![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Уважаемые все, ну о чем тут спорить: ассимиляция, или адаптация, или интеграция - какая разница, если самое главное - это как себя чувствуешь и от чего ради хорошего самочувствия надо отказаться. Все равно же в чужой стране никто ради нас не заговорит на красивом русском литературном (я, например, пребываю в состоянии шока от того, как нынче пишут на том языке, который у меня в памяти называется русским - без слов, начинающихся на вторую, шестую, восьмую и двадцать третью букву алфавита в разных вариациях уже, кажется, редко кто может обойтись в повседневной жизни, так, что при возвращении на родину я уже чувствую себя вымершим динозавром) и не будет с удовольствием наворачивать водочку под селедочку. Отказываться приходится так или иначе. Проблема в том - как это воспринимать. Можно себя грузить до посинения всякими идеями, принципами, сравнивать методы засолки огурцов и делать из этого глобальные выводы о национальном характере - но! От всего этого никому никогда лучше не станет. Хуже - запросто. Так задайте себе вопрос: чего вы хотите в итоге? Жить хорошо или жить в постоянном внутреннем раздрае? Радоваться жизни или видеть вокруг только тоску от которой тошнит? Девяносто с лишним процентов всего, что происходит, происходит только в голове. Совершенно одинаковые вещи люди видят (или думают, что видят) абсолютно по разному. Так почему бы их не видеть так, чтобы было себе приятно и другим полезно? Особенно когда тому есть вокруг масса примеров?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Не скажу за всех нефтяников, так как не в курсе. В моем упомянутом конкретном случае не все так однозначно. Этот человек дал работу во Франции большому количеству людей. Купил одно место, полное историей Франции, приводит его в порядок, и старается поддержать этот дух там в меру сил. И хочет, чтоб его дочери, когда вырастут, продолжили это начинание (девочкам там очень нравится, младшая там практически "родилась" и сейчас получают хорошее образование). А вот по французски не говорит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Суперская тема! Я узнала о себе столько!!! Неожиданно.
Но вот, интересно еще больше: Сколько людей находятся в реальности вообще? Не в выдуманных фанатазиях о себе или о своей жизни? И хорошо ли это "находиться в реальности"? Или в фантазиях "я счастлив -не счастлив" тоже нормально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Я продолжу свою песню
![]() Цитата:
Ведь то, что Беызн предлагает, по сути сводится к тому, что мы должны убить в себе нашу так долго холимую и лелеемую "любовь к родине", закопать ее глубоко в землю и придавить все это снятым со своего сердца тяжелым гранитным камнем "тоски", поплакать в светлой грусти и отправится далее, не оглядываясь назад и радуясь свету новой любви. Согласитесь не так-то легко на все это отважится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Везет. Я о себе так ничего и не узнала.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это верный признак того, что у вас нет желания зависимости (по Beyzn)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Skif, по поводу ассимиляции. Против я её. Категорически. Я себе дорога такой, какая я есть.
![]() Никаких усилий насильственной ассимиляции, никакого издевательства над собой в попытках стать как все. И гордо говорить- я влилась в общество. Ээээ, я и в прежнее общество не очень-то вливалась. ![]() А вот изменения, которые происходят незаметно, по ходу жизни. Это естественный процесс. Это интересно. Приобретение нового. И потом, такие попытки слиться, ассимилировать - это потери могут быть в той самой базе, в старте для дальнейшего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, вы все строчите быстрее, чем я формулирую ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
С остальным согласна. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А если это рассматривать не как ассимиляцию(т.е.сделано вынуждено),а всего лишь как дань уважения к местным традициям(т.е. было сделано добровольно,так как изначально существовало право выбора)?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если верить некоторым высказываниям, то получается, что человек без ностальгии-бездуховный, черствый, минимум не образованный в поэзии и литературе
![]() Хотя, что касается поэзии, я рада в итоге что не читала, если взглянуть с другой стороны, то получается, что это предупредительная мера против грядущей ностальгии. Вот ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Очень не хочется признавать и признаваться в том, что насилие над собой позволяет в некоторой степени улучшить состояние дел, но, Вы, Svet, безусловно правы. Изо всех сил пытался избежать этого поворота для, так сказать, наилучшей дидактики, но теперь приходится расплачиваться за это чувствованием себя идиотом. Ладно, не страшно, не я первый, не я последний хыхы. В российской (а, прежде, в советской психологии) такой процесс, без сомнения, правдивый, хорошо описан в виде т.н. "сдвига мотива на цель". То есть то, что представляется целью (осознанным образом предвосхищаемого результата) может стать мотивом, т.е., желанием. Примеры: мы не хотим пробовать что-то, но попробовав, убеждаемся в том, что это вкусно. Мы не хотим идти куда-то, но, пойдя, обнаруживаем, что это было хорошо. И т.д. Это как бы неизбежный остаток инфантильного (я тут не вкладываю ничего ругательного или унизительного в этот термин) отношения ко всему. Все мы когда-то были побуждаемы родителями делать нечто, что, по их мнению, было бы для нас хорошо. И, действительно. иногда это было хорошо. Более, того, не "иногда", а, строго говоря, постоянно. В некотором смысле, мы благодаря этому и развиваемся. Теперь, когда мы более или менее взрослые, мы знаем, что благодаря приложению воли (способности к преодолению внутренних и внешних препятствий) мы можем попробовать достичь того, что потом окажется хорошим. Только не стоит переоценивать этот механизм. Хотя следует помнить при этом, что без приложения воли также ничего не получится. Вот такая диалектика. Это, кстати, Ленин очень хорошо понимал имхо. "Свобода - это осознанная необходимость". Здесь забавно, как воля (воспринимаемая одновременно и как свобода потому, что одно из значений слова "воля" - это свобода, и как принуждение самого себя к чему-то, т.е., нечто, свободе прямо противоположное) приобретает одновременно произвольный (производимый в соответствии с внутренними желаниями) и непроизвольный (диктующийся обстоятельствами жизни) характер. Как нужда превращается в свободу действий. Теперь понятно, каким образом, человек, который работает только для того, чтобы добыть средства к существованию, может чувствовать себя свободным. И, одновременно, принуждаемым. Но самоуважение у него есть! Только не стоит, еще раз повторю, переоценивать этот механизм. Как я полагаю, критерием того, используется ли этот механизм правильно, опять-таки являются чувства. Если про прошествии некоторого времени после начала его использования появляется чувство куража, желания преодолеть, то имхо это признак того, что он используется правильно. Если начинают превалировать чувства подавленности, то это значит, что попытка окончилась неудачей. Что призванная на помощь реальность не смогла вытащить, выдернуть наружу подавленные желания, что они таки погибли во внутреннем конфликте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() P.S. Про необразованность в литературе... Всеобщая грамотность еще не признак образования... Не грусти, дорогая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что касается меня, то прикидки на будущее делаю и перспективы быстро просчитываю. Пока тьфу-тьфу!
Ууууух, пронесло! Успокоила, дорогая ![]()
Закладки |