Фея_Моргана пишет:
у меня на курсе в 300 человек я одна иностранка
|
О, у меня что-то похожее, 6 иностранцев на 350 человек. Преподаватели вцелом настроены достаточно лояльно. Ну я, правда, регулярно к ним после пар подхожу с дурацкими вопросами, которые не решаюсь задать при всех прям на занятии, поэтому они видят мой страх и трепет

) После первой письменной работы один препод даже емейл написал, мол, все хорошо, не переживайте. Приятно
Вообще учиться, конечно, сложно. Но не потому, что супер-пупер программа какая-то или задают много - нет, это все в пределах разумного. А потому что много такой информации, которая у французов идет "по умолчанию", они это знают из ежедневной жизни, слышат по радио и тв. А нам, иностранцам, помимо объективно нового учебного материала, надо еще и рекордными темпами постигать все то, что составляет "кругозор".
Из этого совет для будущих студентов - начинайте читать гораздо заранее всё по своей теме: учебники, статьи, слушать радио. Нужно набить глаз и ухо, войти хоть немного в курс дела, чтоб потом судорожно не спрашивать соседей, чем CJCE отличается от CE, CC или SGG. (собственный пример со вчерашнего семинара)))