Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.10.2009, 18:32     Последний раз редактировалось Вассилиса; 21.10.2009 в 18:46..
Бывалый
 
Аватара для Вассилиса
 
Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
как ее легче чистить,девочки?Пару раз покупала-вкус нра,а вот почистить...
Не очень поняла проблемы?
Вы покупаете большого размера?На сколько кг.?

Разрезать по полам,потом на четвертинки,вынуть внутренности с семенами,очистить кожуру(как с картошки).
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.10.2009, 20:03
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеВассилиса пишет:
Не очень поняла проблемы?
просто у потимарона кожа жесткая очень,просто деревянная,иногда.

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
похоже на бритву или рогатку с поперечным лезвием
спасибо за идею-я им не пользуюсь,но для тыкв попробую!А картошку маленьким ножичком мне нравится чистить...
Кстати,делаю драники смесь тыквы с картошкой-вкусно!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.10.2009, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
lecia, поэтому я и беру другой сорт тыквы, потому что жёсткую кожу фиг очистишь.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.10.2009, 20:06
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Droopy, у потимаррон вкус специальный-хочется ,иногда.Буду раз-два в год мучаться,а потом другой сорт.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.10.2009, 20:14
Бывалый
 
Аватара для Вассилиса
 
Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
lecia, Видимо мне такой сорт не попадался.
Зовите мужчину на кухню..,вместо тренажёрного зала,пусть топориком помашет!:-)))
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.10.2009, 21:24
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вассилиса, да я сдуру его на картошку поставила,а сама тыковкой увлеклась...Но он у меня не большой любитель тыквы,так что часто и не едим...Буду печь для себя,хоть чистить не надо,если целиком.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.10.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
lecia, я тыкву потимарон сначала режу на дольки и уже потом чищу кожу, тогде легче чистится. А вкус у нее действительно необычный, ореховый такой.
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.10.2009, 11:22
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
lecia, я тыкву потимарон сначала режу на дольки и уже потом чищу кожу, тогде легче чистится. А вкус у нее действительно необычный, ореховый такой.
Вот! мне напоминает немного фундук!
Я делаю пирог открытый из тыквы,чаще из потимарон. Делаю вначале "кашу" на молоке,добавляю чернослив,яйца,сахар,выливаю на тесто и в духовку
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.10.2009, 16:31
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
galya, интересное сочетание с черносливом, надо будет попробовать. А мне очень нравится такой открытый пирог с потимарроном: тыквенное пюре + сливки+ яйца + копченая грудка + кедровые орешки
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тыква superpupsik Секреты хорошей кухни 2 24.09.2010 19:29


Часовой пояс GMT +2, время: 05:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX