Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2009, 18:25
Новосёл

Дата рег-ции: 18.07.2009
Всем привет!
Этим летом перебрался во Францию, собираюсь поступать в университет в Париже, всвязи с чем начал потихоньку собирать информацию, но после прочтения форума появилось больше вопросов чем ответов.
Извиняюсь,если это уже обсуждалось, но у меня возник вопрос по даннойтеме:
Насколько сильно отличается поступление в универ для граждан ЕЭС?
Кто-нибудь может расписать весь процесс по пунктам?
Сам я из Латвии, ,буду поступать на L1. Из документов имеется:

1.Attestation d'hébergement
2.Фактуры EDF
3.Bulletin de paie
4.на этой неделе должны прислать Numero securite social

Что делать дальше?
Philippe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 17:37     Последний раз редактировалось Nancy; 01.11.2009 в 17:46..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPhilippe пишет:
Кто-нибудь может расписать весь процесс по пунктам?
Сам я из Латвии, ,буду поступать на L1. Из документов имеется:
Самый главные документ - это переведенный на французский язык аттестат о получении среднего образования, эквивалентного BAC.
Если это образование получено не в странах ЕЭС, то Вам сюда: Предварительная запись в ВУЗ для проживающих во Франции, а если эквивалент BAC получен в странах ЕЭС, то - выбираете ВУЗ и посылаете документы напрямую в ВУЗ (предварительно с ВУЗом нужно связаться и узнать, какие именно документы и условия). (Для поступающих из стран ЕС не предосмотрена ни процедура admission post-bac, ни запись через campus France, ни dossier vert).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 17:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2008
Отправить сообщение для  Nata_Lia с помощью ICQ Отправить сообщение для Nata_Lia с помощью MSN
привет всем, на многих сайтах университетов написано что можно сдавать документы на L1 до 31 января, а потом в феврале они проводят ТСФ и выесняют уровень. То есть если я ТСФ сейчас не сдала, то у меня есть шанс в феврале, независимо от того что документы я сдала в январе...Правильно ли я поняла?
Спасибо
Nata_Lia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 01:07
Новосёл

Дата рег-ции: 18.12.2009
Question

скажите,пожалуйста,а за сколько времени до поступления надо регистрироваться на КампусФранс?
если я собираюсь поступать через 2 года,нужно ли сейчас что-нибудь предпринимать и связываться с вузом или допустим там тем же самым Кампус Франс?
а Дальф С1 хватает,чтобы поступить на 1й курс?или обязательно сдавать еще ТСФ?
киевляне,кто поступал или собирается поступать,подскажите,с чего начать вообще.к кому обратиться конкретно,пожалуйста)
Кёркси вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2007
подскажите пожалуйста, как поступить на мастера(в этом гду заканчиваю учебу в университете в России по специальности преподаватель английского и французского языков)если у меня в мае уже будет дельф b2 мне не нужно будет сдавать вступительные экзамены?? и куда лучше поступать?
Достоевская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Достоевская, куда это в зависимости от того, что Вы тут изучали. Выбирая мастера Вы не можете менять специальность, если только незначительно.
Вступительных нет, Вы будете зачислены на основании Вашего досье на сайте кампюса.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 13:45
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2007
если я учусь на преподавателя франц. и англ. языков-это будет отделение французской филологии?я правильно понимаю?или нет?...
Достоевская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 14:46
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Достоевская, необязательно французская (вы же еще английский изучаете). Вам подойдут специальности LEA, LLCE. Самые хорошие университеты в этой области Пари 4, Лион 2. Только вот работу с такой специальностью вам будет очень тяжело найти. Переводчики русские во Франции мало кому нужны. Говорят, лингвистика и филология во Франции - прямой путь в безработицу... но все конечно очень субъективно. Были и на этом форуме люди, которые прекрасно устраивались))
Sol Seppy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Продолжать обучение или начинать заново?

Добрый день!
Изучила обсуждения..
Знающие форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение.
В 2007 году окончила ВУЗ (училась 5 лет) по специальности Менеджмент (туризм и гост бизнес), работаю 3 года на фр предприятии в Москве, уровень языка - свободная беседа, но дипломов нет.
Хочу поступать во французский ВУЗ.
Куда больше вероятности что примут:
- на М1 продолжать уже имеющуюся специальность;
- на L1 получать новую специальность, предварительно хочу Культурологию?
Дарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Дарина, а Вы сами что больше хотите?)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 21:26
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2010
Здравствуйте!
услышала недавно историю о девушке, которая не зная французского поступила в университет, который специализируется исключительно на французском. может вы знаете о таком, очень бы хотелось владеть информацией, но поиски ещё не увенчались успехом. Заранее спасибо
alexandra_r вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 21:29
Мэтр

