![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Мы довольно часто бываем в Лионе в выходные, несколько раз днем обедали в Auberge de L'Ile. Мне очень нравится и место и кухня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
![]() а в целом про le Halles полностью согласна. это некий гастрономический must |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была в EST, SUD et NORD. Пожалуй, Nord - самая "холодная" и классическая. Между Sud et Est выбрать трудно, обе очень понравились.
Но и в Nord очень вкусно. Сервис, сервировка блюд везде на уровне! Цены не помню, средние, но это все на их сайте можно посмотреть. Лучше столик заказывать, особенно вечером. ПС: Маленькая зарисовка про Nord. прошу разогреть банку (детское питание) дочке. обычно в ресторанах или просто разогретую банку принесут, или на тарелку ее поставят.Могут еще ложку принести. Тут приносят.....Тарелка, на тарелке салфеточка "кружевная", на ней супница маленькая и в супнице содержимое ребенкиной банки. Ну и ложка конечно. приятно, что даже маленьких так обслуживают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть еще 2 ресторана Rouge Tendance. Один около мерии 8-го района, другой - в коммерческом центре Part Dieu ( но вход снаружи). изначально позиционирована как кухня вок, восточная, но теперь скорее это кухнya мира. У них даже в меню перед каждым блюдом флаг страны нарисован.
Основное блюдо - это этот самый Вок. идешь к буфету, набираешь в тарелочку (очень маленькая ![]() Короче, там вкусно, декор симпатичный, но сервис довольно ненавязчивый. В последний раз на pard Dieu с т.зр. обслуживания нам ОЧЕНь не понравилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мне Орси очень нравится - бесподобные омары. Цены, правда, не самые демократичные, но оно того стоит. Приятный сервис, красивый декор, вкусная еда..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
Trinichka, Lavandaprovince, Lyonella,
спасибо за отклики ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Вкуснее лукового супа в NORD я в жизни ничего не ела))))))
Оч понравилась еда!! Обслуживание, правда, не очень. Но, может, это случайность. Хочу сказать про ресторан President в 6-ом. Нашла его случайно, потому что работаю в соседнем доме. Там никогда нет народу, только свои, но еда там потрясающая, атмосфера тоже. Классическая, добротная французская кухня НЕ ДЛЯ туристов. Плюс хозяин, который и пошутит и спросит, как дела. Плюс скатерти! Плюс просторно и столы не липнут друг к другу! Для меня во Франции это большая роскошь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мой любимый La Traboulerie.
58, rue Mercière, 69002 Lyon. Я вообще-то не люблю традиционную лионскую кухню. Но подружка из России хотела непременно попробовать. Ресторанчик нашли методом "тыка". Он очень крохотный (я сама, уже идя туда целенаправленно, иной раз прохожу мимо него ![]() Меню вечером и в выходные 14.50. А в обычный день, в обед, мы с подружкой, заказав "Formule express" (основное блюдо и десерт) + маленький графинчик вина и по кофе, наелись на 35 евро (на двоих!). Рекомендую попробовать их Gâteau de Foies de volailles (в других ресторанах я это блюдо есть не могу).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
правда? А почему? когда? недавно? ну надо же!! а мы были всегда довольны! что там произошло? цена-то немаленькая
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вот именно поэтому
![]() Из традиционных лионских понравилось в 1-ом. Le Café des Fédérations. 8-10 rue Major Martin. Хорошая атмосфера, еда, счет тоже не разочаровал ![]() www.lesfedeslyon.com Цитата:
Saigon Gourmet 6, rue Passet Обильно, вкусно, недорого. Ресторан битком! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а кухня-то не изменилась? последний раз мы были где-то в начале лета. Было все так вкусно и элегантно! Мы бывали там только на обеде. Можно было брать либо меню, либо заказывать по карте. Но мне все разы казалось, что это ресторан высокого класса, и соотношение цены/качества тоже норма. Может вам просто не повезло в этот раз?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Может быть. Возможно, потому что есть с чем сравнивать.
