Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2009, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
Я уже 15 лет живу в Израиле, и единственное гражданство у меня израильское. Но родился я в Белорусии, и, соответсвенно, мне нужно апостиль получать там. В Белоруссии у меня абсолютно никого нет, да и времени на то, чтобы получать визу и съездит туда тоже нет, да и не к кому, вот и не представляю, что с этим делать...
Shesser вне форумов  
Старое 26.10.2009, 20:29     Последний раз редактировалось Ptu; 26.10.2009 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нужно обратиться по месту рождения в ЗАГС и запросить дубликат свидетельства о рождении, и к нему апостиль. Как это делается именно в Израиле, не могу подсказать. В России это можно было бы сделать к примеру через МинЮст,который высылает запрос в страну рождения. Попробуйте связаться с ЗАГСом поместу рождения в Беларуси, может быть они подскажут через кого действовать, и можно ли напрямую прислать запрос по почте. А так же через коснульство Беларуси в Израиле, если такое есть.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2009, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
в консульство Беларуси в Израиле обращался, они хотят получить оригинал, и обещают в течении полугода. Я боюсь отдавать оригинал.
Shesser вне форумов  
Старое 27.10.2009, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Shesser, оригинал отдавать не обязательно, Вы можете запросить дубликат, как в случае утери оригинала. И к нему апостиль сразу. А первый оригинал у Вас останется на руках.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2009, 03:13
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Скажите пожалуйста,у меня на руках только фотокопия оригинала моего свидетельства о рождении с апостилем сделанным в 2004 году-для подачи документов на гражданство-подходит ли такой документ,если нет,что мне необходимо сделать?
И еще вопрос-ставят ли апостиль на оригинал свидетельства о рождении в консульстве России зарубежом?
спасибо за помощь!
temma вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2009
Девочки,не могу нигде ответа найти!!Извините,если повторяюсь!Собрала документы для свадьбы,уже было поехала в ДЧЛ отправлять,и тут выянилось,что они оригиналы документов не берут!А я апостиль поставила на само свидетельство о рождении,как же мне теперь быть,даже ума не приложу!Может кто знает или была подобная ситуация??
Кругосветка вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеКругосветка пишет:
Девочки,не могу нигде ответа найти!!Извините,если повторяюсь!Собрала документы для свадьбы,уже было поехала в ДЧЛ отправлять,и тут выянилось,что они оригиналы документов не берут!А я апостиль поставила на само свидетельство о рождении,как же мне теперь быть,даже ума не приложу!Может кто знает или была подобная ситуация??
Я отправляла именно оригиналы документов,всё взяли...и муж из Франции тоже оригиналы отправлял,всё без проблем....DHL не принимает к отправке,или я Вас не правильно поняла?
Старое 06.11.2009, 11:49
Бывалый

Цитата:
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Я отправляла именно оригиналы документов,всё взяли...и муж из Франции тоже оригиналы отправлял,всё без проблем....DHL не принимает к отправке,или я Вас не правильно поняла?
Дело в том,что я в Перми на данный момент,и тут из почты международной только ДЧЛ,и они мне заявили,что оригиналы не возьмут только ксерокопии((((
yavesna,вы всё правильно поняли!!А вы из москвы отправляли!!??
Кругосветка вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2009
Сделайте перевод у присяжного переводчика во Франции. Могу посоветовать Фатиму (ее контакты вы найдете на форуме). Мерия принимает данный перевод
BONA_83 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:50
Бывалый

BONA,Спасибо,но вопрос не в том как перевести,а в том как отправить данный документ!!Если данный документ является оригиналом!Из Росии во Францию!
Кругосветка вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:09
Бывалый

BONA,Спасибо,но вопрос не в том как перевести,а в том как отправить данный документ!!Если данный документ является оригиналом!Из Росии во Францию!
Я отправляла DHL свидетельство из Москвы, они спокойно взяли. Как я знаю, только деньги они запрещяют вкладывать а вот документ - нормальная процедура
BONA_83 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:27
Бывалый

BONAА в каком офисе если не секрет??????я тоже в Москве живу,просто за свидетельством пришлось в Пермь уехать!Я уж даже не знаю,я им сейчас звонила они говорят что докуменыт удостоверяющие личность не берут,и сказали что к ним и Свидетельство относится(((Просто я DHL оправляла тоже уже не раз,но были у меня только копии,а тут оригинал!!И насколько я помню,они все бумажки пролистывают и просматривают!!!
Кругосветка вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:18
Бывалый

BONAА в каком офисе если не секрет??????я тоже в Москве живу,просто за свидетельством пришлось в Пермь уехать!Я уж даже не знаю,я им сейчас звонила они говорят что докуменыт удостоверяющие личность не берут,и сказали что к ним и Свидетельство относится(((Просто я DHL оправляла тоже уже не раз,но были у меня только копии,а тут оригинал!!И насколько я помню,они все бумажки пролистывают и просматривают!!!
Конечно не секрет, в отделении на Курской, на Земляном Валу
BONA_83 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:42
Бывалый

BONA_83 ,Спасибо!Пойду в это отделение!!!
Кругосветка вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:51     Последний раз редактировалось rrv5; 06.11.2009 в 14:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Извините, а зачем Вы говорите DHL, что находится в конверте??? Они не правомочны задавать подобные вопросы. Если нужно отметить, что именно находится во вложении, достаточно написать "бумаги". Таким образом отправлял и оригиналы свидетельств о рождении/браке/разводе, и паспорт. Никаких проблем. О ценности особенно не заботьтесь - даже если потеряют (что маловероятно), никто все равно стоимость паспорта Вам возмещать не будет. Да и нет у него, по существу, никакой стоимости.

Не усложняйте себе жизнь!

И насколько я помню,они все бумажки пролистывают и просматривают!!!
Может, вы перепутали? И отнесли документы не в DHL, а в ФСБ??? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОЛИСТЫВАТЬ И ПРОСМАТРИВАТЬ ВАШУ КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ. Это - закреплено в Основном законе. А то, что мы, граждане, сознательно соглашаемся на то, что наши ОСНОВНЫЕ права человека грубо попираются какими-то курьерами - только наша проблема.
rrv5 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Где лучше всего в Москве ставить апостиль на копию свидетельства о рождении?
Интересующийся вне форумов  
Старое 06.11.2009, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Интересующийся, надо ставить в Объединенном Архиве ЗАГС Москвы, если Вы родились в Москве - только там Вам его и проставят. Проставляют там только на оригинал, про нотариально заверенные копии ничего не знаю, может быть можно и на них ставить.
Sерафима вне форумов  
Старое 06.11.2009, 16:31
Дебютант

Мне родители высылали все документы Почтой России ЕМС, стоимость около 1300 рублей, из Москвы, дошли за три рабочих дня.
Sерафима вне форумов  
Старое 06.11.2009, 19:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеSерафима пишет:
Интересующийся, надо ставить в Объединенном Архиве ЗАГС Москвы, если Вы родились в Москве - только там Вам его и проставят. Проставляют там только на оригинал, про нотариально заверенные копии ничего не знаю, может быть можно и на них ставить.
Родился я на Украине, точнее говоря в УССР. Свидетельство старого образца. На двух языках. Цель получения копии с апостилем - для подачи документов в мэрию для заключения брака.
Как я понял, другого пути, кроме как проставления апостиля на копию, у меня нет.
Старое 06.11.2009, 23:11
Дебютант

Вы позвоните в этот Объединенный Архив и задайте вашвопрос, скорее всего Вам подробно ответят.А почему Вы не хотите на оригинал проставить? Почему на копию? У меня свидетельство старого образца, это ничего не меняет, апостиль стоит на оригинале.
Sерафима вне форумов  
Старое 06.11.2009, 23:15
Дебютант

Интересующийся, вот вам информация: Объединенный Архив ЗАГС Правительства Москвы город Москва, Малый Харитоньевский переулок, 10, тел. 8 495 623 70 89, срок исполнения - 3-5 рабочих дней, гос.пошлина - 300 рублей.
Sерафима вне форумов  
Старое 07.11.2009, 00:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеSерафима пишет:
Почему на копию? У меня свидетельство старого образца, это ничего не меняет, апостиль стоит на оригинале.
Спасибо за информацию. Забавно, что я сегодня в эту контору звонил по поводу справки о "бракопригодности"

Разве я могу поставить в Москве апостиль на свидетельство, выданное в другом городе и в другой стране?
Старое 07.11.2009, 00:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеИнтересующийся пишет:
Разве я могу поставить в Москве апостиль на свидетельство, выданное в другом городе и в другой стране?
Только на нотариально заверенную копию такого документа сможете.
Nancy вне форумов  
Старое 08.11.2009, 15:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Только на нотариально заверенную копию такого документа сможете.
Скажите, а есть ли разница между апостилем на копии и на оригинале? Апостиль на оригинале заверяет подлинность документа, учреждение, выдавшее документ, подпись выдавшего лица, дату и т.д.
Что заверяет апостиль на копии? Все то же самое? Или только факт наличия копии документа и заверения ее у нотариуса?
Старое 08.11.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Интересующийся, Для Франции это одно и то же - оба проходят, как оригинал.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 08.11.2009, 16:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Интересующийся, Для Франции это одно и то же - оба проходят, как оригинал.
Т.е. принципиальной разницы в штампе нет? Апостиль на копии заверяет все то же самое, что заверял бы апостиль, проставленный на самом оригинале?
Старое 08.11.2009, 16:43
Мэтр

Интересующийся, Да, апостиль абсолютно одинаковый, и заверяет подлинность документа

Nadine_ вне форумов  
Старое 08.11.2009, 18:24
Дебютант

Т.е. у меня есть два пути. Я могу либо обратиться в любое бюро перевод, дать им мое свидетельство о рождении и они сделают копию+апостиль за некоторое вознаграждение. Или я могу найти подобную контору в своем родном городе на Украине или даже напрячь кого-то из родственников и поставить "бессрочный" апостиль на оригинал документа? Как я понимаю, такой шаг предпочтительнее.

У меня в свидетельстве о рождении стоит штамп о выдаче паспорта, штамп поставлен был уже в Москве после распада Союза. Может ли наличие такого штампа привести к отказу в апостилировании оригинала документа на Украине?
Старое 10.11.2009, 23:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Интересующийся, Да, апостиль абсолютно одинаковый, и заверяет подлинность документа
Скажите, пожалуйста, а если нотариально заверенная и апостилированная копия - не ксерокопия, а печатная копия документа, т.е. набранная на компьютере? Например, в моем случае печать не очень четко видна и мне контора, занимающаяся легализацией предложила сделать нотариально заверенную печатную копию и поставить апостиль на нее.

Во Франции такой документ пройдет?
Старое 11.11.2009, 19:47
Мэтр

Интересующийся, Пройдет без проблем

Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта