Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2009, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Нет, создают баланс в природе
Какой уж тут баланс, тут явный перевес - что ни человек, то прямо глыба, титан)))
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вообще-то и дети лежат в больнице с депрессией. Сама видела. Они ж не из-за больничных?
Как ни крути, что-то не в порядке, даже если на 50 процентов это чтоб привлечь внимание родителей.
Ответ здесь в виде ваших же вопросов:

Мы все росли там, где гуляют дети в свободе до вечера...
Нам всем легче строить отношения с людьми по этой причине чем тем, кто в детстве не гулял в свободе до вечера?
Старое 26.10.2009, 13:54
Мэтр

Вообще-то и дети лежат в больнице с депрессией. Сама видела. Они ж не из-за больничных?
Как ни крути, что-то не в порядке, даже если на 50 процентов это чтоб привлечь внимание родителей.
Феллици, если я написала про больничные, то изначально ясно вроде, что не про детей?
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
POLKAN, да, но и в России ей болеют те, кто в детстве гулял в одних дворах со мной и остальными.
Fellici вне форумов  
Старое 26.10.2009, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ПОЛКАН, насчет депрессий - я заметила, что здсь это очень удобный способ, ничего не делая, получать в течение довольно длительного времени всякие больничные и прочее. Есть возможность, вот люди и пользуются)
Ненене. Не следует путать вторичную выгоду от симптома с его причиной. Вторичная выгода, получаемая от симптома, безусловно, укрепляет сам симптом и делает его более стойким, но не является его причиной.
Старое 26.10.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Ага, а еще в этой теме куча тех, кому очень комфортно, и которые здесь... вот сейчас подумала, а что, собственно они здесь делают?
Потрясают своим великолепием, не иначе
ИринаС, ну почему? Почему Вы не допускаете даже мысли что "глыбы- матёрые человечиша" (себя к сонму не причисляю) просто хотят протянуть pуку страждушему. За так. Просто чтоб облегчить страдания, ибо свято верят в свой способ.
Клюква вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:06
Мэтр

Беызн, просветите нас насчет важности становления личности в зависимости от среды и методов общения с детства, пожалуйста. Вот, что касается этих слов:

Нам всем легче строить отношения с людьми по этой причине чем тем, кто в детстве не гулял в свободе до вечера?
Старое 26.10.2009, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
ИринаС, ну почему? Почему Вы не допускаете даже мысли что "глыбы- матёрые человечиша" (себя к сонму не причисляю) просто хотят протянуть пуку страждушему. За так. Просто чтоб облегчить страдания, ибо свято верят в свой способ.
Клюква, хотите, подробно напишу, почему? Во-первых, я не верю в альтруизм. Вот не верю, и все. Во всяком случаен в такой альтруизм, при таких обстоятельствах и т.д.
Во-вторых, если бы люди так подробно не расписывали свой титанизм, то я, возможно, поверила бы. Но увы - это всего лишь еще один способ помериться ....ми, самоутвердиться за счет других, получить дополнительное поглаживанiе своего эго, ну и т.д. и т.п.,далее по списку)))
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Ну Вы же начали про антидепрессанты и статистику.. Расскажите тогда, как Вам помочь?
Если бы я знала, как мне помочь, то не задавала бы вопросов здесь, а давала бы советы, вдруг бы помогло кому. В том то и вся "фишка", что перепробовала практически все предложенное - не работает. Кроме предложения Бейзна. Ездить почаще домой для "подзарядки" - работает, но не всегда возможно. Создавать кусочек России здесь - тоже интересно, что и пытаемся делать маленько. Что еще?
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
"глыбы- матёрые человечиша" (себя к сонму не причисляю) просто хотят протянуть пуку страждушему.
Руку надо протягивать, когда об этом просят. А то у нас получается: "страждущий" уже не знает, как отбиться от этой руки , а ему ее все суют и суют
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:22
Мэтр

Руку надо протягивать, когда об этом просят. А то у нас получается: "страждущий" уже не знает, как отбиться от этой руки , а ему ее все суют и суют
Это чисто французский подход к вопросу о помощи. Устанешь отбиваться, так все помогают интегрироваться под лозунгом "Вот раз приехали во Францию, так будьте добры..."
Старое 26.10.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Не совсем в тему. Но навеяло разговорами о неприкаянном детстве.
Почитывая каждый день газеты, часто обращаю внимание на некрологи, которые меня "радуют" по причине возраста умерших. От 80 с копейками до 90 с копейками, как бабушки , так и дедушки.
И вот несколько лет назад я была на кладбище там. Побродила между могилами...Одна молодежь, в основном мужского пола (видимо те, кто все детство в казаков-разбойников играл и по крышам лазил, так сказать, от будущих депрессий прививался). От чего они умерли долго гадать не надо!
Спустя совсем недолгое время мне сказали, что это кладбище уже закрыто ( а там оставалось " километры" до стены). И всё те же молодые, по годам рождения на памятниках.
Старое 26.10.2009, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
там
"Там" - это где?
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:34
Мэтр

IrinaS, на просторах бывшего СССР.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
По моему скромному мнению система образования во Франции построена так, что детям не дают возможности установит длительные дружеские отношения. Зачем это постоянное тусование детей каждый год из класса в класс? Только начинают складываться какие-то симпатии и бац - развели по разным классам. Я уже не говорю о том, что классные руководители, если их так можно здесь назвать в сравнении с их миссией в России тоже меняются каждый год. Складываются какие-то поверхностные отношения со многими, а вот дружеские- это редкость. А на счет всяких праздников, концертов в школе я уже просто молчу. Их нет вообще. Не знаю как у других, но за все время обучения моего сына здесь во Франции не было не одного праздничного мероприятия, организованного в школе. Праздники у них сводятся к подаче в столовой так называемой праздничной еды. То есть школа выполняет задачу толко дать набор знаний, в то время как в России это и место, где складывается твой круг общения. Смотрю я на все эти школьные годы моего сына и дико ностальгирую по его несостоявшейся учебе в русской школе. По моему мнению из школы растут эти ноги французского индивидуализма.
bouka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Не совсем в тему. Но навеяло разговорами о неприкаянном детстве.
Почитывая каждый день газеты, часто обращаю внимание на некрологи, которые меня "радуют" по причине возраста умерших. От 80 с копейками до 90 с копейками, как бабушки , так и дедушки.
Вот это тоже страшит - если так без радости в жизни, да еще до 80, до 90, да еще на старости лет полурастением, страх!
Вот определю ребенка, точно домой вернусь!
Как там в песне......"Жить, а не существовать"! Там еще слова есть по теме, но я, увы, забыла......
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Если бы я знала, как мне помочь, то не задавала бы вопросов здесь, а давала бы советы, вдруг бы помогло кому. В том то и вся "фишка", что перепробовала практически все предложенное - не работает. Кроме предложения Бейзна. Ездить почаще домой для "подзарядки" - работает, но не всегда возможно. Создавать кусочек России здесь - тоже интересно, что и пытаемся делать маленько. Что еще?
Ну так мы тут все вместе и ищем решения, как можем. Мне вот пришло в голову, что если во Франции - не пруха, а муж-француз, которого в Россию перевозить тоже не вариант, то может вместе сесть и подумать о переезде в третью страну, которая обоих бы устроила? Не знаю, что еще предложить, все уже сказано..
Старое 26.10.2009, 14:37
Мэтр

КУЗЯ, ну, просторы тоже разные бывают. Россия и Таджикистан, к примеру - все вроде просторы бывшего СССР, однако... А если можно взять Чечню, тоже бывший простор... Вы очень расплывчато пишете.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Из собственного опыта и статистических данных, которые подтвердили мои опасения.
Решать то они их хотят, но методы решений (сильные лекарства ) не очень-то меня успокаивают. После того, как они прекращают их прием, ситуация обостряется. Как на пороховой бочке живут сами и все остальные.
А в России - что, не так?
Старое 26.10.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
я не верю в альтруизм.
А зря.
Будет ОФФТОПОМ, но таки отвечу.
Я тоже сомневался, пока не "поработал" (в кавычках, ибо работой это нельзя назвать) в Красном Кресте.
НЕ ВСЕ там альтруисты, скажу сразу, но все таки они там есть. Видел собственными глазами.
Поэтому, не вижу причин, почему бы ему (альтруизму) не быть на форуме

Maury вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:41
Мэтр

Вот это тоже страшит - если так без радости в жизни, да еще до 80, до 90, да еще на старости лет полурастением, страх!
Ясен перец-лучше от 20 до 30 максимум до 40. (куда только соседки, которые стучатся за солью смотрят). В отличие от этих полурастений, которые еще водят машину при прическе и макияже и на невысоком каблучке.
Старое 26.10.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
"КУЗЯ, я могу Вас изничтожить в пару секунд. Останавливает только страх быть заблокированной..."(с)

Оригинальная цитата, а кто автор?

Maury вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Поэтому, не вижу причин, почему бы ему (альтруизму) не быть на форуме
Вы сами ответили на этот вопрос:
пока не "поработал" (в кавычках, ибо работой это нельзя назвать) в Красном Кресте.
И, кстати, Мори, не обольщайтесь: у меня несколько знакомых работали в Красном Кресте из-за... бесплатных продуктов, которые положены сотрудникам Они этого и не скрывали, и мне предлагалi пойти работать (были не в курсе моего мат. положения, что я не нyждаюсь в бесплатных продуктах)
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Какой уж тут баланс, тут явный перевес - что ни человек, то прямо глыба, титан)))
Да? А по-моему, в этой теме куда больше тех, кто не доволен своим положением, и, как раз, - просит советы по адаптации.
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В Каннах на пляже в 8 утра эти полурастения целыми компаниями нарезают стометровки
Fellici вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:46
Мэтр

IrinaS, зачем в Чечню ходить? Выбирайте между Россией, Беларусью и Латвией, везде одинаковая картина.
Старое 26.10.2009, 14:48
Мэтр

А по-моему, в этой теме куда больше тех, кто не доволен своим положением, и, как раз, - просит советы по адаптации.
Почитайте повнимательнее.
А насчет советов:
Просто данные конкретные советы отметаются - так как пробовали уже, и результат - негативный. Просто некоторые форумчанки, которым здесь хорошо, думают, что все те, которым тут не очень - просто ленивые клуши, сидящие целыми днями дома перед телевизором, переключая российские каналы. И советы даются соответствующие - оторвите свою попу от телевизора, займитесь спортом, учите французский и т.п. Не актуальны нам такие советы.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:49
Мэтр

Оригинальная цитата
Старое 26.10.2009, 14:49
Мэтр

Выбирайте между Россией, Беларусью и Латвией, везде одинаковая картина.
А в Белоруси-то что с молодыми мужчiнами проишодит? вроде Лукашенко там войн не ведет, бандитизм искоренил, и прочие пороки общества тоже???
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Да? А по-моему, в этой теме куда больше тех, кто не доволен своим положением, и, как раз, - просит советы по адаптации.
Кто-то и в самом деле совета просит, а кто-то огорчается, что мешают страдать.
oui вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки