Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2009, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2008
ANASTHESIE, а пропускать людей (очередь) перед собой ?
amor вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеamor пишет:
пропускать людей (очередь) перед собой
S'être fait doubler dans la file (если не по Вашему желанию)/ laisser passer les gens devant soi dans la file (если Вы сами их пропустили).
PS: Faire sauter, это скорее из фильмов Х, просто sauter son tour
Старое 06.11.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеamor пишет:
ANASTHESIE, а пропускать людей (очередь) перед собой ?
laisser passer quelqu'un...например - я вам уступаю место - Je vous laisse passer devant moi
Старое 06.11.2009, 20:16
Новосёл

Дата рег-ции: 26.10.2009
Здравствуйте! у меня как всегда проблемы с переводом)) помогите плиззз!

ben mouais ben a moitié a poil pour moi pas de gache pour demain soir
Oli вне форумов  
Старое 08.11.2009, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Oli, если не ошибаюсь, это SMS-ка?
Очень уж низкосортый язык.
Ну, вроде того, что "наполовину голый для меня ничего страшного завтра вечером". ( или "наполовину голая"?)
MarinaR вне форумов  
Старое 09.11.2009, 03:33     Последний раз редактировалось Explosion; 09.11.2009 в 04:06..
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2008
Отправить сообщение для  Explosion с помощью ICQ Отправить сообщение для Explosion с помощью MSN
Пожалуйста, покритикуйте фразу:

Je pense qu’à Montréal il nous sera plus facile de nous adapter, du moins le premier temps. On va voir comment vont marcher les affaires. Si on trouve le meilleur travail, on déménagera. P. exemple là-bas, où il y a une entreprise lié à la peinture. Je suis sûr qu'il y en a beaucoup partout.
Explosion вне форумов  
Старое 10.11.2009, 17:19
Бывалый

Отправить сообщение для  Explosion с помощью ICQ Отправить сообщение для Explosion с помощью MSN
Посмотреть сообщениеExplosion пишет:
Пожалуйста, покритикуйте фразу:

Je pense qu’à Montréal il nous sera plus facile de nous adapter, du moins le premier temps. On va voir comment vont marcher les affaires. Si on trouve le meilleur travail, on déménagera. P. exemple là-bas, où il y a une entreprise lié à la peinture. Je suis sûr qu'il y en a beaucoup partout.
Пожалуйста, ответьте мне, кто-нибудь
Explosion вне форумов  
Старое 10.11.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Explosion, Я отвечу. Ваш текст в целом понятен, хотя построен неидеально (но цель ведь не в этом, правда?) Дать предельно корректный вариант, не зная контекста беседы, я, к сожалению, не смогу. Взгляните, может, так лучше?
Je pense que notre adaptation se passera mieux à Montréal. On verra si les affaires vont bien. Et on déménage si on trouve un travail plus intéressant. Par exemple, dans le domaine de la peinture. Je suis sûr qu’il y en aura.
prosto macha вне форумов  
Старое 10.11.2009, 23:43
Бывалый

prosto macha, спасибо большое!

Можно, еще вопросик маленький? Какими фразами лучше сказать по-французски, чтобы подчеркнуть значимость человека (консула) для принятия нас по результатам интервью (идет речь о квебекской программе иммиграции), типа "Если Вы нам позволите быть принятыми, то...", или "Мы очень хотим быть достойными кандидатами, чтобы Вы позволили нам быть принятыми".

Фразу "быть принятыми" я пишу потому, что они в конце интервью обычно говорят "Vous êtes acceptés", но это совершенно необязательно, чтобы так звучало.

Я был бы очень очень признателен за помощь, до интервью осталась всего неделя.
Explosion вне форумов  
Старое 11.11.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Explosion,
Dans le cas où votre réponse à notre demande était favorable, nous (conditionnel)...
Nous espérons que notre candidature vous convienne...
En sollicitant de votre bienveillance....

PS: я так подозреваю, что консулу тоже прекрасно известно, что всё зависит от него. Не боитесь переборщить? Позволю совет - лучше готовить ответы, которые он хочет услышать на свои вопросы

Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
энергосбережения
Super!
Старое 11.11.2009, 16:42     Последний раз редактировалось hobbes; 11.11.2009 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
"Если Вы нам позволите быть принятыми, то...",
Dans le cas où vous décideriez de donner une suite favorable à notre demande...
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Употребление "subjonctif" после "espérer" допускается, при этом передавая некоторую неуверенность в сказанном, но чаще всего используется "indicatif".
hobbes вне форумов  
Старое 12.11.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
nous espérons que votre candidature vous convient
Старое 12.11.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Можно, еще вопросик маленький? Какими фразами лучше сказать по-французски, чтобы подчеркнуть значимость человека (консула) для принятия нас по результатам интервью (идет речь о квебекской программе иммиграции), типа "Если Вы нам позволите быть принятыми, то...", или "Мы очень хотим быть достойными кандидатами, чтобы Вы позволили нам быть принятыми".

Фразу "быть принятыми" я пишу потому, что они в конце интервью обычно говорят "Vous êtes acceptés", но это совершенно необязательно, чтобы так звучало.
Не надо подчеркивать значимость консула, здесь (имею ввиду Францию, но в Канаде, уверена, тоже самое) это не принято. Вы никого ни о чем не просите, вы предоставляете свою кандидатуру. А потом - благодарите за внимание, которое вам оказано (вот здесь можно ввернуть и надежду на положительный ответ, но сдержанно).
PS Я так понимаю, тема достаточно личная. Если хотите, пришлите мне ваш текст в личный ящик, я дам вам свои комментарии.
prosto macha вне форумов  
Старое 09.11.2009, 16:12
Новосёл

Дата рег-ции: 05.09.2009
Все никак не доберусь сюда, чтобы сказать Mashoulia огромное спасибо за перевод...Добралась и говорю:"СПАСИБО!!!"
marin-ka вне форумов  
Старое 10.11.2009, 06:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2006
Rrroso4ka,Oksy75
Snikers вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки