![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Это не тоска. Никто не сидит у окна и слезы не льет. Люди работают, растят детей, ходят в гости, смеются, дружат. А внутри при всем этом остается какое-то неудовлетворение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
[QUOTE=oui;1058766197]Необязательно валяться в грязи, чтобы узнать, что она грязная. ИМХО Психологи могут очень помочь человеку в разных проблемах, но это вовсе не означает, что они до этого сами лично все эти проблемы пережили.]
А Вы случайно не психолог? Хорошее сравнение про грязь, только к сожалению в этой теме всё гораздо сложнее. Я Вас понимаю, до переезда сюда тоже давала разумные, мудрые советы... Только вот сейчас понимаю, какая же была глупая - правильно здесь сказали, везде соломку не подстелишь.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() И, кстати ( oui не обижайтесь на меня за раскрытие инкогнито), не только Beyzn специалист. Спасибо, Beyzn за участие в теме. Но и oui-врач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Психолог, разве имеет медицинский диплом (врач)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
"Мы" - это кто же? Во всяком случае, не я
![]() Даже не представляю, почему с возрастом люди становились бы более эмоциональными, чувствительными и ранимыми и почему считать это естественным и нормальным. Ответить можно в личку, чтобы не офф-топить.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Alena77, это офф-топ уже про врачей, дипломы и так далее...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Иногда говорили, что N по отделению идет и всё улыбается. ![]() ![]() Да и на улице люблю, встретившись глазами, улыбнуться. Почему-то в России это не приветствовалось. А сейчас часто говорят на русскоязычных форумах - эти американцы, французы.... у них улыбки приклееные, фальшивые.... А на самом деле...... Я не американка, и не француженка, но улыбаюсь, и улыбка искренняя. Может быть, это тоже к интеграции относится? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, интересный у вас образ ностальгирующего получается, как и у многих на форуме, впрочем. Без улыбки, без работы, с повешенным носом.
![]() Кстати, об этом все и писали в начале темы. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
в такой же мере иметь здесь:свобода, спонтанность, специфическое чувство юмора, возможность на 90% , а не на 40-50% быть самой собой. Именно этого не хватает лично мне. Другому же человеку не хватает чего-то другого.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пишу ОТ СВОЕГО ИМЕНИ!
Да нет никакой тоски, горечи... и т.д. и т.п. Всё просто замечательно! Я счастлива, как и многие, кто писал в начале темы! Правда есть какие-то Новые ощущения, Новые мысли, Новые симптомы.., которых не было раньше и которые, наверное, имеют отношение к интеграции и адаптации, да и ностальгию не я придумала... Всё это есть, период это сложный, принимаю это как данность. Как говорят- нужно время, но не для того, чтобы преодолеть это... Для меня - Адаптация, Интеграция, Ностальгия - это не болезни, которые надо лечить... Это часть моей жизни, их надо принять, постараться осознать и жить с ними дальше, в мире и согласии, изменившись самой, дабы это неизбежно... Все мы здесь очень разные, и у каждого свой, индивидуальный случай... Мне было очень полезно узнать, что кто-то чувствует то же, что и я. Было интересно послушать другие мнения, спасибо всем. И всем желаю удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Про Россию и Беларусь не знаю, судить не могу...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А эмоция тоски мне знакома. И лично и по литературе и по пациентам и по обсуждениям с коллегами и вообще с другими людьми. То есть и по-человечески и профессионально, с самых разных сторон. К тому же, именно ностальгия мне чуть-чуть знакома, но это почти не важно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Вот и у меня такая проблема, я вообще уже не знаю, какой стране принадлежу. И во Франции у меня жизнь очень активная, но мучает невозможность чаще возвращаться к родителям, скучаю только по родным, больше не по чему. А с другой стороны, я чужая ещё здесь и уже там. Вот как то так.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Вообще никаких гарантий, что у Вас будет даже что-то отдаленно похожее на это.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мне было плохо в самом начале, когда еще не говорила по-французски. Идешь по городу, а вокруг сплошное "лалалалала", ничего не понятно. Потом, выучив пару слов, я уже просто бросалась на любую возможность живого общения и с гордостью произносила эти свои два слова
![]() Это очень приятное и дорогое чувство : знать, что ты все решаешь сам и ответсвенность за свои поступки тоже сам несешь. Обвинить в своих неудачах становится некого и некому же взять на себя ответственность за твои успехи. Подобное чувство очень держит в тонусе, а оно у меня пришло вместе с адаптацией.. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Читала-читала тему, вспомнила, как однажды написал Борис про Францию. Мне хорошо!
Так вот мне тоже хорошо. И на родине хорошо было. Насчет интеграции- я дома была интегрирована, здесь-нет. То есть адаптировалась здесь к местным условиям, нет проблем в контактах с местными жителями- глубиннных проблем- люди разные, всем нельзя нравится, да и мне не все нравятся, но это моей жизни не омрачает... "обрастаю и приростаю" друзьями, делами и так далее; я тоже с подозрением отношусь к постам, где народ ну просто полностью интегрирован ( интересно сопоставить количеством постов на форуме с утверждениями об интеграции и абсолютном "вливании во французское общество"- иногда даже любопытно... но у каждого свой ритм, свой темперамент, состояние здоровья, может люди действительно все успевают- не сужу...) ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Взрослый человек устанавливает свои правила в своей семье, ведет свое хозяйство и т.д. и т.п. Если он не покидает родительской семьи, то он живет по правилам, которые установили для него родители и им подчиняется. Корни желания остаться в родительской семье - желание быть в зависимости от родителей, соответственно, у него сильны "зависимые" личностные черты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
И я не врач. Работаю среди врачей, вместе с ними, они мои коллеги, ибо решаем общие задачи. Это чтобы не вводить форум в заблуждение и не оффтопить.cool: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Если в качестве примера, я считаю своих родителей своей семьей. Хотя давно уже живу отдельно. Порой приходит усталость, хочется как-то освободиться от опеки, но потом видишь, как родителям это важно, опекать, заботиться, да и подумаешь - Ну да и Бог с ним! Ведь не вечно живем, зачем мне их огорчать. Но при всем сказанном, меня трудно назвать инфантильной. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А как же тогда кавказские традиции жить вместе: несколько поколений в одном доме. Большом, где у каждого есть "своя" территирия. Я им всегда завидовала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Беседа ушла в сторону, так что прошу прощения - хочу написать о своем опыте немножко. Вдруг кого ободрит
![]() Труднее всего мне было первые три месяца, с французским в полном пассиве, просиживая целые дни в квартире из страха выйти на улицу. И в ожидании мужа как спасителя. Я помню, как я долго стеснялась заходить в магазины, боялась, что ко мне кто-то обратится, что вообще мое существование будет замечено и придется что-то говорить и делать, а как стыдно попасть впросак, оказаться не на высоте. При этом на работе меня ценили и уважали ![]() Задевал покровительственный тон людей, которых считала ниже по интеллекту, ну, как минимум по уровню образования. Со временем выяснилось, они со всеми такие ![]() Теперь меня все это и многое другое больше не пугает и не мешает жить ![]()
Закладки |