Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
! Я - за. Только как может тема развиваться, если появляются участницы, которые высказывают крайне категоричный взгляд на вопрос и другую точку зрения признавать не хотят. Хорошо так и все тут! А другим прямо и сказать уж поперек ничего нельзя! Дискриминация!
Я тоже ЗА!
Для меня лично тут возник конфликт излагаемого и воспринимаемого.
Я даю информацию, кратко сжатую, автором которой не являюсь. Дальше люди желающие капают сами. Те же, кто не согласен с натуральным подходом к родам, почему то чувствуют себя виноватыми, начинают оправдываться и вести себя агрессивно по отношению к оппонентам.
Не надо никому оправдываться, вы не обязаны рожать естесственно и без анестезии, вы даже имеете право не знать о пробелмах ип оследствиях. Но отрицать их права не имеете, поскольку не имеете на это компетенции!

Никто из сторонников натуральных родов здесь еще агрессивно не выссказался, ни я, ни Marie des Anges, ни charavichka, ни Campanule, и др. мы то и дело повторяем, что этот способ подходит не всем!!!
А информацию мы даем тем людям, которые ее просят, как одна будущая мама несколько страниц назад. она уже начала читать и скоро сделает свои выводы. Какими бы они ни были, я буду рада, потому что она примет свое решение основываясь на знаниях.

Точно так же как не всем подходит анастезия и роды в классическом врачебном учреждении!

И еще у меня одно призвание ко всем: очень утомляют истории про знакомых своих знакомых, коллег, друзей друзей. Давайте писать о собственном опыте, а не о посторонних людях, которых мы не знаем, обстоятельств их жизни мы не знаем. И даже если вы мне приведете тысячу примеров знакомой вашей подруги у которой все было не так, как должно было быть, - это примеры абсолютный пустозвон!
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а чем плохо, что ребёнка до прихода молока у матери забирают на ночь ?
а что вы знаете о первом контакте ребенка им атери, об их связи, о психологической зависимости ребенка от матери, о чувствах самой матери после родов? У вас нет элементарных знаний, как вам можно на этот вопрос ответить на форуме? Читайте и поймете сами!
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Droopy пишет:
а чем плохо, что ребёнка до прихода молока у матери забирают на ночь ?

а что вы знаете о первом контакте ребенка им атери, об их связи, о психологической зависимости ребенка от матери, о чувствах самой матери после родов? У вас нет элементарных знаний, как вам можно на этот вопрос ответить на форуме? Читайте и поймете сами!
Не вина Droopy, что опыта нет, будет опыт. А чем плохо? Не знаю, может быть и не плохо, но когда я слышала, как кричат новорожденные (вам нянечки скажут, что Ваш ребёнок спокойно спал всю ночь), это такой безысходный, отчаянный крик... были бы силы, всех бы взяла к себе в палату...

Транспарантом размахивать не буду, медаль ещё рано на грудь, но согласна с тем, что когда есть время задуматься (по себе сужу, никого не имею ввиду, это практически невозможно, когда ты впряжена в работу, и трамвай по рельсам туда-сюда, а коллеги - ну они в той же ситуации), и обстоятельства складываются так, что определённая информация (в даноом случае, про роды) попадает на благодатную почву, то и выводы совершенно другие могут быть. И чаще всего это будут мамы, которые часто или постоянно в контакте со своим ребёнком, т.е. или дома, или работают на дому.
Опять же, приоритеты у всех разные. Обвинять мам в том, что они мамы на полный день - это так же абсурдно, как и обвинять людей других профессий в том, что они её выполняют. Потому что пока работающая где-то ещё мама отсутствует, её функция мамы никуда не девается, она просто перекладывается на какой-то промежуток времени в другие руки. (Это, кстати, полезно для ребёнка - разнообразие, бабушки, дедушки, садики - особенно когда они вовремя в жизни ребёнка появляются.) Быть мамой - отсутствие самореализации, да?
Скажу, чтобы не было голословно, что работаю параллельно по специальности, но из дома, и не на полную ставку. Мам, у которых работа мамы - сознательный выбор, и тех, у кого на данный момент это отсутствие выбора - предлагаю не обижать. Возможно, кто-то придёт к тем же выводам, что и они, но позже.
Старое 04.11.2009, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мам, у которых работа мамы - сознательный выбор, и тех, у кого на данный момент это отсутствие выбора - предлагаю не обижать.
При чем тут это? Речь идет о первом дне жизни ребенка. Никого не гонят на работу через 24 ч. после родов. Тут выбор другого плана.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 17:43
Мэтр

Она разве обязана уметь принимать их на боку? Всем ведь не угодишь... А если женщина хочет рожать именно таким образом (ее полное право), то нужно обсудить этот вопрос заранее, а не в родовом зале. Те, кто планирует рожать альтернативно, обычно находят врача или акушерку заранее.
А откуда мамы, которым на стандартных курсах показывают как нужно тужиться в позе на спине, будут знать, что они могут рожать не только на спине? Когда вся стандартная литература - про анестезию и роды на спине, кесарево и эпизиотомию как неизбежность?
Откуда они узнают, что это ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ, если приходишь в роддом, и на вопрос о родах дома, гинеколог говорит, что во Франции это запрещено? Грудью не кормите, у вас всё равно не получится, это как Нобелевскую премию получить, без анестезии не рожайте, потом же всё равно сами умолять будете, впрочем, как хотите, но имейте ввиду, что нужно будет заткнуться, чтобы не распугать других пациентов...
То есть, выбирать-то оно, конечно можно, но откуда знать, что есть из чего?
Старое 04.11.2009, 17:46
Мэтр

При чем тут это? Речь идет о первом дне жизни ребенка. Никого не гонят на работу через 24 ч. после родов. Тут выбор другого плана.
Я в контексте теории о том, что именно "не-самореализация", то есть нахождение дома, заставляет мам "геройски" рожать без анестезии и вешать себе медаль на грудь.
Старое 04.11.2009, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2008
Ну вот у меня есть кое-какие элементарные знания - двое детей - и я, честно говоря, не вижу ничего ужасного в том, что ребенка могут забрать на ночь (конечно, если мама не против).
Zidane вне форумов  
Старое 04.11.2009, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
А я с трудом даже теоретически представляю переживания ребенка, который провел 9 месяцев с мамой, а потом его, кроме того что извлекли из привычной среды, унесли далеко от этой среды-мамы.
IrinaM вне форумов  
Старое 04.11.2009, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
А я с трудом даже теоретически представляю переживания ребенка, который провел 9 месяцев с мамой, а потом его, кроме того что извлекли из привычной среды, унесли далеко от этой среды-мамы.
Угу, я о том же, он же не знает, что мама где-то рядом, но устала и поспать хочет, у него тоже голова раскалывается, везде больно, страшно в новой непривычной обстановке - вне живота. С лампочками над головой - при отсутствии света до этого. А ещё есть хочет - он же до этого вообще ощущения голода не знал. Ну и прикиньте . Здравствуй, жизнь, в общем.
Старое 04.11.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
А забирать ребенка на ночь или нет - зависит от роддома, а не от анестезии. Есть такое звание "друг ребенка" (выдается ВОЗ), чтобы его заслужить, надо, в частности, оставлять деток все время с мамами. Мне повезло попасть как раз в такой роддом. (И никому бы я свою долгожданную детку не отдала!)
.Julie. вне форумов  
Старое 04.11.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Женщина, измученная родами, чаще всего мало о чем способна думать, тут уж ей не до кормления и не до первого контакта с ребенком. Чаще всего сразу после родов у женщин, рожавших без анастезии, ребенка уносят и дают матери как следует отдохнуть. И ребенок проводит первые сутки в отдельном помещении и в большинстве случаев его подкармливают из бутылки в отсутствии матери. Теперь попробуйте мне сказать, что все происходит не так
