Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Девочки, в Швейцарии все зависит от страховки. Базовая – аналог нашей СЕКЮ не покрывает, а вот частные могут покрывать. Моя страховка действует и на Швейцарию, и на Францию. Страховая компания – французская, т.е. все их базовые тарифы и ориентировки по СЕКЮ. Теоретически я бы могла сделать ЭКО в Швейцарии, но компенсировали бы мне в соответствии с французскими базовыми тарифами, все, что «сверху» - было бы за мой счет. Я думаю, что большинство швейцарских частных страховок тоже что-то компенсируют. Вообще, в Швейцарии существует «прогрессивный» тариф за ЭКО. Т.е. первая попытка стоит дорого, но если не получилось, то за вторую и последующие они якобы прогрессивно снижают цену. Поэтому у врачей высокая заинтересованность в том, чтобы получилось с первой попытки. Иначе они на этом деньги теряют. Ну и дозировки при стимуляции соответствующие. .. И если в моей французской клинике больше всего на свете боятся гиперы, то мой швейцарский лечащий гинеколог, когда рассматривает мои бумажки после протоколов, только пожимает плечами, тк считает, что меня просто «не дожимают». Сначала он думал, что я просто очень плохо отвечаю на стимуляцию, не мог поверить, что с нормальным резервом яичников с протокола можно всего 5 ЯК собрать.

Что касается подсадки, мне в первую попытку подсаживали двухдневочек, во вторую трехдневочек. В крио-протокол в моей клинике идут только бластоциты.

Закладки