SmileZ пишет:
Вот и мне сказали делать тоже самое, но что то мне эта "копия" не внушает доверия тоже... И как, у вас не возникло проблем?
У меня правда не натурализация, а по браку получение гражданства...
|
Я думаю, что на этом этапе уже не играет роли, как получено гражданство, процедуры совпадают. Копию пришлось показать в паре мест, не помню, чтобы кого-то она смутила, а так никакие важные демарши не предвиделись, мы просто поторопились с паспортом и CNI, время пролетело незаметно. Думаю, что требуют карту они законно, так как повторюсь, Вы не иностранка, как это написано в карте, они больше не признают за Вами российское (или другое) гражданство, этот документ теперь недействителен. У меня её забрали в Префектуре, у Вас эту роль (забрать и отдать в Префектуру, где и делаются паспорта) берёт на себя Мэрия.
На форуме был пример в теме, где говорилось, что россияне могут теперь от руки писать приглашение своим родным. Но с точки зрения Мэрии этим правом никак не может пользоваться россиянин, ставший французом, т. к. для неё он только француз. И кому-то по-моему чуть не влетело за то, что будучи уже французом, продолжал выдавать себя за россиянина с помощью сохранённой на руках десятилетки.