Самое большое гастрономическое впечатление минувшего сезона - ресторан Жоржа Блана в деревне Вонна, его гостиница (входит в сеть Relais and Chateau, 32 комнаты, 6 апартаментов) и фантастически красивое SPA. Про ресторан: существует с 1872 года, имеет, как и ресторан Поля Бокюза, три звезды Гида Мишлен. Блюда – филе красной рыбы со сморчками, салат из лобстера, курица Bresse в трех видах готовки (мы брали традиционную в сливках - объедение!!!). Птица присутстует в семи видах блюд. Невероятно вкусное голубиное мясо! Пробовали пожареные на гриле тигровые креветки с лимонно-имбирным маслом, телячий форшмак "Оссо Букко" с полентой из грибов, морского окуня с молодыми овощами и тапенадом из кабачка. Невероятно вкусно! Деликатная, изысканная, абсолютно классическая кухня! Запивали бургундским марки Georges Blanc с виноградника Domaine D'Azenay, которое завоевало множество золотых медалей. (В целом винная карта ресторана состоит из 2500 наименований, в подвале 130 000 бутылок из 3000 апеллясьонов.) Более дешево, но так же вкусно в его же Le Saint Laurent в Macon. А вот в Le Splendid, который в Лионе, бывать не приходилось. Но, кажется, это заведение сейчас на ремонте. www.georgesblanc.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надо же какая странность?
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ничего смешного или удивительного. Он иногда включает блюда = в том числе "Veal Foreshmak Osso-Buco with Mushroom Polenta" = своего круизного проекта Carnival Cruise Lines ("Georges Blanc Signature Selections"), в дегустационное меню своих ресторанов.
И - таки-да, это форшмак! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не буду тратить время на споры, бесполезно, ВЫ НИКОГДА не видели Оссо Букко! Как, видимо, и всего остального, чего вы тут понаписали. И не надо здесь офтопить с английскими названиями. Сходите к ним на сайт, у них все есть на русском языке, если вы не очень по -французки.
Да и по-английски, видимо, тоже не очень. Foreshank - переводится как рулька или голяшка. На этом закончим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще один очень интересный адрес у вас в Лионе, может кому-нибудь пригодится. Буду очень рада. Это место я обнаружила, когда очень увлекалась кухней Médiéval (средневековья). Называется Commanderie Des Antonins, находится на Quai St Antoine. Место историческое, ресто находится в средневековом здании 13 века, вся обстановка соответствующая, свечи, в глубине зала печь toc, на которой готовят жареное мясо на вертеле. Все очень романтично. Там часто проходят интересные встречи Archéo-Culinaires на кулинарные темы, и я туда ходила на уроки по правилам приготовления некоторых блюд средневековья. Предупреждаю, что кухня некоторым может показаться "безвкусной" несмотря на очень хорошее качество продуктов, т.к. приготовлена по технологии средневековья
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella, я помню, что сыры были козьи очень вкусные, печень гусиная на закуску подавалась хорошим ломтем и просто с хлебом (только это дороговато) и все разы, что мы были я брала жареную баранью ногу. Если баранина осталась в меню и кто-то ее любит, то рекомендую.
----- И еще рекомендую очень вкусный чайный салон, старомодный и вся выпечка с буржуазным французским вкусом (на любителя, конечно), с кремом, очень вкусный домашний горячий шоколад. Называется BERNACHON Находится в двух шагах от метро Foch на правой стороне Franklin Roosevelt.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ух ты! Спасибо за наводку! Обязательно сходим с мужем в Commanderie Des Antonins
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, мне кажется, что если вечером, то лучше заказать. Про днем не знаю, может можно и без заказа, все таки это не дешево.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, спасибо за Commanderie, звучит интригующе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О! Значит можно и не заказывать. На вкус, на цвет... сами знаете....
Вопросик можно - А как вы это видели вечером, проходя мимо? Ведь зал находится считай в подвале? и в полутьме, только свечи на столах?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то примеры в этой теме быстро поднялись на уровень звездных мишленовских ресторанов.
![]() 1. Примыкает к улице Маоронье брассри Поля Бокюза Le Sud. Она расположена на площади Antonin Poncet, и является моей любимой из пяти брассри мэтра. Хотя бы потому, что я обожаю провансальскую и средиземноморскую кухню, а ресторанов специализирующихся на этом в городе немного. По-моему это вообще единственное место в Лионе, где делают так милый моему сердцу Мармит дю Пешёр, французскую уху (если у кого-то есть другие адреса, я их с готовностью запишу ![]() 2. Практически примыкает к Ле Сюду и стоит на пересечении улицы Маронье и площади Понсэ брассри Le Caveau. Тем, кто хочет пообедать вкусно, без особых изысков и не очень дорого, могу посоветовать это место со всей душой. Есть несколько меню - от 15 до 36 евро. Вообще, как я понимаю, у этого места, учитывая большую карту и количество посетителей, должно быть несколько поваров. И на мой взгляд, шеф, отвечающий за рыбные блюда, лучше того, кто отвечает за мясные. Рыба здесь объеденье - что лосось с изумительным соусом, что рыбное ассорти Soupier du Pecheur, что Dorade Royale. В антрэ великолепен салат из морских гребешков. В общем, если взять меню с Salade de Saint Jacques + Saumon или Soupier du Pecheur, а к нему заказать белого вина или пива Гримберген, то можно получить от еды практически гарантированное удовольствие. Напротив Le Caveau находится еще одна брассри - Le Piccadilly. Туда заходить не стоит. Нет, не все так плохо, но еда так себе, и по крайней мере Каво он проигрывает с треском. 3. Углубимся на улицу Маронье и первое, что мы увидим - это четыре бушона, относящиеся к семейству Шабер и сыновья. Один из них так и называется Chabert et fils. Другие - MamaCaroni, Aus Trois Cochons et Bouchon des Carnivores. Как явствует из названия - первый из них специализируется на общелионской кухне, второй - на итальянской, третий на блюдах, приготовленных из свинины, и четвертый на гриле и мясе. Хороши все, но мне больше всего нравится последний - Bouchon des Carnivores. Вариантов мясных рецептов около 20, всегда можно выбрать на свой вкус, гарнир - любой, цены - умеренные. Я там часто беру Carnivore Mixed Grill в районе 18 евро - и тебе приносят огромную доску, на которой разложены всякие шашлычки, кусочки свиного, говяжьего и бараньего мяса, ломтики бекона. Наесться - от пуза, никакого салата разумеется при этом брать не нужно. 4. Au 6 chez Les Gone. Опять же как видно из названия, этот бушон специализируется на лионской кухне. Лионские сосиски в качестве антрэ или паштет в качестве антрэ пойдут великолепно. Меню от 12 от 20 с чем-то евро. 5. Le Marronnier - в целом так себе бушон, но мне там очень понравилась утиная грудка фаршированная фуа-грой. 6. А la Peche aux Moules - бушон, сделанный в стиле рыбацких кабанонов, нарочитая простота, деревянные балки, столы. Принцип работы таков - ты заказываешь основное блюдо, и к нему тебе приносят простенький салат (именно как аппетитайзер, наесться им невозможно). К основному блюду можно также взять разнообразные наборы морских гадов. Я обычно беру устрицы - они, к сожалению, не атлантические, а средиземноморские, но качество вполне приличное. Так что если нет времени сходить в Лез Аль, то это вполне достойная альтернатива. Из основных блюд очень хорош лосось, и советую также попробовать рыбный шукрут - несколько видов рыбы, отварной картофель и тушеная квашеная капуста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никогда не был внутри и вряд ли я там когда-нибудь пообедаю (по причине, которую нет смысла здесь писать), поэтому не знаю, как там зал расположен. Но проходя мимо по улице перпендикулярной набережной Соны, вполне хорошо видно стоящие столики - и как правило, в районе 8 вечера большинство из них свободны. Может быть зал позже заполняется, не буду ручаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |