|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2009
![]() |
Всем привет!
Этим летом перебрался во Францию, собираюсь поступать в университет в Париже, всвязи с чем начал потихоньку собирать информацию, но после прочтения форума появилось больше вопросов чем ответов. Извиняюсь,если это уже обсуждалось, но у меня возник вопрос по даннойтеме: Насколько сильно отличается поступление в универ для граждан ЕЭС? Кто-нибудь может расписать весь процесс по пунктам? Сам я из Латвии, ,буду поступать на L1. Из документов имеется: 1.Attestation d'hébergement 2.Фактуры EDF 3.Bulletin de paie 4.на этой неделе должны прислать Numero securite social Что делать дальше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если это образование получено не в странах ЕЭС, то Вам сюда: Предварительная запись в ВУЗ для проживающих во Франции, а если эквивалент BAC получен в странах ЕЭС, то - выбираете ВУЗ и посылаете документы напрямую в ВУЗ (предварительно с ВУЗом нужно связаться и узнать, какие именно документы и условия). (Для поступающих из стран ЕС не предосмотрена ни процедура admission post-bac, ни запись через campus France, ни dossier vert). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
привет всем, на многих сайтах университетов написано что можно сдавать документы на L1 до 31 января, а потом в феврале они проводят ТСФ и выесняют уровень. То есть если я ТСФ сейчас не сдала, то у меня есть шанс в феврале, независимо от того что документы я сдала в январе...Правильно ли я поняла?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2009
|
![]() скажите,пожалуйста,а за сколько времени до поступления надо регистрироваться на КампусФранс?
если я собираюсь поступать через 2 года,нужно ли сейчас что-нибудь предпринимать и связываться с вузом или допустим там тем же самым Кампус Франс? а Дальф С1 хватает,чтобы поступить на 1й курс?или обязательно сдавать еще ТСФ? киевляне,кто поступал или собирается поступать,подскажите,с чего начать вообще.к кому обратиться конкретно,пожалуйста) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
подскажите пожалуйста, как поступить на мастера(в этом гду заканчиваю учебу в университете в России по специальности преподаватель английского и французского языков)если у меня в мае уже будет дельф b2 мне не нужно будет сдавать вступительные экзамены?? и куда лучше поступать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Достоевская, куда это в зависимости от того, что Вы тут изучали. Выбирая мастера Вы не можете менять специальность, если только незначительно.
Вступительных нет, Вы будете зачислены на основании Вашего досье на сайте кампюса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
если я учусь на преподавателя франц. и англ. языков-это будет отделение французской филологии?я правильно понимаю?или нет?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Достоевская, необязательно французская (вы же еще английский изучаете). Вам подойдут специальности LEA, LLCE. Самые хорошие университеты в этой области Пари 4, Лион 2. Только вот работу с такой специальностью вам будет очень тяжело найти. Переводчики русские во Франции мало кому нужны. Говорят, лингвистика и филология во Франции - прямой путь в безработицу... но все конечно очень субъективно. Были и на этом форуме люди, которые прекрасно устраивались))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Продолжать обучение или начинать заново?
Добрый день!
Изучила обсуждения.. Знающие форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение. В 2007 году окончила ВУЗ (училась 5 лет) по специальности Менеджмент (туризм и гост бизнес), работаю 3 года на фр предприятии в Москве, уровень языка - свободная беседа, но дипломов нет. Хочу поступать во французский ВУЗ. Куда больше вероятности что примут: - на М1 продолжать уже имеющуюся специальность; - на L1 получать новую специальность, предварительно хочу Культурологию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Дарина, а Вы сами что больше хотите?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2010
![]() |
Здравствуйте!
услышала недавно историю о девушке, которая не зная французского поступила в университет, который специализируется исключительно на французском. может вы знаете о таком, очень бы хотелось владеть информацией, но поиски ещё не увенчались успехом. Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alexandra_r, а Вы хотели бы повторить ее подвиг?? просто как же существовать в иностранном государстве без языка? и еще, поступить-то она может и поступила, но вопрос в том, как долго она там отучилась?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2010
![]() |
она закончила успешно)). просто таким образом она выучила язык.
возникло желание учиться во франции, и я в замешательстве, что делать. язык я не знаю.( перешла на 4ый курс российского вуза. может вы мне посоветуете что нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Прочитайте тему Как учиться во Франции, а также другие темы с пометкой "Важно" в этом разделе форума.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Доброго времени суток! По поводу поступления в университет, планирую отправить дочь после окончания школы. Сейчас на этапе выбора специальности и университета. Кто владеет вопросом подскажите с какой специальностью легче в последствии устроиться на работу во Франции (у меня мысли в направлении экономики и менеджмента). И какой университет выбрать, государственный, тобишь бесплатный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gorodesha, а что все-таки думает ваша дочь по-поводу будущей профессии??
Даже если во Франции на каждом углу нужны физики-ядерщики, а она по складу ума гуманитарий, то она не сможет учиться. или если ей неинтересно будет... я, например, поступала в России на экономиста, абсолютно не понимая, чем мне предется заниматься... так мне даже от учебы дурно, не то, чтобы потом работать в этой сфере... Вот и думаю, как мне во Францию поступать, меняя специальность... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
FFFavourite, она не знает в принципе, что интереснее, лишь бы не математика и не физика. А вопрос дальнейшего трудоустройства гораздо важнее, нежели нравится-не нравится. Можно изучать искусство или французскую литературу, а потом остаться со своими интересами. Поэтому потребности рынка труда априори во главе угла.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
А потом работать на Sotheby's
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Вам ссылка на программу обучения "Экономика и управление" Лисанс Университета Лиона. http://www.univ-lyon2.fr/servlet/com...&ID_FICHE=3663 Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
FFFavourite, и еще, не путайте систему образования российскую, тобишь постсоветскую и европейскую. Другими словами Божий дар с яичницей. Вам на экономической специальности во Франции не будут преподавать основы статистики или матметоды в экономике. И еще, вы какую себе цель в жизни ставите жить и работать во Франции или поучиться и вернуться в Новосибирск?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я хочу подарить себе этот год-два учебы во Франции и вернуться сюда с европейским дипломом - выпендриться)) ну и мало ли что) А если вдруг будет возможность остаться там... ну что ж, это будет приятной неожиданностью) но при этом, эти оба варианта не исключают друг друга - можно расчитывать на одно, а получить другое) хотя, сейчас все больше думаю о том, что валить отсюда надо...)) упс. весь пост - оффтоп... закрыли тему)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Удачи дочке! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что вы скажете об Université paris ouest? Насколько реально быть принятым?
|
|
![]() |
|
Закладки |