|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
|
![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
Сообщения: 1.085
|
Ничего смешного или удивительного. Он иногда включает блюда = в том числе "Veal Foreshmak Osso-Buco with Mushroom Polenta" = своего круизного проекта Carnival Cruise Lines ("Georges Blanc Signature Selections"), в дегустационное меню своих ресторанов.
И - таки-да, это форшмак! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
не буду тратить время на споры, бесполезно, ВЫ НИКОГДА не видели Оссо Букко! Как, видимо, и всего остального, чего вы тут понаписали. И не надо здесь офтопить с английскими названиями. Сходите к ним на сайт, у них все есть на русском языке, если вы не очень по -французки.
Да и по-английски, видимо, тоже не очень. Foreshank - переводится как рулька или голяшка. На этом закончим.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
Есть еще один очень интересный адрес у вас в Лионе, может кому-нибудь пригодится. Буду очень рада. Это место я обнаружила, когда очень увлекалась кухней Médiéval (средневековья). Называется Commanderie Des Antonins, находится на Quai St Antoine. Место историческое, ресто находится в средневековом здании 13 века, вся обстановка соответствующая, свечи, в глубине зала печь toc, на которой готовят жареное мясо на вертеле. Все очень романтично. Там часто проходят интересные встречи Archéo-Culinaires на кулинарные темы, и я туда ходила на уроки по правилам приготовления некоторых блюд средневековья. Предупреждаю, что кухня некоторым может показаться "безвкусной" несмотря на очень хорошее качество продуктов, т.к. приготовлена по технологии средневековья
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
|
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
Lyonella, я помню, что сыры были козьи очень вкусные, печень гусиная на закуску подавалась хорошим ломтем и просто с хлебом (только это дороговато) и все разы, что мы были я брала жареную баранью ногу. Если баранина осталась в меню и кто-то ее любит, то рекомендую.
----- И еще рекомендую очень вкусный чайный салон, старомодный и вся выпечка с буржуазным французским вкусом (на любителя, конечно), с кремом, очень вкусный домашний горячий шоколад. Называется BERNACHON Находится в двух шагах от метро Foch на правой стороне Franklin Roosevelt.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, спасибо за Commanderie, звучит интригующе.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где поесть суши в Париже? | parisann777 | Секреты хорошей кухни | 8 | 13.05.2013 22:05 |
Где поесть в Базеле? | okm | Вопросы и ответы туристов | 1 | 10.12.2011 22:35 |
Где вкусно поесть в Лондоне? | Sandy | Секреты хорошей кухни | 4 | 18.08.2008 22:48 |
Люблю вкусно поесть!!! | Boris | Секреты хорошей кухни | 39 | 11.12.2007 02:12 |
Где в Лионе недорого поесть | agatka | Вопросы и ответы туристов | 13 | 15.08.2007 15:50 |