alexandra_r, а Вы хотели бы повторить ее подвиг?? просто как же существовать в иностранном государстве без языка? и еще, поступить-то она может и поступила, но вопрос в том, как долго она там отучилась?)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 21:37
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2010
она закончила успешно)). просто таким образом она выучила язык.
возникло желание учиться во франции, и я в замешательстве, что делать. язык я не знаю.( перешла на 4ый курс российского вуза. может вы мне посоветуете что нибудь?
alexandra_r вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 22:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеalexandra_r пишет:
может вы мне посоветуете что нибудь?
Прочитайте тему Как учиться во Франции, а также другие темы с пометкой "Важно" в этом разделе форума.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
Доброго времени суток! По поводу поступления в университет, планирую отправить дочь после окончания школы. Сейчас на этапе выбора специальности и университета. Кто владеет вопросом подскажите с какой специальностью легче в последствии устроиться на работу во Франции (у меня мысли в направлении экономики и менеджмента). И какой университет выбрать, государственный, тобишь бесплатный.
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 17:30
Мэтр

Gorodesha, а что все-таки думает ваша дочь по-поводу будущей профессии??
Даже если во Франции на каждом углу нужны физики-ядерщики, а она по складу ума гуманитарий, то она не сможет учиться. или если ей неинтересно будет...
я, например, поступала в России на экономиста, абсолютно не понимая, чем мне предется заниматься... так мне даже от учебы дурно, не то, чтобы потом работать в этой сфере... Вот и думаю, как мне во Францию поступать, меняя специальность...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:00
Дебютант

FFFavourite, она не знает в принципе, что интереснее, лишь бы не математика и не физика. А вопрос дальнейшего трудоустройства гораздо важнее, нежели нравится-не нравится. Можно изучать искусство или французскую литературу, а потом остаться со своими интересами. Поэтому потребности рынка труда априори во главе угла.
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеGorodesha пишет:
FFFavourite Можно изучать искусство или французскую литературу, а потом
А потом работать на Sotheby's Все от человека зависит. Навязывание рекдо приносит успех, но не об этом тема.

Цитата:
Что вы скажете об Université paris ouest? Насколько реально быть принятым?
Вполне реально, но трудно.

Цитата:
FFFavourite, и еще, не путайте систему образования российскую, тобишь постсоветскую и европейскую. Другими словами Божий дар с яичницей.
А что есть что? Везде придется прилагать усилия , получать знания, много читать и много писать.

Цитата:
Вам на экономической специальности во Франции не будут преподавать основы статистики или матметоды в экономике.
Будут, разумеется. Это напрямую относится к экономике.
Вот Вам ссылка на программу обучения "Экономика и управление" Лисанс Университета Лиона.
http://www.univ-lyon2.fr/servlet/com...&ID_FICHE=3663

Цитата:
И еще, вы какую себе цель в жизни ставите жить и работать во Франции или поучиться и вернуться в Новосибирск?
Переход на личности не является признаком хорошего тона, не так ли?
Старое 10.11.2010, 10:05
Дебютант

FFFavourite, и еще, не путайте систему образования российскую, тобишь постсоветскую и европейскую. Другими словами Божий дар с яичницей. Вам на экономической специальности во Франции не будут преподавать основы статистики или матметоды в экономике. И еще, вы какую себе цель в жизни ставите жить и работать во Франции или поучиться и вернуться в Новосибирск?
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Вам на экономической специальности во Франции не будут преподавать основы статистики или матметоды в экономике.
Очень даже. Раз Вы интересуетесь университетом Paris-Ouest, то смотрели же, наверное, программу обучения. И математика, и статистика, и теория вероятностей.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 14:18
Мэтр

вы какую себе цель в жизни ставите жить и работать во Франции или поучиться и вернуться в Новосибирск?
в том-то и дело, что у меня тут нормальные перспективы и без высшего образования (русского и французского), и не в экономической сфере. так случилось. повезло.
я хочу подарить себе этот год-два учебы во Франции и вернуться сюда с европейским дипломом - выпендриться)) ну и мало ли что)
А если вдруг будет возможность остаться там... ну что ж, это будет приятной неожиданностью) но при этом, эти оба варианта не исключают друг друга - можно расчитывать на одно, а получить другое)
хотя, сейчас все больше думаю о том, что валить отсюда надо...))

упс. весь пост - оффтоп... закрыли тему))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
С ответственностью студентки М1 Economie, соглашаюсь с LeonSia и Alekseen, что будут. И добавлю, что поступая на уровень М1, "основы статистики и матметоды в экономике" вы уже должны знать. Что вам будут преподавать, так это как использовать математические модели в оценке экономических явлений. Никто с вами не будет говорить о том, что такое акция, и что такое облигация; зато вам вынесут мозг серьезными формулами, и если вы пришли без основ, то пиши пропало.
Удачи дочке!
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 15:32     Последний раз редактировалось Gorodesha; 09.11.2010 в 16:08..
Дебютант

Что вы скажете об Université paris ouest? Насколько реально быть принятым?
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки