![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
sonnisse, я не согласна. Можно же писать свое мнение, свои истории или опыт, не говоря, что мол, а вот вы такой-то такой-то... Не надо давать оценки другим участникам, тогда и обид не будет, и претензий...
Народ, давайте не офф-топить. Могу и закрыть тему на пару дней, чтоб страсти улеглись ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Можно, Вы правы. Но иногда сложно удержаться при таком количестве негативного обобщения, которое присутствует в этой теме. Я вот про адаптацию в этой теме практически ничего не нашла, в основном тема про "да они... а вот мы...." и "я скучаю по...." Я согласна, что ностальгия-- это одна из составляющих адаптации в новой стране, но у всех она проявляется в разной степени, а у кого-то в силу жизненного опыта ее нет: у всех у нас разное прошлое, все мы переехали сюда в разном возрасте, имеем разный уровень жизни, разное окружение, разный статус и так далее. Но тут место позитиву вроде как и не оставили, потому что успешность адаптации тут же подвергается сомнению и сарказму.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А ведь начиналось все с вопроса:
Человек конкретно интересовался, что ему делать. А когда ему стали отвечать, понеслось от других участников темы: : "Да не учите нас жить. Сами с усами, додумались и без вас. И что вы в обще в теме делаете, если у вас, как вы утверждаете, все с Францией сложилось? И вообще, нечего самоутверждаться за наш счет." Я самоутвержадюсь только в одном: когда подругу убедила работу искать. Может кому-то не помогает, ей вот помогло и ладно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Я где-то читала, что в русской армии какой-то генерал придумал способ лечения солдат в заграничных походах от ностальгии: он их закапывал в землю. После двух-трех закапываний ностальгия проходила. Символично, а? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Но насчет того, что нужно заставить умереть что-то в себе (любовь, привязанность к какому-то объекту) чтобы полюбить что-то новое, в данном случае новую жизнь во Франции.....не могу согласиться. Есть люди, которых мы любим и оставляем при переезде. Невозможно и не нужно их выбрасывать из сердца. Пусть оно скучает. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что до жизни несколько искусственной во Франции....не могу согласиться. Она более стабильная, все в ней разложено по местам в своем порядке. Все распланировано. Чувства слишком не выпячиваются, принято их прятать. Но порядок излишний, если он так раздражает, можно слегка нарушить. Организовать такой маленький симпатичный бордельеро (помните, это Шукшин). В отдельно взятой семье можно расшевелить чувства, взбудоражить (в хорошем смысле). То есть можно всегда добавить красок в картинку, если есть желание. Можно полюбить этих людей и их образ жизни, не разлюбив свой. Все перемешивается постепенно. Люди меняются. Французы разные, как и русские. И совсем их менталитет не плохой. Если дать себе такую установку (что поладить с их менталитетом невозможно), то тогда будет очень трудно жить. Россия была и будет родиной, куда можно приехать, откуда можно принимать гостей. Просто скучать по ней. Не знаю, как выразиться ясно. Но не надо ИМХО ничего ломать в прошлой жизни и ничего забывать и разлюбливать, чтобы полюбить новую жизнь, новую страну, новых людей. Тем, кто уже устроился в другой стране, это ведь такой шанс! Опять же ИМХО. Но всем желаю спокойствия в душе. Это только от нас зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мне кажется, зачем анализировать , зачем копаться, зачем сравнивать? Цель-то какая?
Что, от этого будет лучше или ностальгия пройдет? От копания и поиска истины все равно ничего не изменится. Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. Можно жить во Франции , любить ее, но не забывать Россию. Одно дело-Родина, она всегда останется Родиной, а место жительства может быть отличное о Родины.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
А как полюбить обоих?.. Вот в чём вопрос! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А если серьезно....я уже писала. Не нужно, чтобы сердце разрывалось - то во Франции, то в России. Нужно для каждой страны, культуры как-то определить место в жизни, в сердце. Иначе эти сравнения (как в этом топике) могут свести с ума. ИМХО В идеале ничего не надо сравнивать и везде чувствовать себя дома. Я вот лично пока не готова приехать во Францию навсегда. Сам смысл понятия "навсегда" как-то разрушает. Ищу вот способ гармонизации до отъезда, а не после.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что и написала уже в предыдущем посте - что-то не так в душевном королевстве и надо искать причину. А кружок.....что кружок....он может быть шансом: вдруг найдется что-то по душе и поможет многие вещи понять. Надо лечить не симптомы, а причину. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ведь у многих это состояние внутренней тоски и неустроенности приходит и является причиной или одной из причин, почему замуж выходят и страну меняют. А не помогает.
Но я не отрицаю, что и такое может произойти, что новая страна, новые правила жизни могут быть настолько раздражающими, что....я очень сочувствую тем, у кого такая ситуация. Советов не даю. Тут правильно заметили, что я недостаточно компетентна. Я ведь еще никуда не уехала и ностальгия мне знакома чисто теоретически. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаете у меня такое же было чувство...Там как говорится друзья, семья, посиделки.... Но однажды мать моей подружки сказала одну вещь , и после этого...у меня как бы оборвались те нити, которые меня держали....Я переехала зная, что меня ждут перемены, где то плохие, где то хорошие. Я никогда не сравниваю жизнь там и здесь, все изменилось, но я сама хотела этих изменений. Мне уютно здесь, но и когда была в России, мне и там не плохо было. Я вообще человек быстро адаптирующийся.
Так же, может быть и у вас наступит момент, когда вам не будет больно уезжать, не будете страдать здесь, о покинутой жизни там. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Я эту проблему решила быстро: приехала и вышла замуж. Если бы думала, рассуждала, осмысливала, то никогда бы не решилась. У этого поступка и другая сторона потом объявилась, но за все надо платить. А когда уж очень тоскливо, то прошу ребенка присласть ее фотографии из Франции с друзьями, когда сама к ней приезжаю, то душой отдыхаю: Франция так Россию напоминает!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кратенько предистория. Когда моей подружке было лет 15, ее мама решила выйти замуж за немца
![]() ![]() ![]() ![]() Так вот она мне сказала: "не повтори моей ошибки, жизнь одна, живи ее, меняй ее, люби себя, думай о себе" Вот честно, ночь не спала все думала, да размышляла, а к вечеру следующего дня, как будто все оборвалось, что меня держало. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не будем создавать полемику и уходить от обозначенной темы, то есть отвечать не надо. Я не знаю социальных работников КК, кто там и что там, я скажу за тех, кто учавствовал в его деятельности как "secouristes". Мне вообще непонятно о каком "групповом эгоизме" идет речь? Я вообще не понимаю, что значит это выражение. Я пришел туда, когда был безработным потому, что мне некуда было девать свободное время (это первое) и чтобы остаться социально востребованным (это второе). Когда ты без работы, ты тут вообще никому не нужен. А так хоть какую-то пользу приносишь. Кстати, с подобной мотивацией "остаться социально востребованным" были и пенсионеры. Еще одной мотивацией (из тех, которые я заметил) была практика оказания первой помощи для будущей работы пожарником или спасателем и возможность сделать надлежащие трейнинги бесплатно. Еще одной - бесплатное посещение интересных (как концерты, например) мероприятий. Однако большинство (нас в то время было около 40-ка) действительно считало, что тот кто людям помогает, зря времени не тратит. Что же касается социальное деятельности, я был знаком с парой человек из тех, что издил по ночам и разливал бесплатный суп бродягам... их искренне заботила судьба бездомных. Не надо плевать в колодец... ибо от тюрьмы и от сумы не зарекаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
oui пишет:
НЕТ, oui. Для кого-то это так, а для кого-то это не так. Можете перечитать. Отказ от того, что любили раньше происходит по-любому, это правда. Но не для всех это означает отказ от "части Я". Отказ от части Я это означает только для тех, кто использует меланхолическую защиту от потери объекта. То есть, только для тех, кто не хочет расставаться с покинутым объектом привязанности и для того, чтобы его сохранить для себя, прибегает к отождествлению части Я с этим объектом, к "встраиванию" чувственного образа этого объекта в свое Я. Таким образом эти люди получают возможность все время "носить" оставленный объект любви с собой, точнее, в себе. Но не все прибегают к такой защите, понимаете меня?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Зачем тут думать, копаться, анализировать чего-то, сравнивать, париться? Надо принимать жизнь, как она есть. Так получается?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Мне кажется, что тема Красного Креста имеет прямое отношение к интеграции и адаптации. Это способность людей не замыкаться в своих проблемах. Не видеть жизнь в мрачном свете, не ожидать от всего мира подвохов.
В Красном Кресте работают разные люди, не только из корыстных мотиваций. К теме Красного Креста и интеграции слова знаменитого врача-доктора Гааза. Цитата:
Цитата:
Может быть, эти фразы пригодятся в процессе интеграции? А извращенная форма группового эгоизма? Такой ярлык можно нацепить любому проявлению чувств. Только будет ли это правдой? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|