили раньше на симфонические концерты, в последние годы очень редко, но собрана огромная коллекция класической музыки. Любимый досуг- сравнивать исполнение одной и той же вещи разными музыкантами . Он бизнесмен, т.е. имел в течении 25 лет бюро , которое разрабатывало компъюрерские программы. Он никакая не элита, но он то, что в России подразумевают под словом интеллигент. Бизнесмены, они как и все люди- есть интеллигентные, а есть не очень. так же как врачи и дантисты, между прочим....... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
melba, я вот всё пытаюсь отвлечь дискуссию от перехода на личности.
При чём тут Ваш муж? Я спросила Skifа, о какой элите он говорит. Кто, по его мнению , являeтся элитой нации и почему именно в этой элитарный круг сложнее интегрироваться? Никаких заслуг ничьих мужей преуменьшать не хочу, НО - Вашему ,melba , мужу ведь не надо было адаптироваться и интегрироваться , не так ли ? А тема у нас о чём ? Вы лучше о себе напишите , зачем тут мужними заслугами потрясать ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Конечно, не только у русских.
Но в данной теме, на данном форуме "О Франции по-русски" мы больше всего интересуемся адаптацией именно "наших" во Франции. Ещё не до конца с нашими ностальгиями и ностальгирующими разобрались, а если ещё рассматривать проблемы чьих-то мужей или знакомых.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
По поводу удачливых бизнесменов -я выразила своё личное мнение(вполне возможно что вскорости его многие сочтут ошибочным, но ведь я имею право на своё мнение, не так ли ?)
Я не считаю бизнесменов элитой. Элита - это интеллект нации, а не самые богатые люди нации . Хотя это опять же только мои понятия , может быть другие считают иначе ... Если элита (см.выше, в расшифровке моего понятия элиты) ещё при этом зарабатывает большие деньги - я перед ними вдвойне преклоняюсь. Можно стать и без образования удачливым бизнесменом - благодаря природному чутью, интуиции, связям и т.д. Нувориши или "новые русские" - хороший пример. Но что-бы стать элитой - без образования (и хорошего, серьезного , не "за бабки" ) не обойтись. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересные и интеллигентные люди всречаются среди бизнесменов , врачей, инженеров и так далее , ведь это аксиома, кроме того, пoдтвержденная моей практикой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
melba, а где я лукавлю ? не стоит употреблять такие выражения не к месту
![]() ![]() Своё отношение к бизнесменам я довольно пространно (и надеюсь - понятно) объяснила, именно вследствии собщения Skifа , ну и Вашего тоже. Я не отрицаю интересности людей - даже вонючий алкаш или панк с собакой может быть интeресен, но ведь это не элита ? Интеллигентность - это ведь только наше понятие, по-французски intelligent значит умный , но наше пoнятие интеллигента нaмного более объёмно -под ним не только интеллектуальные способности подразумевются ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Ну а Вы-то , Вы, дорогая melba , зачем о муже пишете ? Кому поможет пример интеграции австралийского мужа на форуме, где общаются русские во Франции ? Ещё раз говорю - о себе пишите и оставьте примеры мужа в покое. Тут ( в этой теме) уже были попытки выяснять, чей муж круче, моложе и т.д. Сообщения были удалены, и тема была на грани закрытия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Не могу с уверенностью утверждать, но кажется мне, что всё тоже самое можно сказать о Англии и США.
А попадание извне, в любой стране сложно. Но вот, насколько во Франции? Интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пример мужа я привела, если Вы помните не в связи с адаптацией, а каk пример интеллигентного человека, который имел свой бизнесс , т.к. мне показалось несправедливым сравнение всех бизнесменов с нуворишами. вот я u решила просветить Bac о том, что бизнесмены, как и врачи разные бывают. Bам показалось, что я потрясаю талантами мужа, если Вы помните, я уже написала, что было бы лучше, если бы я использовала форму - "мой знакомый", каюсь, что не сделала этого, надеюсь вы сейчас удовлетворены? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
«интеллигенция»
по-английски intelligentsia, intellectuals по-немецки Intelligenz, Intelligenzia по-французски intellectuels, intelligentsia по-итальянски intellighentsia, intellettuali по-испански intelectualidad, intelectuales по-украински інтелігенція Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
При интеграции в другое общество, имеет смысл говорить, имхо, о совместимости и конвертируемости ценностей принятых в данной социальной группе, о замкнутости/закрытости этой социальной группы для "чужих".
Элита, это все же люди которые управляют обществом и оказывают существенное влияние на его развитие. Это не исключает врачей, учителей, ученых из элиты, но не всякий (а лишь единицы) из них относятся к элите, имхо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
И можно ли было причислить к элите спившегося Сержа Гинсбурга, к примеру? И причислили бы сегодня к элите Ван Гога, тоже к примеру. |
|
![]() |
|
Закладки |