Молча читала последние страницы темы и совсем не хотела лезть в дискуссию, но тут просто не могу не возразить . Привожу пример себя (а не знакомой/знакомой и т.п.) рожала без анестезии, сразу же ребенка приложили к груди, потом в родзале еще кормила, через 2 часа переехала в палату, где уже я вставала, ходила, носила ребенка на руках, опять же кормила ребенка грудью по требеванию. Не расставалась с ней с момента рождения ни на секунду, к счастью в нашем роддоме и речи не было, чтоб ребенка у матери на ночь забрать, а так же подкармливать из бутылочки.
Noemie вне форумов  
Старое 04.11.2009, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
А что, есть еще роддомы во Франции где хочешь-не хочешь, а заберут на ночь?
aster_x вне форумов  
Старое 04.11.2009, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
я вам скажу, что мобильным телефоном вредно пользоваться, ведь возможны ужасные последствия (!!!), вы перестанете?
это будет офф-топом, но отвечу все вравно: мне это и говорить не надо. я это знаю. поэтому почти им и НЕ пользуюсь (кто меня знает могут подтвердить), хотя он у меня есть и даже с номером, куда мне можно позвонить. я может раз в месяц проверяю, а может в два.
Старое 04.11.2009, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2008
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
А забирать ребенка на ночь или нет - зависит от роддома, а не от анестезии. Есть такое звание "друг ребенка" (выдается ВОЗ), чтобы его заслужить, надо, в частности, оставлять деток все время с мамами. Мне повезло попасть как раз в такой роддом. (И никому бы я свою долгожданную детку не отдала!)
Да, конечно, это никак не связано с применением анестезии. Я оба раза рожала без анестезии, первый раз в России, второй - на Кипре. В России ребенок день и ночь был со мной, а вот на Кипре я дочку периодически на ночь отдавала.
Zidane вне форумов  
Старое 04.11.2009, 20:03     Последний раз редактировалось grenne; 04.11.2009 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
а вот я кстати, ТАК была вымотана родами С АНАСТЕЗИЕЙ (первый раз), и особенно отходняком после нее, что САМА попросила забрать малышика на ночь (каюсь-каюсь). забрали. НО : приносили на кормление каждые 3 часа! а как хотелось поспать и вообще даже с бока на бок не могла повернуться из-за последствий., а так хотелось насладится малышом и вообще материнством...
Старое 04.11.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nevelena, спасибо за напоминание. Очень тактично. Шла бы ты, Droopy, в тему "Бесплодие"
Fellici, ох, как иногда хочецца...
Старое 04.11.2009, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Если бы я не знала, что вы сейчас в положении, пожестче бы вам тут написала, но все-таки надо уважать чувства будущей матери, не дай бог переневничаете еще, так что напишу помягче.

То, что вы тут написали, вас характеризует, мягко говоря, как не очень воспитанного и тактичного человека. Ваши высказывания в этой теме свидетельствуют не о широте ваших познаний, а, скорее, об ограниченности в восприятии многих вещей. А после таких вот ваших реплик вообще вас в качестве собеседника как-то не хочется иметь. На вашем месте я бы извинилась за сказанное.
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 21:39
Мэтр

