Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2009, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеCerise77 пишет:
Моя подруга сказала, что очень хорошо ей мама помогла как она родила, все заботу по дому(стирка, гтовка, ну все делала мама)
В идеале для меня этим должен заниматься муж, чтобы не получилось, что мама уехала и новоиспеченная мамочка оказалась с ребенком, стиркой, готовкой и тд на руках. Уже плавали, знаем...
Campanule вне форумов  
Старое 30.10.2009, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
nevelena,
leda28,
У нас наверное такой период с вами очень шевелючий, вот у меня тоже малышок-крепышок иногда такую зарядку делает и тоже 23 часа из 24ёх живот так вертится, что иногда страшно, сальто за сальтом. Уж очень сильный...

А про маму : моя мама приезжает где то месяц спустя, я тоже не захотела, чтобы с рождения тут была, очень хочется побыть с малышом на едине, в спокойствии, а потом уже мамины советы послушать
veronichka вне форумов  
Старое 30.10.2009, 00:34
Мэтр

А да ещё забыла написать, как только папа трогает живот, малышок тут же притихает , как будто он не может понять кто это такой , наверное чуствует, что это не мои руки
veronichka вне форумов  
Старое 30.10.2009, 09:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
sunny_child, добро пожаловать в ряды февральских(?) мамочек! Вот и женихи у нас появляются!
Хи-хи, это уж точно!!! Какая красотища!
А я знавала одну семейную пару (моя сотрудница): мама родилась 23 февраля, а папа - 8 марта! Клянусь, не шутка!
Ну, нам-то чуток пораньше , правда, Камыш?! Мой муж уже на конец января "намылился", а я хочу Масленицу!
Cousine вне форумов  
Старое 30.10.2009, 09:22     Последний раз редактировалось galya; 30.10.2009 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Cousine, У моей мамы был поставлен срок на 8 марта,а я родилась 23 февраля
Про маму Феличчи чуть раньше хорошо сказала
Я пригласила маму к трём месяцам малышкиным Первых дня мама собирала чемоданы домой))А потом поняла как мы действуем и согласилась и всё пошло как по маслу. Но за 3 недели она успела мне и мастит и нехватку молока пророчить)) И постоянно:ой,а вдруг,ой ,а ребёнок должен то и это,а у вас,ой а вы неправильно делаете и т.д.!Но я тогда молчала и делала своё,так как я уже знала как и что у моей малышкиЕсли бы это было в момент,когды мы вышли из роддома...мы бы с мамой больше никогда не увиделись это точно Кто то правильно сказал в этой теме про мам с излишним энтузиазмом))) В данной ситуации,мне кажется,всё-таки самый родной и близкий-это муж! Не знаю,но мне кажется,что вначале папа с мамой должны "познакомиться" с малышом,а то мама получается как то третьим лишним,которая,понятно,будет стремиться монополизировать малыша,а папа как себя при этом чувствовать будет...
galya вне форумов  
Старое 30.10.2009, 09:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А да ещё забыла написать, как только папа трогает живот, малышок тут же притихает , как будто он не может понять кто это такой , наверное чуствует, что это не мои руки
У нас та же история, как только папа кладет руку на живот, малыш еще может один разок по инерции шевельнутся, а потом затихает... Папа нас не переживаэт по этому поводу, говорит, что он уже сеичас имеет влияние на ребенка, может его успокоить)))) посмотрим, посмотрим на его способности после)))
Я читаю ваши сообшения о шевелюшках и начинаю беспокоиться... мои малыш такои тактичний, аккуратненко так там шевелится себе, меня не беспокоит, а мне так хочется иногда чтоб живот аж ходуном ходил... может это нас еще ждет..))
Старое 30.10.2009, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Я тоже долго думала, приглашать ли маму на сами роды или попозже, и решила на апрель, через два месяца после рождения, я, кстати, еще подумала и о муже, у него и так стресс будет-появление третьего члена семьи, а тут еще теща, это моя маман, galya, с излишним энтузиазмом))) она сразу начала бы нами командовать.... Все правильно было сказано, про то, что надо сначало выстроить отношения мама-папа-ребенок, а потом уже гостей приглашать... Хотя одна моя подружка в России, которая недавно родила, была очень довольна, что у них мама жила, тоже мне говорила, что есть кому полы помыть, а я думаю, мы же взрослые люди, раз решились на ребенка, надо сразу привыкать все самим делать...
Старое 30.10.2009, 10:06     Последний раз редактировалось leda28; 30.10.2009 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Кому как проще. Я хотела сама все наладить, хотела чтобы муж помогал мне побольше, при том муж первый месяц почти все время был дома (довольно часто). А вот через 3 недели энтузиазм мужа "сдох". Жизнь наша втроем уже наладилась и когда приехала мама, она просто под нас подстроилась, а не давала своих многочисленных советов И все было супер. Это опыт нашей семьи. Не знаю еще как будем делать, когда появиться второй ребенок, может мама к родам приедет и будет старшую дочку смотреть. Поживем увидим.
Моя приедет ненадолго, всего на недельку на две... а потом собирается приехать , когда ребёнку уже месяца 4 исполнится, чтобы я смогла выйти на работу, а она пока посидела бы с ребёнком, пока место в яслях не появится.
Вернее, я хочу, чтобы она ко мне до родов приехала, на Рождество. Не хочу одна отмечать праздник. Ну а если выйдет так, что я ещё и пораньше рожу (на 19 января намечано), то она и ребёночка застанет. Думаю, что ей за неделю не удастся дисбаланс произвести в отношениях жена-муж-ребёнок.
Старое 30.10.2009, 10:54     Последний раз редактировалось nevelena; 30.10.2009 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Не уверенна, что смогу доступно обьяснить, но мы своего рода подсознательно оспаривали ребенка.
тоже самое, из категории: кто первый из машины выскочит, тот ребенка и понесет. Я вообще маму не приглашаю в этот раз. Увидимся потом, летом, как обычно.

Во-первых, я планирую выписываться через 3-5 часов после родов.
Надеюсь, вы найдете возможность, ни в одном роддоме вас не выпустят официально раньше чем на J+2 после родов. Я сама ищу аткую возможность в данный момент, еще не придумала...
'Campanule, вы себе уже нашли врача или акушерку? Загляните в тему: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058767959
nevelena вне форумов  
Старое 30.10.2009, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
У моей мамы был поставлен срок на 8 марта
у моей тоже, я так и родилась
nevelena вне форумов  
Старое 30.10.2009, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Добрый вечер, девушки!

Примите в свои ряды. Сегодня первый раз здесь ходили к доктору. До этого только в России были.
23 недельки, обещают мальчика.
На УЗИ идем на след. недели. Будем наблюдаться в Tenon'e.
sunny_child, добро пожаловать! Мы с вами почти в ногу идем. Нам сегодня 22-я неделя пошла
83EVA вне форумов  
Старое 30.10.2009, 12:43
Мэтр

Вот и я ждала движений своей малявки, все беспокоилась почему она так долго не начинала шевелиться. Вот она зашевелилась, поначалу так приятно, щекотно, а теперь все интенсивней начинает. И признаюсь честно, чем больше движения ощутимы, тем менее приятны... Что же будет когда она по-настоящему пинаться начнет?
83EVA вне форумов  
Старое 30.10.2009, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Мне ставят 19 января.
Наблюдаюсь у всех по-немногу я каждый раз к разным акушеркам попадаю. Я вот не знаю, это вообще нормально??
Не знаю нормально или нет, у нас это первый визит был. У мужа уточнила. мы были именно у доктора, а не у акушерки. И она сказала, что будем с ней встречаться до самого конца беременности.
Старое 30.10.2009, 13:22
Мэтр

это одному Богу известно :-) Вообще в среднем женская беременность длится от 38 до 42 акушерских недель. А маман при всей моей любви к ней и при замечательных с ней отношениях я до деткиных 2-3 месяцев не приглашу. Ну или только на неделю...
Я боюсь обидится, что не приедет к родам.
Да и приехать она сможет только на 2 недели - больше отпуск не дадут.
Но читаю доводы девушек о мамах, и начинают грызть сомнения. Может и попозже позвать ее.
Старое 30.10.2009, 13:27
Мэтр

Не уверенна, что смогу доступно обьяснить, но мы своего рода подсознательно оспаривали ребенка.
Вот и я еще не родивши уже отвоевываю дочку. Сестра мужа и свекровь как с ума сошли, уже делят моего ребенка между собой. А свекровь со свекром плюс ко всему еще и напрашиваются сразу после родов приехать: погостить, помочь... Хочется, конечно же, не портить отношения, но только меня этот их "энтузиазм" просто выводит из себя...
83EVA вне форумов  
Старое 30.10.2009, 13:30
Мэтр

leda28,
не знаю почему , но мне кажется, что мы с вами на православное рождество родим
veronichka вне форумов  
Старое 30.10.2009, 13:46
Мэтр

83EVA, Спасибо! =) Я думала, что тут все постарше меня! =))
Старое 30.10.2009, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
veronichka, хотелось бы!))
Старое 30.10.2009, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщение83EVA пишет:
Вот и я еще не родивши уже отвоевываю дочку. Сестра мужа и свекровь как с ума сошли, уже делят моего ребенка между собой. А свекровь со свекром плюс ко всему еще и напрашиваются сразу после родов приехать: погостить, помочь... Хочется, конечно же, не портить отношения, но только меня этот их "энтузиазм" просто выводит из себя...
У меня пока не оспаривают, но маман (свекровь) именно "женщина с энтузиазмом" в отличие от моей мамы. И любит частенько или в гости звать, или сама приезжать. Вот тоже боюсь, что отгонять придется ее только так.
Старое 30.10.2009, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Спасибо девочки еще раз огромное за пожелания!

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
titan, рада за вас, вы то сами довольны своими родами?
Признаться, они у меня никаких особых эмоций не оставили. Это для меня скорее формальность. Я бы еще пару раз так же долго и сложно родила в обмен на легкую беременность. Вот беременность это точно самая настоящая жесть! (говорю лично от себя, разумеется).
Беби блюза у меня не случилось (или пока?), правда было сложно поверить и понять, что вот этот ребенок в колыбели и тот, что был у меня в животе - один и тот же. Вероятно это изза того, что изза общего наркоза я пропустила сам момент рождения (не думаю, что тут имело бы значения от куда конкретно мне ребенка вытащили). Когда открыла глаза, попросила мне его принести. Он уже одетый был и я смогла только к его щеке прикоснуться - такая нежная. А потом, после пары-тройки часов в реанимации,когда уже в палату подняли к мужу и ребенку, муж не перестовал говорить: смотри, какой красивый. А мне он казался просто .. чужим...
Ну и понятно, что после кесарева сразу не поднимешся, так что ребенка в фас я вообще увидела только на следущий день и подвиг до купальни дойти - тоже, чтобы увидеть его целиком, а не в одежках.
Всё это быстро прошло, конечно, теперь это мой любимый родной сынишка.

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
....а еще чем дальше, тем больше начинаю задумываться и настраиваться на роды раньше времени или на кесарево.....
не думаю, что стоит настраиваться на что то конкретное. Роды - это несколько непредсказуемо. Просто наверное, психологически подготовиться, что могут быть те или иные вещи.
У меня в глубине души было предчувствие кесарева в конце концов, я даже Полине, по-моему это говорила в теме о родах. Но вообще настраивалась рожать обычным путем и была уверенна до последнего в этом. Решение о кесареве не напугало, не успокоило, просто я его приняла как должное.
Вот щипцы или присоска бы меня напугали, я думаю.
Главное чтобы ребенок меньше мучался, а на мне что заживет, то заживет, а что останится, так и черт с ним.

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
а что за нелады с кормёжкой у детки?
ТТТ вроде стало налаживаться: съедает всю бутылочку, почти ничего назад не выходит и я стала настоящим профи по разведению пудры ( в теплой таки воде). Но об этом в теме об ИВ.
titan вне форумов  
Старое 30.10.2009, 14:04
Мэтр

Я вот если честно признаться, даже как-то, пока не хочу, чтобы малыш рождался, иммею ввиду, что я настолько привыкла к его дискотеке в животе, что по мне бы, пусть сидит там всё жизнь Пытаюсь насладиться каждым моментом его присутствия во мне, что мне кажется, что время очень сильно бежит, что потом родиться и всё наверное это очень по эгоистически... надеюсь, что потом моё мнение поменяется и я буду ему рада уже новорождённому.
veronichka вне форумов  
Старое 30.10.2009, 14:07
Мэтр

Я боюсь обидится, что не приедет к родам.
У нас тут даже семейные драмы разыгрались ( не с мамами, а с другими близкими членами семьи), т.к.:
1 - отпуск нужно было взять очень зарание и когда я говорила, что это бессмысленно, мои слова приняли как " я не хочу вас видеть на рождение сына"
2 - в конце концов во взятые 2 с половиной недели ребенок не родился (родился после ПДР, хотя доктора обещали гораздо раньше), вернее родился, но в самом конце - а в клинику кроме пап никого не пускают изза гриппа. Так и не увиделись, в общем.
3 - как только мы вернулись домой - первые пару дней был настоящий ужас - никак не справлялись с ребенком, с его плачем,коликами, молоком.
Первая реакция была - почему вы не в больнице? У нас хоть и паника, но не ехать же в скорую изза плохо размешанной бутылочки. Ну и ото всюду посыпались упреки в том, что я грудью не кормлю (даже от бездетных мужиков! неговоря уже о женщинах), вот кормила бы - небыло бы ни плачей, ни коликов, ни икоты, ни рвоты - нюню.
Всё это ой как на психику давит, тем более со стороны семьи. Прямо, как Невелена говорит - дележка ребенка - он им всем пренадлежит, а я так - с боку - припеку.
titan вне форумов  
Старое 30.10.2009, 14:13
Мэтр

titan, Спасибо за ответ. Мотаю на ус, и уже честно подумываю о том, как тактично объяснить сие маме.
А то я существо жесткое, такого давления терпеть долго не смог у- всех матом покрою и выкину на фиг.
Старое 30.10.2009, 14:14
Мэтр

titan,
ого, и как вы это всё переживаете!!!
Поэтому, я даже не хочу ехать к родителям мужа в первые две недели, тк хочу быть наедине с малышом, чтобы нервы никто зря не мотал. А мой муж этого не понимает, говорит, что я даже сына родителям показать что ли не могу.
veronichka вне форумов  
Старое 30.10.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Всё это ой как на психику давит, тем более со стороны семьи. Прямо, как Невелена говорит - дележка ребенка - он им всем пренадлежит, а я так - с боку - припеку.
Если постоянно держать в голове "мели, Емеля, твоя неделя" - то гораздо легче
Fellici вне форумов  
Старое 30.10.2009, 14:30
Мэтр

Забыла вам написать.
Я же вчера на очередной приём ходила, ну так вот попути зашла в acceuil предупредить, что я буду заграницей с 21 по 1 декабря ( на самом деле я буду дома но ко мне приезжает мама, посмотреть на меня беременную, и тк у нас по 4 часа занятий в день, не очень хочется всё это время провести в больнице, а не с мамой), ну так вот я их предупреждаю и прошу, чтобы они мне не ставили подготовку к родaм в эти 10 дней, на что мне отвечают - " Mademoiselle, у нас тут даты по желанию не выдают. Мы не будем вам переносить занятия, если они будут назначены на этот период, эта ваша проблема, если вы не придёте" . На вопрос о том, почему так сложно поставить меня в другое время ответили - " так мы ставим женщин с одинаковым сроком и места ограничены. Мы вас переставлять не будем к женщинам с другими сроками." На мой вопрос про то когда всё таки мне приблезитьлно поставят даты, мне ответили - " Мы не знаем,не мы же на acceuil этим занимаемся." А кто этим занимается мне не ответили, тогда я пошла спросила у дамы, которая ведёт эти курсы, так она не ответив мне, отправила на acceuil. Пока я садилась на стул складывала документы, дама с acceuil увидев меня разговаривающей с дамой с курсов, стукнула кулаком по столу и закрыла свой acceuil, хлопнув очень сильно дверью. Могу честно сказать, не очень это всё приятно, и я до сих пор не знаю, смогу ли я пойти на эти курсы
veronichka вне форумов  
Старое 30.10.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
titan, Спасибо за ответ. Мотаю на ус, и уже честно подумываю о том, как тактично объяснить сие маме.
А то я существо жесткое, такого давления терпеть долго не смог у- всех матом покрою и выкину на фиг.
Очень просто Я повернула всё так,как будто только о маме думаю...Сказала,что тебе ж не интересно ехать в такую даль будет смотреть на спящего ребёнка! Месяцам к трём приезжай,она там уже улыбаться будет,люлюкать,тебе с ней и поиграть можно будет. Мама на ура восприняла такое предложение))
galya вне форумов  
Старое 30.10.2009, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Если постоянно держать в голове "мели, Емеля, твоя неделя" - то гораздо легче
так обыыдно.....
от друзей, кстати гораздо больше поддержки и моральной и в плане советов дельных.

Кстати, я гдето читала совет "составте список людей, кому нужно будет позвонить с счастливым известием". Я его приняла, как "пф, делать больше нечего - списки составлять"
Так вот после рождения всё настолько с ног на голову перевернуто, что уже точно не думаешь, кого ты там извещал. Так вот это тоже спровоцировало недовольных. Как же так, только на 3й день позвонил, а еще крестный называется и т.п.
Так что составьте этот список и муж, пока вы в клинике посвятит пару часиков для этого дела. Это вам здорово нервы сбережет потом.
titan вне форумов  
Старое 30.10.2009, 15:03
Мэтр

veronichka, а Вы не можете к либеральной аккушерке обратиться? В PMI Вам не могут кого нибудь посоветовать?
titan вне форумов  
Старое 30.10.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А да ещё забыла написать, как только папа трогает живот, малышок тут же притихает
У нас такая же ситуация. Когда папа отпускает руки, малыш начинает двигаться, и папаша может посмотреть
А сегодня делала тест с глюкозой. Нормально. Мне принесли с лимонным ароматом и очень холодный напиток, и сказали, что так легче "пойдет". Мне даже понравилось. Час ожидания незаметно пролетел, никакой сонливости, ничего странного не заметила.
Еще не поздравила Титан -- я так переживала за Вас, Ваше ожидание, и так рада, что все хорошо прошло, что малыш рядом!
Удачи всем!
Света (24я SG)
svetti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки