|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Мне интересно, насколько больше риска делать ЭКО с ИКСИ, чем просто ЭКО. Риск во всех смыслах (не приживется эмрион, выкидыш на ранних сроках и т.п.). Ведь по логике, при обычном ЭКО самый сильный сперматозоид проникает в яйцеклетку, а при ИКСИ, врач сам вводит иглой сперматозоид. Понятно, что выбирается внешне самый лучший сперматозоид (быстрый, "красивый"), но все же. При этом, по статистике, беременностей в результате ИКСИ больше, чем просто при ЭКО. Но насколько больше риск, например, для здоровья малыша еще в утробе и впоследствии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natli, а если без ИКСИ нет шансов оплодотворения, ну или они слишком минимальны... для меня в этом случае (как раз мой случай) думать о рисках пустая трата времени, тем более нет такой статистики...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я вас понимаю, нам тоже сказали, что, похоже, это единственное решение. Я как раз и хотела услышать мнение, что риски минимальны и нет плохой статистики. Если бы это было не так, то думать об этом было бы совсем не пустой тратой времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natli, а риски стимуляции... а риски потерять мужа, просто потому что в один прекрасный день у него могут опуститься руки... столько рисков связанных с этой проблемой, что я предпочитаю о них просто не думать... иначе очень сложно жить с этим.
|
![]() |
|
Закладки |