Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2009, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2008
При поступлении на L1 и если будущий студент уже находится во Франции надо заполнять зеленое досье. К нему должен прилагаться вид на жительство на дальнейший год. Насколько это требование жесткое на момент подачи заявки? Просто не получится подать на продление вида на жительство раньше, чем начало января, а заявку в универы надо подавать до 31го января и есть вероятность не успеть получить новый документ.
Как правильно просить продление CDS в префектуре если студент только поступает на следущий год, а сейчас учится на языковых курсах?
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
[QUOTE=LimaFoxtrot;1058760208]При поступлении на Л1 и если будущий студент уже находится во Франции надо заполнять зеленое досье. К нему должен прилагаться вид на жительство на дальнейший год. Насколько это требование жесткое на момент подачи заявки? QУОТЕ]

Лима, 3 года назад это требование было очень строгим, если не было ВНЖ на год, то досье не брали. Хотя получается замкнутый круг, префектура не дает ВНЖ без записи в универ, а универ не записывает без ВНЖ.... а вы не учились на родине? например я поступила сразу на 3 курс (мне защитали мои года на заочке!!), там уже не требуют ВНЖ на год.
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеketana пишет:
Лима, 3 года назад это требование было очень строгим, если не было ВНЖ на год, то досье не брали. Хотя получается замкнутый круг, префектура не дает ВНЖ без записи в универ, а универ не записывает без ВНЖ.... а вы не учились на родине? например я поступила сразу на 3 курс (мне защитали мои года на заочке!!), там уже не требуют ВНЖ на год.
А почему не требуют? Eсли на 1 курс поступаешь; то требуют, а на остальные - нет? У меня сейчас тоже это больной вопрос.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
А почему не требуют? Если на 1 курс поступаешь; то требуют, а на остальные - нет? У меня сейчас тоже это больной вопрос.
при поступлении на 3 курс у меня просто попросили ВНЖ en cours de validité, мне его продлили на год после того как я прдоставила запись в университет в префеkтуру. то есть когда я сказала, что ВНЖ не требуют, я имела ввиду, что не требуют чтобы он был действительным на год (как в случае поступления на 1 курс) ответить на вопрос "почему", я к сожалению не могу. у них своя логика
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 14:55     Последний раз редактировалось Nancy; 10.11.2009 в 23:49.. Причина: Нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2008
[QUOTE=ketana;1058764220]
Посмотреть сообщениеLimaFoxtrot пишет:
При поступлении на Л1 и если будущий студент уже находится во Франции надо заполнять зеленое досье. К нему должен прилагаться вид на жительство на дальнейший год. Насколько это требование жесткое на момент подачи заявки? QУОТЕ]

Мой ребенок будет поступать на первый год, сразу после школы. Сейчас учит язык на курсах французского во Франции, но вид на жительство будет продлевать только в начале января (раньше невозможно). Пройдет ли вариант с подачей документов с существующим видом на жительство и *** на новый?

*** récépissé
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки