|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мы в августе гостили у моих родителей, в радиусе 500 метров от дома несколько детских площадок, выбирай любую, так как днем было жарко мы вечером выходили гулять только после 7, детей кругом полно, и пап-мам-бабушек с ними, у дочки сразу друзья-подружки появились.
3десь у нас погулять только в ближайший парк идти, благо от нас отноительно недалеко, если прийти туда вечерком после 6 - на детской площадке ни души. Гуляем вдвоем часто. Хорошо ребенок в садик пошел, которым я довольна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вот и мне не хочется. Ведь прошлое, это не всегда плохое. А плохое, я потеряла и забыла. Вспоминаю только все хорошее. Да и здесь, бывает вспоминаем и смеемся о хорошем во Франции. Но, там моя частичка. Частичка моего детства, моей молодости. Да, это не вернешь. И в тоске по ушедшему я не чахну. Но, и забыть не могу.
Правильно Lor сказала, что Родина- это как ребенок. Плохой или хороший, всегда любишь. И не было бы воспоминаний тех, кто скучал по России в эмиграции, еще в в далекие исторические времена. Кстати, и мой муж тоже скучает по России. Он не был в России 3 года. И говорит, что очень соскучился, по "нашему менталитету". К чему бы это? Понимаю, что это тоска съездить в гости, не жить. Но, и жить он там соглашается. Не сейчас, только. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Они - это люди такие, о которых я в том абзаце, откуда Вы взяли цитату, написал.
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Beyzn, опять я с вопросами. А эти люди, они "здесь не задерживаются". "Здесь" - это в эмиграции, если я правильно понимаю Вашу мысль? Просто мне кажется, что они лучше других интегрируются, и их положение совсем не шаткое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, в этой теме и вообще на форуме.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
одновременно.... через какой-то промежуток.... если оказался между и надолго - не терял по настоящему? не смог освободить эту часть любви? или нежелание куда-либо еще ее направлять? на какой этап обратно возвращаться ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вы находите одновременно : избавление от состояния причиняющего боль. А уже дальше приобретение возможно только на освободившееся место. Я так это понимаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теоретически тут возможны варианта 2: 1. На самом деле, не смог изъять любовь из оставленного объекта, а как бы "проглотил" его после уже фактически состоявшегося разрыва, фактически скрыв от себя тот факт, что любовь не изъята, а по-прежнему инвестирована в объект, который физически уже не присутствует. То есть любовь вложена в объект, ставший "внутренним", в его, так сказать образ. Здесь самый неприятный вариант, когда происходит отождествление с оставленным объектом в результате такого "проглатывания" и он как бы становится частью Я. Тогда начинает казаться, что уже оставленный в реальности объект никак нельзя покинуть еще раз, внутренне, так как в этом случае лишишься части Я, а это очень страшно - лишиться части Я. И человек как бы зависает в полупозиции. Любовь и изъять невозможно, так как это означает утрату части Я и оставить дело в таком положении также нельзя, так как тогда он не может получить искомое удовольствие от инвестиции любви в новые объекты. На самом деле, попытки как-то изменить эту патовую внутреннюю ситуацию не оставляются. Человек снова и снова пытается изъять любовь из своего внутреннего объекта, который стал частью Я. Каждая такая мини попытка сопровождается припоминанием об оставленном реальном объекте любви (или его ассоциативных заместителях) и переживается специфическое чувство тоски или ощущение пустоты (понятно почему - потому, что в Я остается при совершении каждой такой очередной попытки как-бы пустое место) или ностальгии - если оставленный любовный объект - это Родина (точнее, если Родина символически представляет оставленный любовный объект) или душевной боли, сопровождающей очередную попытку "отрыва" этого внутреннего объекта от Я. Этот проглоченный и ставший внутренним любовный идеализируется (очень интересно разобраться почему, кстати). Но Я в этой ситуации чувствует себя обедненным, так как, отождествление Я с оставленным объектом не полное, а частичное. И, в некоторой степени Я чувствует, что любовь к этому проглоченному внутреннему объекту относится не ко всему Я, а именно к той части Я, которая не вполне Я. Если бы отождествление было полным, то тогда человеку казалось бы, что покинутый объект, например, Родина совпадает с его Я, то есть, что он сам и есть его Родина, т.е., был бы бред. Это, кстати, также иногда имеет место быть, правда, не в отношении Родины, а в отношении других людей. Но и это еще далеко не все. Потеря при меланхолии самоуважения к себе и самооценки, в основном, имеет другой источник в качестве основного. Но оставим временно этот вариант, а перейдем ко второму, а к этому вернемся, если станет интересно. 2. Любовь изъята, но в другой объект не инвестирована, по каким-то причинам. Но, так как в "свободно плавающем" состоянии любовь находиться не может, она любовь только тогда, когда к чему-либо или к кому-либо любовь, то она инвестируется... в себя! Тогда, наоборот, Я чувствует себя очень мощным после расставания, преувеличенно могучим, грандиозным и великолепным. Но это теоретически, 2 крайних варианта, в реальности не встречаются в чистом виде. На практике же всегда имеют место обе тенденции, вернее, даже три тенденции, где третья - изъятие любви из покинувшего или покинутого объекта и его инвестиция в другой объект.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
![]() Спасибо за бесплатную консультацию, одинаково полезную тем, кому здесь плохо, и тем, кому хорошо. Это прекрасный повод задуматься над своей ситуацией в таком аспекте: что же я потерял и от чего отказался, чтобы чувствовать себя здесь на своём месте. Или что мне мешает, чтобы чувствовать себя здесь счастливым. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Я где-то читала, что в русской армии какой-то генерал придумал способ лечения солдат в заграничных походах от ностальгии: он их закапывал в землю. После двух-трех закапываний ностальгия проходила. Символично, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Но насчет того, что нужно заставить умереть что-то в себе (любовь, привязанность к какому-то объекту) чтобы полюбить что-то новое, в данном случае новую жизнь во Франции.....не могу согласиться. Есть люди, которых мы любим и оставляем при переезде. Невозможно и не нужно их выбрасывать из сердца. Пусть оно скучает. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Весьма. У этой символичности очень много уровней имхо. Обязательно нужно будет вернуться к этому примеру чуть позднее.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
Я увидела эту тему, зашла, начала читать взахлёб, прямо как про себя читала... некоторые слова чуть до слёз не довели... А потом Ваша речь - и меня прямо как пронзило... Проститься с прошлым очень сложно, так не хочется... но, наверное, должно помочь... теперь ощущаю, что эти мысли у меня уже были, но не хотели оформляться в слова... а вы вот их обрамили в рамку... спасибо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что интересно, я раньше во всю использовала ваш метод, например после окончания очередного романа и болезненного расставания я всегда давала себе время оплакать свою потерю, пострадать во всю, обычно нескольких дней хватало, а потом я переворачивала страницу, и совершенно спокойная и удовлетворенная начинала вновь радоваться жизни, как правило в это время появлялись новые увлечения, дела. И никакого сожаления. У меня пока мало времени прошло как мы вернулись во Францию, буду работать над собой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как у Вас быстренько, Noemie, даже завидно) Шучу. Извините.
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное не слишком велики были потери?
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Ноемие, когда ребенок подрастет, отправляйте его на все лето к бабушке. И язык выучит и научиться общаться и себя позиционировать в команде. Моя знакомая так делает. У нее ребенок там только обедать домой и приходит, весь день с друзьями то на дeревьях, как обезьяны, то в прятки, то в разбойники играют. Потом ему же легче будет по жизни отношения с людьми строить.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Феллици, естественно! У врачей и психологов можете поинтересоваться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Разве не очевидно, что при любой перемене мы что-то теряем? Уж тем более при смене страны - наработанное привычное окружение, частые встречи с друзьями, близкие под боком, знакомые пейзажи, привычный ритм жизни. Когда уезжаешь, все это остается в прошлом и все приходится начинать на новом месте заново - искать людей, с которыми тебе хорошо, что тебе самой нравится, учится принимать другой образ жизни.
Не покидает меня удивление, что для многих это оказалось неожиданностью. Во всяком случае, судя по повторяющимся примерам, что не устраивает/ не нравится / чего не хватает.
Закладки |