![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Открыла для для себя французскую писательницу Françoise Bourdin. С удовольствием прослушала аудио-книгу "Rendez-vous à Kerloc'h", история одной семьи из Бретани. В книге рассказывается о сложных отношениях между отцом и сыном и попутно раскрываются отношения всех членов семьи. Очень жизненная и поучительная история.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Но ведь Набоков всегда стыдился популярности этого своего произведения, по сравнению с Защитой, например.Он неоднократно подчеркивал с горечью, что пиши он в России, лучшим его произведением несомненно считалась бы Защита, а не Лолита, которую именно американцы восприняли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Присоединяюсь!!! Недавно узнала, что есть еще две ее книги, переведенные на русский язык - "Рай где-то рядом" и "Дэйзи Фэй и чудеса"... Жду- не дождусь знакомства, надеюсь, не разочаруют...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
А американцам благодарный поклон за то, что дали kpов, работу и gлавное- свободно творить гениальному Набокову, которому из-за его происхождения, взглядов в России было одно место - Гулаг. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Жаль, что я знала. Мне предстоит 14-часовой перелет, и что взять с собой из чтива в такую дальнюю дорогу - ума не приложу. Эту бы тетю - взяла!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Lavandaprovince, рискну порекомендовать " Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис. Возможно, в посте выше я очень иронично описала роман, но из этой категории, да еще в дорогу, по-моему, то что надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ксения_wanderer, спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Претенденты на Букер. Кто-нибудь читал?
http://newsru.com/cinema/07oct2009/booker_rus.html Что из "букерианцев" прошлых лет посоветуете? я из последнего прочитала с удовольствием роман Ольги Славниковой "2017". Фэнтази с детективным элементом о российском будущем, замешенное на российских же реалиях. А стиль у нее- хоть ложкой ешь, восторг просто. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Только-только закончила читать Тысяча сияющих солнц... Хоть я и имела кое-какое представление об Афганистане, но книга открывает много нового, то, о чем раньше я и не задумывалась... Сильное произведение.
На крыше города не счесть зеркальных лун, Сиянье тысяч солнц за стенами его укрыто.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
А еще только что прочитала книгу Суад "Сожженая заживо".. про традиции, преступления во имя чести, про превосходство мужчин над женщинами.. Раньше как-то об этом даже не задумывалась, но на самом деле, сколько загублено женских судеб и жизней из-за этого. Меня очень впечатлила эта книга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Он вообще-то пишет уже давно, последними были романы "Московские тени" и "Ничего страшного". Много о нем и спорят. Одни восторгаются, а, например, один критик написал, что не может представить себе человека, который бы добровольно, не по приговору суда, купил бы повесть Романа Валерьевича. Чего он не может представить, я не могу понять, поскольку книги Сенчина очень хорошо раскупаются. Вот последний роман Московские тени быстро разошелся. На самом деле, ничего особенно страшного. Все романы Сенчина – о маленьких людях, неудовлетворенных жизнью и несчастных, живущих бесцельно, безрадостно, бездарно. Они убогие. Часто озлобленные. Мелко-подловатые. Чтение поэтому немного депрессивное. Ведь таких маленьких людей вокруг миллионы, а легко ли узнать, что тебя окружают такие полудурки? А может, ты и сам такой же? "— Да нет, все равно не хватает чего–то. Ну, пожрешь вкусного, выпьешь хорошей водки, в клуб сходишь, коксом закинешься. Но это все временно, мизер какой–то... Должно же быть что–то такое... — И Борис ударился в философию. — Некоторые и живут вроде полунищими, а им хорошо, легко так. Внутренне легко. Значит, у них там есть что–то твердое, они нашли... Вот у меня соседка по подъезду, такая коровенка лет двадцати. Некрасивая, толстая, и родители у нее работяги простые. Никакого у нее вроде сладкого будущего, а она все улыбается, ходит так пританцовывая, цветет прямо... как цветок на помойке. Я как увижу ее улыбку, походку эту, и такая у меня к ней ненависть сразу, и что–то даже вроде зависти. Ух ты, думаю, тварь, лыбишься!.. И здоровается не просто “Здравствуйте”, а обязательно: “Доброе утро!”, “Добрый вечер!”. Какой он добрый, кретинка?! (рассказ «Афинские ночи»). Зачем его читать? Ну, он, безусловно, талантливый автор. Мне вот, например, его читать было тяжело, и, тем не менее, я его перечитываю вновь и вновь. Вряд ли бы это происходило, пиши он только с целью эпатажа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваша правда. ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам если нечего написать, то и не стоит писать.
Вот некоторых людей банят и банят, а они все лезут и лезут, несмотря на то, что им ясно дают понять, что их тут видеть не желают. Это к вопросу о мазохизме.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Чудесная, трогательная книга Où On Va, Papa ?
Автор - Jean-Louis Fournier, пишет несложно, простой текст, короткие фразы, впору тем, кто только начинает читать французскую литературу на языке оригинала. И во FNAC есть аудиокнига. L'humoriste Jean-Louis Fournier parle de ses deux fils, handicapés. Une remarquable leçon de vie, sans mélo ni pathos. http://www.chapitre.com/CHAPITRE/fr/...,12134465.aspx |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я дочитала La vie passera comme un rêve, мемуары Жиля Жакоба, президента Каннского фестиваля. Очень красивый язык, стиль, портреты деятелей киномира, анекдоты, закулисные истории. На редкость приятная книга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Дошли у меня руки в очередной раз до "Альтиста Данилова" Владимира Орлова. Вещь известная, а лично для меня замечательная тем, что со временем не теряет своего очарования. Первый раз читала роман в юности в каком-то литературном журнале. Впечатление осталось просто волшебное. В зрелом возрасте, когда книга попала в руки, перечитывать опасалась, ибо уже сталкивалась с тем что многие вещи с возрастом призводят совсем иное впечатление. В случае с "Альтистом Даниловым" этого нет, по-прежнему читается с удовольствием. То ли язык такой сочный, то ли подтексты социалистической эпохи еще не забыты, то ли просто симпатичны мне мужчины-демоны ).
А вот другие книги Орлова мне не так интересны. "Шеврикука", например, кажется немного занудным. Правда "Аптекаря" я у него не читала. Может кто-нибудь подскажет стоит ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Кто читал Фантазии женщины средних лет Анатолия Тосса?
Лучшая книга 2006,бестселлер. Я вот прочитала.Очень необычная книга.Есть над чем подумать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
douchka 2009, я пробовала читать. Не пошло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Подустала от детективов и читаю "Геном", автор Мэтт Ридли.
Вполне доступно и очень увлекательно автор рассказывает о современных знаниях о генетике , о происхождении жизни на Земле , о нашей человеческой родословной . Рекомендую всем , а особенно тем , кто уже знаком с биологией/генетикой и её терминами. Для не очень уверенных в своих знаниях - в начале книги есть объяснение важнейшим терминам , встречающимся в книге. Действительно - очень интересно , можно сказать , что во вполне научной книге произошло примирение теорий происхождения жизни и человека : отчётливо видна связь высшего промысла и эволюционной теории. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Не совсем литература, но .. жемчужинка ЖЖ: Лара Галь "Немного зло и горько о любви". Отрывки можно почитать здесь (несколько глав, надо листать): http://topos.ru/article/6073
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
не знаю, обсуждали ли уже этого автора.
я - просто настоящий фанат французского писателя Franck Thilliez. это для любителей детективов, психологических детективов и триллеров. захватывает, иногда даже сложновато написано, потому что он в своих книгах проводит чуть ли не научное исследование убийств и убийц (причин, которые их сподвигли на это), но поэтому и образы героев получаются полнее.. его детективы достоточно мрачные, он пишит о черной стороне жизни.. поэтому особо впечатлительным людям я бы не советовала. что близко, что действие всех романов происходит во франции, меня привлекает также его стиль, отличается от многих поверхностных американских романов такого жанра, где часто сюжет притянут за уши. конец любой из его книг удивляет, ошеломляет.. в этом месяце вышла его последняя книга Fractures-- сейчас собираюсь ее читать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
я читала все книжки
![]() самая известная у него - La chambre des morts. она получила какие-то там призы, но мне наоборот, меньше всего понравилась, наверное потому что я случайно фильм посмотрела до книги, ну и потом этот роман самый спокойненький и "светленький" по сравнению с другими.. слишком много было сопоставлений.. я бы посоветовала - La mémoire fantôme, увлекательно, познавательно, со всякими ужастями жизни, с неожиданой концовкой.. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |