![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
twister, Да нет, я правильно все поняла, требуют carte de résident, без него видите ли, досье не примут
![]() Tora, Я бы вот тоже ее себе на память оставила, выстраданный документ, да и на время пока будут делать документы вообщем то тоже без нее не сладко. ElenaBV, Говорят, это обязательное условие для получения первой carte d'identité. И что досье затем в таком виде пойдет в префектуру. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Седоня была в трибунале, и мне разьяснили по поводу необходимых документов. я задала 10 раз вопрос, нужен ли апостиль на моем свидетельстве о рождении, и мне ответили однозначно, что нет. И в отношении документов от моих родителей, попросили документы, показывающие их даты и место рождения, сказали, что копии паспортов, переведенные на французский будет достаточно.. вот я и думаю, уж очень все просто чтобы быть правдой..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У нас была натурализация. Карту забрали не то, что при запросе на паспорт, а уже на церемонии в Префектуре, где дали копию "декрета". Оставили нам фотокопию десятилетки с печатью Naturalisé français, просто буквы, которые подделать пара пустяков, даже упоминания префектуры и каких-либо её координат или данных на печати этой не было. Ужасно несерьёзная бумага, но именно с ней мы ходили и везде показывали, пока в Мэрии не выдали паспорта и CNI.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
SmileZ, так требуют показать, а не насовсем отдавать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
[QUOTE=SmileZ;1058773659]twister, Да нет, я правильно все поняла, требуют carte de résident, без него видите ли, досье не примут
![]() SmileZ, получается, что они Вас на три недели оставят вообще без документов? Ведь кроме карты резидента у Вас нет документов удостоверяющих личность и подтверждающих легальное нахождение в стране, или я ошибаюсь? На декларации о гражданстве нет фото...А если Вам по работе нужно уехать куда-то за это время? Может подразумевается, что они выдадут récépissé, как это делают в префектуре при подаче досье на карту резидента? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
twister, я привыкла к такой ситуации - каждый год, подавая на карту, ожидая расписку по почте, ходила только с КСЕРОКОПИЕЙ декларации о совместной жизни месяц или больше. И ничего. Правда, уехать никуда из страны не могла, это факт.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это конечно хорошо, что пронесло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Всем добрый день, простите что вклиниваюсь, но нужно срочно знать:
кто-нибудь подавал документы в Pôle de nationalité в Париже в сентябре - октябре? Сколько по времени занимает процесс, когда на rdv приходишь? Не могу понять брать пол-дня на работе или только на 2 часа отпрашиваться... Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то именно насовсем. С момента получения гражданства документ, на котором мы фигурируем как иностранцы, становится недействительным, и пользоваться им как бы незаконно, во всяком случае форумчане описывали случаи, когда им потом вставляли по первое число за то, что вовремя не сдали. Т. е. на память оставить разрешают далеко не везде. А то, что фотокопию несерьёзную дают, как вот нам дали - ну вот так просто они к этому относятся.
Не подразумевается. Как только ты гражданин, никакие récépissé тебе больше не положены. Значит нельзя никуда выезжать, пока нет паспорта, такие ситуации бывают и у французов (потерял, просрочил и т. д.), они к этому относятся без лишних эмоций, наверное, считают это хорошим стимулом, чтобы человек не тянул время и скорее шёл оформлять документы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня правда не натурализация, а по браку получение гражданства... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy, Насовсем!!! в том то и дело.
twister, Вот и меня все эти вопросы пугают настолько, что пока что решила не спешить с французскими документами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SmileZ, моя подруга её "потеряла". Но у неё был другой резон - не светить в России своим французским гражданством по личным причинам.
![]() |
||
Мэтр
|
На форуме был пример в теме, где говорилось, что россияне могут теперь от руки писать приглашение своим родным. Но с точки зрения Мэрии этим правом никак не может пользоваться россиянин, ставший французом, т. к. для неё он только француз. И кому-то по-моему чуть не влетело за то, что будучи уже французом, продолжал выдавать себя за россиянина с помощью сохранённой на руках десятилетки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
twister, Вот и меня все эти вопросы пугают настолько, что пока что решила не спешить с французскими документами
![]() SmileZ, не везде! При подаче документов с моей карты резидента сделали фотокопию, которую приложили к досье, а оригинал отдали мне...Предупредили, что когда приду получать идентификационную карту, я должна, в обязательном порядке, иметь при себе эту карту резидента, которую у меня изымут,что и произошло несколькими неделями позже. УДАЧИ!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Объясните мне, пожалуйста, я вот не поняла - зачем сохранять десятилетнюю карту резидента? Только для того, чтобы делать рукописное приглашение в мэрии для родителей или есть ещё какие-то подводные камни? Разве дочь (сын), имеющий французское гражданство, не может пригласить своих родителей к себе во Францию? Я, например, никогда не делала приглашение маме, всегда делает мой муж.
SmileZ, моя подруга её "потеряла". Но у неё был другой резон - не светить в России своим французским гражданством по личным причинам. Droopy, а где ваша подруга может эту карту использовать? И какая связь между французской десятилетней картой и неафишированием французского гражданства в России? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sерафима, при выезде из России показывает карту, а не паспорт. Но у неё личные мотивы для этого. Т.е. в России не знают о получении ею фр. гражданства.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Droopy, простите за занудство, ни в коем случае не касаюсь личных дел вашей подруги, скорее вопросы у меня общие: почему при выезде показывают карту, а не паспорт или это только конкретно ваша подруга показывает? Но карта ведь имеет определенный срок, закончится и потом ведь её снова на 10 лет не выдадут.
И вообще, девушки, расскажите, пожалуйста, как вообще будет въезд-выезд в Россию осуществляться при наличии двух паспортов? Что-то я занервничала по этому поводу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Пожалуйста, поделитесь опытом. Хотелось бы узнать, через какое время,с момента первого рандеву для подачи досье, вы получили гражданство (я имею в виду дикрет)? И сколько вообще мксимально может тянуться эта процедура? Гражданство по браку.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если говорить о ситуации той подруги, то карта (вид на жительство во Франции иностранца, а не француза), всего лишь играла роль визы или права на въезд во Францию, она делала вид, что её единственный документ для легального въезда - это десятилетка. Это как если бы она, будучи француженкой, въезжала во Францию с российским паспортом со вклееной в него визой. С той разницей, что карта существует отдельно от паспорта, её не вклеивают. Паспорт она конечно тоже показывала, российский, и все отметки пограничники обеих сторон делали только в нём. Ничего, что я про постороннюю мне подругу объясняю? Ничего не переврала?
Подруга Droopy имела свои личные причины поступать слегка незаконно, это был её сознательный выбор и риск, но это не значит, что у Вас есть резон нервничать и поступать так же. И конечно поступать так вечно, как Вы заметили, она не сможет, срок карты однажды истечёт. Только по-моему мы офф-топим. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Спасибо большое. А это официальные сроки или как бы "обычно в эти сроки" делают?
![]() Я не из простого любопытсва. ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |