Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.10.2009, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
sbaikal, наконец-то кто-то не тушит свеклу в борщ


Droopy, смотря какая кастрюля... но как минимум одна морковка и луковка (побольше).
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.10.2009, 13:17
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Алена_74, я просто в сомнениях, успеет ли за такой недолгий срок сварится свекла... До еще если она не натерта, а нарезана.
Девушки, надо будет по-вашему попробовать, когда в следующий раз сырой свеклы раздобуду Спасибо!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.10.2009, 13:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
5oceans, так свекла нарезана соломкой мелкой - сечение 2х2 мм . Режете ее поперек, потом каждую половинку срезом вниз и вперед - то есть вдоль и поперек.

Azzaz, подозреваю, что для сытности. Конечно, без нее жиже и легче. Причем в зажарке есть масло, вот в нем все и дело, получается отдаленно, как для бешамель. Как вариант, еще бросали целую картошку вариться с самого начала, потом растирали в пюре и тоже в борщ.

Вообще, мне с бабушкиными рецептами приходится поосторожнее, а то у нее критерий был "Хороший борщ, это в котором ложка стоит".
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.10.2009, 13:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Алён, СПАСИБО! поняла
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Как вариант, еще бросали целую картошку вариться с самого начала, потом растирали в пюре и тоже в борщ.
мне нравится больше этот вариант

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
у нее критерий был "Хороший борщ, это в котором ложка стоит".
у нас с ней критерии совпадают
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.12.2012, 23:19
Мэтр
 
Аватара для leonarda
 
Дата рег-ции: 31.08.2005
Откуда: Sud
Сообщения: 2.804
Irina13, он то как раз после праздников- то, что надо здоровье поправлять!:-)
Кстати, я тут совсем рядом.... Но не напрашиваюсь....:-))))
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.10.2009, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Алена_74, зажариваете на сливочном масле ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.10.2009, 14:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Droopy, нет, на растительном. Иногда 50-50.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.10.2009, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Алена_74, спасибо ! А то я тут у французов подсмотрела, они зажаривают лук для супов-пюре на сливочном. Интересный вкус получается.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.10.2009, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Droopy, а я-то всегда считала, что этим только в северных департаментах балуются
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 22.10.2009, 15:08
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
наконец-то кто-то не тушит свеклу в борщ
Никогда свеклу не тушу в сковородке, да еще с уксусом, для зажарки использую растительное пополам с топленым, мама иногда еще и вытапливает свиное сало, шкварки потом выбрасывает (но уж больно жирно, это можно делать, если варить борщ не на бульоне), в зажарку еще иногда добавляю ложку-две сметаны, это уже после том.пюре или том пасты, на терке тоже ничего не тру, свеклу, морковку режу тонкой соломкой.
Вроде, все хитрости борща рассказала. Цвет готового -ярко-оранжевый, как уже писала. А мама, бабушки у меня из Полтавы.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 22.10.2009, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
мама иногда еще и вытапливает свиное сало, шкварки потом выбрасывает
На Украине сало с чесноком толкут и ми борщ заправляют в конце. Если умеренно положить, будет навар и не слишком жирно.
А вот сливочное масло (к вопросу выше) я бы в борщ не стала класть.
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Цвет готового -ярко-оранжевый, как уже писала.
Бледный. ИМХО.
А вообще борщи не только полтавские бывают, если хоть в том же Гугле набрать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 22.10.2009, 16:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Svet, да конечно, сколько хозяек, столько и рецептов! И спорить не стоит.

А почему не тушу - так у нас в семье делали. Не из каких-то тонких гастрономических соображений. Но базу теоретическую подвести можно (как и к чему угодно)

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Цвет готового -ярко-оранжевый
Интересно, у меня получается ярко-бордовый.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 22.10.2009, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
sbaikal, наконец-то кто-то не тушит свеклу в борщ
А что так? Мне например больше нравится тушить. И цвет в этом случае красивее. ИМХО.
У меня подруга попробовав рецепт бросать свеклу и еще какие-то там овощи целиком вначале варки от него теперь не отходит. Я не уточняла, у меня на мой борщ нареканий не было.
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Все, кто пробовал мой борщ, хвалят и говорят, что такого не ели никогда. Это без лести, искренне.
Мне тоже самое говорят. Причем говорят мне это на Украине. Девушки, сколько хозяек - столько и борщей. А то мы тут борщами мериться начнем, как мужчины, не буду говорить чем.
Я столько этих борщей перепробовала. Все разные и много таких, что пальчики оближешь.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А сколько морковки и свёклы на кастрюлю кладёте ?
Droopy,
Никогда не умела на подобные вопросы отвечать. По наитию: кастрюли, они разные, а кулинария - это искусство. Рецепт - это общая канва, только в аптеке надо все точно отмерить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы готовите в Париже борщ? Виктория Сафина Секреты хорошей кухни 1 09.07.2008 08:20


Часовой пояс GMT +2, время: 20:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX