![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
А от ритма? хых
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Для меня определение ассимиляции ближе к предложенному Fellici. Это стирание, смывание четких отличий, и приобретение новых, присущих другому "виду". Пустить корни-гораздо более ранний этап. И он не подразумевает под собой изменение идентификации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле, Fellici?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Да врядли этого достаточно...
это все можно сделать даже живя в России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Maury, но например - француз едет работать в Новосибирск
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПУСКАТЬ КОРНИ. ПУСТИТЬ КОРНИ. Разг. Экспрес. 1. Основательно, прочно устраиваться где-либо; обзаводиться хозяйством. В Рыковском, несмотря на его сравнительно большие размеры, я застал только 39 крестьян, и все они были далеки от намерения пускать здесь корни, все собирались на материк (Чехов. Остров Сахалин).
2. Становиться постоянным, приобретать силу, устойчивость, укореняться. О привычках, каких-либо явлениях. Мелкое тщеславие и безграничная пустота пустили в него такие глубокие корни, что он не мог от них освободиться (Григорович. Переселенцы). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если честно, я не вижу прямой зависимости между покупкой дома и "пусканием корней".
![]() |
||||
Мэтр
|
Погуляв в Гугле:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1187673 |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ассимиляция все таки чуть-чуть глубже, чем простое "пускание корней", согласно приведенному определению. Пытаюсь найти пример пустившего корни, но не ассимилировавшиеся... вроде пример с колонизаторами подходит под это..., как французы в Алжире.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, я совсем не это имела в виду. Дом у меня куплен уже давно в России, деть один будет учится в Лондоне, второй пока собирается в Париже, а я интегрирована в Италии. Причем будущее все по умолчанию планируем тут, ДОМА.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При этом, как некоторые мужья форумчанок, они могут и дом там купить, и детей родить, и ВУЗ им оплатить, но при этом так и остаться "рыбой на суше".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но Феллиси же дает и второе определение:
2. Становиться постоянным, приобретать силу, устойчивость, укореняться. О привычках, каких-либо явлениях. Замените это: Мелкое тщеславие и безграничная пустота пустили в него такие глубокие корни, что он не мог от них освободиться (Григорович. Переселенцы). на вот это: Местный менталитет пустил в него такие глубокие корни, что он уже не мог думать и чувствовать как раньше. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Allin, с чем перепутала? Для меня ассимиляция это снять брюки и надеть юбку там, где не носят брюки женщины. Это не есть "пустить корни", на мой взгляд. Это поменять свое на чужое. На то время, пока я там живу, разумеется.
А Ваши примеры про дома в 21 веке - это не повсеместное явление ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Fellici, где выше я такое писала?
![]() |
|||
Мэтр
|
Если коротко, то не внутреннее следует из внешнего, а наоборот. Если пытаться сделать так, чтобы внутреннее следовало из внешнего, то будет лишь имитация. Иногда кажется, что вот, человек, начинает работать и ностальгию преодолевает. Даже самому человеку может так казаться. Но не работой внешней он ее преодолевает, а работой внутренней. При этом внешняя работа - ее характер, служебные обязанности и прочее - следует за внутренним состоянием, но не опережает его. При этом не следует понимать меня так, что я призываю, например, сидеть сложа руки и ждать, пока наступит некое внутреннее состояние, позволяющее пойти работать. Нет. Не наступит оно само. Но ускорить его наступление, насильно вытолкнув себя на работу, также не получится. Такой человек прекратит работу, как только для этого наступит удобный случай. Или будет чувствовать себя в зависимом состоянии, на работе, в угнетенном. А, вероятнее всего, такой человек не сможет вытолкнуть себя на работу, под самыми разными предлогами. Работать надо захотеть. Не в мечтах захотеть, а... ЗАХОТЕТЬ. Желание должно быть реальным, и это не должно быть желанием посредством работы справиться там с чем-нибудь, с ностальгией, со скукой, с отсутствием интереса к жизни, с чувством ущемленности, еще с чем-то. Кроме одного - кроме нужды в деньгах. Если человек работает только для того, чтобы справиться с нуждой в средствах, то это заслуживает уважения и реально повышает его самоуважение. Тогда это будет реальное продвижение вперед к достижению самостоятельности. Потому, что это будет означать, что человек находится в реальности. Человек должен хотеть чего-то достичь, а не с чем-то справиться внутри себя. При этом, если человек хочет "достичь" или "развиваться" таких мнимых сущностей и в таких сущностях, как: совершенство, самосовершенствование, самоусовершенствование, самодостаточность и прочих, которые выдают не его желание развития, а его нарциссичесокое недовольство внутренней ущербностью, ущемленностью или недостаточностью, которую он как-то хочет скомпенсировать, то ничего не получится.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
С тем, что в своем посту я имела в виду как раз явление пускания корней.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Особенно близок этот тезис, и продолжение тоже...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Так и не найдете. Я помню, что просто любопытствовала в виду отсутствия опыта, чтоб знать, о чем можно горевать. Но не более того
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Ух скоко вы тут понастрочили за день
![]() ![]() Мауры, алгамбра у меня такое ощущение что мы с вами думаем и излагаем очень похоже ![]() ![]() Как тут замечено, можно жить в стране и не нуждаться в интеграции (адаптации вполне достаточно), наверное именно к этому случаю можно отнести упомянутых Кузей "нефтянников", некоторых из отставных "рублевских" жен осевших на Лазурном берегу, ну и всех остальных приезжающих в страну на 2-3 года "посмотреть" (я, к слову сказать, последние три года прожил в другой стране без всякой интеграции, даже язык учить не стал, отлично себя чуствовал ![]() У нас не тот случай. Мне кажется с этапами "адаптации" и "интеграции" более-менее разобрались, и теперь можно переходить к третьему этапу - "ассимиляции". Я только хочу еще раз подчеркнуть "условность" обозначения этих этапов и определенных мною временных рамок.
Закладки |