Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Мне кажется, что это вообще ближе не к интеграции, а к национальным особенностям - все время дать понять окружающим свою ЗНАЧИМОСТЬ...
Так Россия очень садомазохистическая и, соответственно, первертная страна. Не в том смысле, что в России много геев, а в том, что очень принято друга друга иметь, нагибать, друг другу вставлять, потрясать своим достоинством и т.д. и т.п. Все это метафоры первертных действий: первертного полового акта (через анус), эксгибиционизма и прочих. Соответственно, атмосфера в России проникнута насильственным духом и унижением чужого достоинства, по сравнению со многими другими странами. Так оно уже очень давно в России, еще до большевиков. Большевики как раз, со своим бесперцедентным унижением человека и не менее беспрецедентным насилием имхо очень логично пришлись в России ко двору. И садомазохизм на уровне общественных отношений в стране имхо культвируется правящими элитами.
На личностном уровне садомазохистические, первертные отношения следуют из психической неразделенности с первичным, материнским объектом, о котором мы здесь говорим. И ностальгия, как яркая особенность русских, соответственно. И расщепленность самооценки тоже. И амбивалентность.
Старое 07.11.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Beyzn, Вы в двух словах описали всë.

Я лично не чувствую ностальгии, не ругаю "Родину" и не восхвалаю слепо "Новую Родину". Просто стараюсь жить по принципу, хорошо там где я есть. А почему так сама не пойму. И из любого ищу позитив, очень стараюсь.
yahta вне форумов  
Старое 08.11.2009, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Так Россия очень садомазохистическая и, соответственно, первертная страна.
Не могу с уверенностью утверждать, но кажется мне, что всё тоже самое можно сказать о Англии и США.

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Под интеллектуальной элитой подразумеваю "интеллигенцию" по-нашему. Ибо для меня элита нации - это учёные, врачи, юристы, писатели, режиссёры ... то есть те, кто интеллектуально выделяется на общем фоне, кто интеллектом своим и трудом своим стремится сделать жизнь окружающих соотечественников лучше!
Я понимаю, что удачливые бизнесмены обладают недюжим интеллектом, но всё же...
По поводу интеллигенции. Во Франции это понятие близко к российскому, мне кажется. И включает в себя не только ум, но и образование, и ... Интеллектуальная элита, на мой взгляд- это и бизнесмены, и политики. В общем смысле, мне кажется, нельзя очертить узкий круг профессий. А служители церкви? Можно отнести патриархов, архиепископов к интеллектуальной элите, к примеру? Философы? Они немалый вклад вносят в развитие общества. И от политиков и бизнесменов в немалой степени зависит развитие общества.
А попадание извне, в любой стране сложно. Но вот, насколько во Франции? Интересно.
Траута вне форумов  
Старое 08.11.2009, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Beyzn, а нет ли у вас отдельно написанной работы на тему ностальгии, чтобы все сразу прочитать, а не отрывки здесь ?
Старое 09.11.2009, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Beyzn, а нет ли у вас отдельно написанной работы на тему ностальгии, чтобы все сразу прочитать, а не отрывки здесь ?
Нет. Для того, чтобы такая работа была, нужны пациенты с ностальгией. Сходство ностальгического и меланхолического процессов должно быть подтверждено материалами нескольких случаев, несмотря на всю кажущуюся несомненость.
Старое 09.11.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
На личностном уровне садомазохистические, первертные отношения следуют из психической неразделенности с первичным, материнским объектом, о котором мы здесь говорим. И ностальгия, как яркая особенность русских, соответственно. И расщепленность самооценки тоже. И амбивалентность.
Beyzn, если я правильно понимаю, вы ведете в тому, что, так же как и при нормальном взрослении необходимо разрулить отношения с родителями, вылететь из гнезда и начать жить своей жизнью, так же и для удачного (другого слова не нашла, но и так понятно) переезда в другую страну нужно вырасти из детских отношений с родиной и искать новые опоры и связи в новых условиях?
Если вы ведете не к тому - то скажите, пожалуйста, к чему
algambra вне форумов  
Старое 10.11.2009, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Beyzn, если я правильно понимаю, вы ведете в тому, что, так же как и при нормальном взрослении необходимо разрулить отношения с родителями, вылететь из гнезда и начать жить своей жизнью, так же и для удачного (другого слова не нашла, но и так понятно) переезда в другую страну нужно вырасти из детских отношений с родиной и искать новые опоры и связи в новых условиях?
Нет. Я клоню к тому, что нужно вырасти из зависимых отношений с матерью, точнее, с внутренним материнским обтвердый знак не могу на французской клаве найтиектом. А с Родиной тогда имхо получится автоматом.

Закладки