Для меня лично тут возник конфликт излагаемого и воспринимаемого.
Я даю информацию, кратко сжатую, автором которой не являюсь. Дальше люди желающие капают сами. Те же, кто не согласен с натуральным подходом к родам, почему то чувствуют себя виноватыми, начинают оправдываться и вести себя агрессивно по отношению к оппонентам.
Не надо никому оправдываться, вы не обязаны рожать естесственно и без анестезии, вы даже имеете право не знать о пробелмах ип оследствиях. Но отрицать их права не имеете, поскольку не имеете на это компетенции!
У вас, по-моему, какой-то более серьезный конфликт возник. Это же надо такое написать-то. Все, кто несогласен с натуральным подходом, чувствуют себя виноватыми и оправдываются. Вы не заметили, что это вы всем чего-то доказываете и оправдываетесь. И о попследствиях ты мы, сирые и убогие, не знаем, ну куда нам... Право дело, иногда просто диву даешься на форуме, чего только не прочитаешь!
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А откуда мамы, которым на стандартных курсах показывают как нужно тужиться в позе на спине, будут знать, что они могут рожать не только на спине? Когда вся стандартная литература - про анестезию и роды на спине, кесарево и эпизиотомию как неизбежность?
Откуда они узнают, что это ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ, если приходишь в роддом, и на вопрос о родах дома, гинеколог говорит, что во Франции это запрещено? Грудью не кормите, у вас всё равно не получится, это как Нобелевскую премию получить, без анестезии не рожайте, потом же всё равно сами умолять будете, впрочем, как хотите, но имейте ввиду, что нужно будет заткнуться, чтобы не распугать других пациентов...
ГДЕ вы во Франции выкопали такой роддом и таких врачей? Я была беременная в 2004 году, всю инфу давал и врач-гинеколог, и аккушерка на курсах, и специальные курсы по ГВ были, и в роддоме про все рассказывали. В роддоме был зал для альтернативных родов, но об этом нужно было, конечно, предупредить заранее. А уж всякая лабуда типа мячей везде сейчас есть, скачи наздоровье. Не думаю, что такой регресс во Франции с 2004 года, что информацию засекретили. Может, это вы сами не слишком старались ее получить? Я-то как раз ничем таким не интересовалась, так насильно же ведь просвятили

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Вот, вот, друзья Мой роддом был из таких друзей кстати, я бы не против была ребенка на ночь сбагрить, чтоб поспать (хоть и рожала с анастезией). У него было смещено понятие день-ночь, днем он спал, а мне приходилось визиты принимать (дурацкая традиция), с врачами общаться, а ночью мне бы поспать, а у него бодрствование было... на третьи сутки мне уже невесело было. Так вот "друзья" сразу сказали: "Детей на ночь не берем, даже не просите".

Вообще все это раздуто про такое огромное значение всех этих мелочей. Никуда связь между ребенком и матерью не денется.
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а вот я кстати, ТАК была вымотана родами С АНАСТЕЗИЕЙ (первый раз), и особенно отходняком после нее, что САМА попросила забрать малышика на ночь (каюсь-каюсь). забрали. НО : приносили на кормление каждые 3 часа! а как хотелось поспать и вообще даже с бока на бок не могла повернуться из-за последствий., а так хотелось насладится малышом и вообще материнством...
Тоже каюсь,причём ужасно Стыдно признаться об одной из причин почему согласилась(не для того,чтобы самой отдохнуть). В результате глаз не сомкнула всю ночь,бродила по роддому,лифт искала,потом в ясельки в полусогнутом состоянии с капельницей спустилась,ляля спала...Так до утра и ждала,не спала,в 7 часов принесли,а она всё равно просыпаться не хотела. И вообще,почитав последние страницы темы,у меня сейчас послеродовая депрессия нечнётся.
galya вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
ГДЕ вы во Франции выкопали такой роддом и таких врачей? Я была беременная в 2004 году, всю инфу давал и врач-гинеколог, и аккушерка на курсах, и специальные курсы по ГВ были, и в роддоме про все рассказывали.
К сожалению, такие роддома - не редкость. Вы же сами пишете, что рожали не в обычном роддоме, а в роддоме "Друзья ребенка". Вы же писАли в свое время, что у них жесткие правила к подготовке к ГВ, например, и его налаживанию. В обычных роддомах все далеко не так. За примерами далеко ходить не надо - загляните в тему про ГВ. Там много про некомпетентность медперсонала в вопросах ГВ.
Campanule вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:07
Мэтр

кстати, я бы не против была ребенка на ночь сбагрить, чтоб поспать (хоть и рожала с анастезией).
А я рожала без анестезии и тоже 3 ночи не спала, но мне никуда ребенка сбагрить не хотелось. И силы были им заниматься... Это я к тому, что без анестезии вовсе не значит вымотанная родами мама.
Campanule вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Campanule, я не с 'друзьями' рожала но в родоме очень про грудное кормление. Когда на днях в PMI ходили они даже удивились что родив в этом родоме я не кормлю грудью. Надо отдать им должное: я в проэкте написала что кормить не планирую и никто меня не уговоривал. Но тем кто грудью кормили очень помогали
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
И вообще,почитав последние страницы темы,у меня сейчас послеродовая депрессия нечнётся.
galya,
Не вздумайте форумскую болтовню принимать близко к сердцу. Вы самая замечательная мама - стоит посмотреть на ваши фото с дочкой. И все у вас с ней хорошо.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:19     Последний раз редактировалось nevelena; 04.11.2009 в 22:32..
Мэтр

Droopy, какое напоминание? Я не понимаю о чем вы? Надеюсь не задела больную тему? По крайней мере у меня не было намерения, готова извиниться!
Я говорила не о практике, поскольку наличие даже 2х детей не дает занний, это по постам видно, а о теории.
Вам почитать еще много всего надо, если есть желание, разумеется.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:21
Мэтр

Она разве обязана уметь принимать их на боку? Всем ведь не угодишь... А если женщина хочет рожать именно таким образом (ее полное право), то нужно обсудить этот вопрос заранее, а не в родовом зале.
К сожалению найти акушерку не всегда есть возможность - не так-то их и много во Франции, практикующих естественные роды. И если по каким-то причинам будущая мама решила рожать в госпитале, то выбрать акушерку и заранее обговорить с ней пожелания и сценарий, она не может. Может только дать список пожеланий в день родов, а там на кого попадешь. Вот тут-то фраза "а я не умею принимать роды на боку, на четвереньках и тд..." и становится жизненоважной. На спине очень сложно тужиться и боль во много раз сильнее. Так же с постоянным мониторингом лежа - тут почти никаких шансов выдержать боль от схваток. И "всем не угодишь, мадам" не ответ для желающей родить без анестезии мамы.
Campanule вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:24
Мэтр

Если бы я не знала, что вы сейчас в положении, пожестче бы вам тут написала, но все-таки надо уважать чувства будущей матери, не дай бог переневничаете еще, так что напишу помягче.
Мне осталось только вам указать на вашу агрессию, о которой я писала выше! Именно с вашей стороны она исходит, а не стороны ваших оппонентов. Всем видно, да?

Просто вас эта информация возвращает к вашему скрытому в подсознании чувству вины. Хотя вам на него никто лично не указывал. У меня нет намерения проводить здесь этот анализ, мотивы поведения бросаются в глаза, но вам это будет неприятно, вернее вы пытаетесь себе в этом не признаться. Мои слова вас разозлят, я знаю.

По-этому мне тоже с вами не интересно дискутировать, и я вам разрешаю мне больше не овтечать.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
спасибо за напоминание. Очень тактично. Шла бы ты, Droopy, в тему "Бесплодие"
Droopy, а я совсем не так поняла фразу nevelena. Я поняла, что она имела в виду скорее теоретический материал, исследования, литературу. Она же не пишет, родите - поймете, а пишет, почитайте и поймете сами. Дуамю, nevelena, обьяснит, что она имела в виду.

Update : ну вот nevelena и обьяснила :-)
Campanule вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009

Просто вас эта информация возвращает к вашему скрытому в подсознании чувству вины.
Откуда такие выводы?

А вообще такие темы с регулярностью раз в неделю возникают на различных российских сайтах, и в результате все, переругавшись, остаются при своем мнение.
dva.raz вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Откуда такие выводы?
из понимания психологии и мотивов поведения людей.
я просто читаю очень много
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки