![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Действия врачей обязательны согласно местному законодательству (день пересадки и т.д.)
У нас врачи говорят, что по статистике мировой и местной положительный результат 51%, клиенты об этом знают когда подписывают договор. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Если хотите, могу вам в личку послать ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Saty, нет, тогда не надо. Я сегодня утром пообщалась с моей подружкой, которая делала в Швейцарии, совсем другая картина.
А вот эта фраза ну просто шедевр!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Девочки, в Швейцарии все зависит от страховки. Базовая – аналог нашей СЕКЮ не покрывает, а вот частные могут покрывать. Моя страховка действует и на Швейцарию, и на Францию. Страховая компания – французская, т.е. все их базовые тарифы и ориентировки по СЕКЮ. Теоретически я бы могла сделать ЭКО в Швейцарии, но компенсировали бы мне в соответствии с французскими базовыми тарифами, все, что «сверху» - было бы за мой счет. Я думаю, что большинство швейцарских частных страховок тоже что-то компенсируют. Вообще, в Швейцарии существует «прогрессивный» тариф за ЭКО. Т.е. первая попытка стоит дорого, но если не получилось, то за вторую и последующие они якобы прогрессивно снижают цену. Поэтому у врачей высокая заинтересованность в том, чтобы получилось с первой попытки. Иначе они на этом деньги теряют. Ну и дозировки при стимуляции соответствующие. .. И если в моей французской клинике больше всего на свете боятся гиперы, то мой швейцарский лечащий гинеколог, когда рассматривает мои бумажки после протоколов, только пожимает плечами, тк считает, что меня просто «не дожимают». Сначала он думал, что я просто очень плохо отвечаю на стимуляцию, не мог поверить, что с нормальным резервом яичников с протокола можно всего 5 ЯК собрать.
Что касается подсадки, мне в первую попытку подсаживали двухдневочек, во вторую трехдневочек. В крио-протокол в моей клинике идут только бластоциты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Мне интересно, насколько больше риска делать ЭКО с ИКСИ, чем просто ЭКО. Риск во всех смыслах (не приживется эмрион, выкидыш на ранних сроках и т.п.). Ведь по логике, при обычном ЭКО самый сильный сперматозоид проникает в яйцеклетку, а при ИКСИ, врач сам вводит иглой сперматозоид. Понятно, что выбирается внешне самый лучший сперматозоид (быстрый, "красивый"), но все же. При этом, по статистике, беременностей в результате ИКСИ больше, чем просто при ЭКО. Но насколько больше риск, например, для здоровья малыша еще в утробе и впоследствии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natli, а если без ИКСИ нет шансов оплодотворения, ну или они слишком минимальны... для меня в этом случае (как раз мой случай) думать о рисках пустая трата времени, тем более нет такой статистики...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я вас понимаю, нам тоже сказали, что, похоже, это единственное решение. Я как раз и хотела услышать мнение, что риски минимальны и нет плохой статистики. Если бы это было не так, то думать об этом было бы совсем не пустой тратой времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Natli, а риски стимуляции... а риски потерять мужа, просто потому что в один прекрасный день у него могут опуститься руки... столько рисков связанных с этой проблемой, что я предпочитаю о них просто не думать... иначе очень сложно жить с этим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, помогите советом...Вчера сильно очень скрутило живот..рвет, ни есть, ни пить не могу...Температуры нет вроде. Сегодня вот такая "красивая" приехала на подсадку - еле наполнила мочевой пузырь - со второго раза влила в себя воды, а так все обратно...Подсадили мне моих 2х эмбриошек. Но вот приехала домой - и все та же история..Не знаю, что делать. То ли это от антибиотика, который я пила после пункции (вчера после него стало мне плохеть), то ли непроходимость кишечная, то ли что..Может скорую вызвать? Или к доктору пойти завтра? Он у нас такой тугодум..я уж помру сто раз, пока он поймет что со мной...Обезвоживание же идет....Прям плакать хочется - так ждала этот день, все шло хорошо - и на тебе..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Девушки, а может ли отрицательный резус, стать причиной бесплодия? У моей знакомой из-за "-" резуса, уже несколько выкидышей было, одна внематочная, трубы вырезали, поставили искусственные. Каждые четыре месяца ей ставят эмбрионов. И каждый раз выкидыш. Что можно сделать в таком случае ? Она уже на грани ...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, я к вам с вопросом, думаю, вы мне здесь быстрее всего ответите. Как будет по-французски "гормон ХГЧ" и есть ли какие-то таблицы соответствия уровня этого гормона сроку беременности (в неделях хотя бы)? Так же я читала где-то, что высокий уровень ХГЧ может на ранних сроках показать беременность несколькими детьми (или как это назвать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В России почему-то много мифов вокруг отризательного резус-фактора. Видимо, народ Артура Хейли начитался и воспринял все слишком буквально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |