|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
sbaikal, наконец-то кто-то не тушит свеклу в борщ
![]() Droopy, смотря какая кастрюля... но как минимум одна морковка и луковка (побольше).
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Алена_74, я просто в сомнениях, успеет ли за такой недолгий срок сварится свекла... До еще если она не натерта, а нарезана.
Девушки, надо будет по-вашему попробовать, когда в следующий раз сырой свеклы раздобуду ![]()
__________________
No brain, no headaches |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
5oceans, так свекла нарезана соломкой мелкой - сечение 2х2 мм
![]() Azzaz, подозреваю, что для сытности. Конечно, без нее жиже и легче. Причем в зажарке есть масло, вот в нем все и дело, получается отдаленно, как для бешамель. Как вариант, еще бросали целую картошку вариться с самого начала, потом растирали в пюре и тоже в борщ. Вообще, мне с бабушкиными рецептами приходится поосторожнее, а то у нее критерий был "Хороший борщ, это в котором ложка стоит".
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
Алён, СПАСИБО! поняла
![]() у нас с ней критерии совпадают ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
Откуда: Sud
Сообщения: 2.804
|
Irina13, он то как раз после праздников- то, что надо здоровье поправлять!:-)
Кстати, я тут совсем рядом.... Но не напрашиваюсь....:-)))) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Алена_74, зажариваете на сливочном масле ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Droopy, нет, на растительном. Иногда 50-50.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Алена_74, спасибо ! А то я тут у французов подсмотрела, они зажаривают лук для супов-пюре на сливочном. Интересный вкус получается.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Droopy, а я-то всегда считала, что этим только в северных департаментах балуются
![]()
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Никогда свеклу не тушу в сковородке, да еще с уксусом, для зажарки использую растительное пополам с топленым, мама иногда еще и вытапливает свиное сало, шкварки потом выбрасывает (но уж больно жирно, это можно делать, если варить борщ не на бульоне), в зажарку еще иногда добавляю ложку-две сметаны, это уже после том.пюре или том пасты, на терке тоже ничего не тру, свеклу, морковку режу тонкой соломкой.
Вроде, все хитрости борща рассказала. ![]()
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
На Украине сало с чесноком толкут и ми борщ заправляют в конце. Если умеренно положить, будет навар и не слишком жирно.
А вот сливочное масло (к вопросу выше) я бы в борщ не стала класть. Бледный. ИМХО. ![]() А вообще борщи не только полтавские бывают, если хоть в том же Гугле набрать. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Svet, да конечно, сколько хозяек, столько и рецептов! И спорить не стоит.
А почему не тушу - так у нас в семье делали. Не из каких-то тонких гастрономических соображений. Но базу теоретическую подвести можно (как и к чему угодно) ![]() Интересно, у меня получается ярко-бордовый.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
А что так? Мне например больше нравится тушить. И цвет в этом случае красивее. ИМХО.
У меня подруга попробовав рецепт бросать свеклу и еще какие-то там овощи целиком вначале варки от него теперь не отходит. Я не уточняла, у меня на мой борщ нареканий не было.
![]() Я столько этих борщей перепробовала. Все разные и много таких, что пальчики оближешь. Droopy, Никогда не умела на подобные вопросы отвечать. По наитию: кастрюли, они разные, а кулинария - это искусство. Рецепт - это общая канва, только в аптеке надо все точно отмерить. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Вы готовите в Париже борщ? | Виктория Сафина | Секреты хорошей кухни | 1 | 09.07.2008 08:20 |