La colombe пишет:
Вооот! Именно, поэтому мне непонятно, как француз может иметь moyenne ниже 14-15 баллов, и уж тем более, что-то не сдать или повторять год. Учась на родном языке! Друзья и тусовки каждую пятницу - это все понятно, но я вспоминаю свою учебу в Москве: я и тусоваться успевала, и учить, и все сдавать без хвостов, и перед преподами никогда не приходилось краснеть за то, что чего-то не знаю или недоучила
|
вот-вот, я училась на юрфаке СПбГУ, где якобы очень трудно учится, и все успевала, и клубы и друзья и так далее, и сдавала все без хвостов и вообще.. А тут - элементарнейшие вещи по сути разжевывают, а они бывает так плохо учатся..
La colombe пишет:
надеюсь, Вы имеете в виду fiche d'arrêt? В первом семестре на первом курсе commentaire еще не пишут, тем более по 5-6 штук (по столько и потом не пишут, кстати). Fiche d'arrêt - это только подготовительная работа к комментарию. Первую fiche, помнится, я составляла часа два. Теперь, когда ее нужно делать к каждому постановлению (для себя) + комментарий заданного постановления, уже больше 5-7мин позволить себе не могу. Да уже и не нужно, набиваешь руку постепенно.
|
да, наверное первой все-таки, просто у нас не подписано как именно это называется, но суть сводится к анализу судебного решению, каким-то комментариям.. Ох, я первую я тоже 2 часа составляла, и только к 7 разобралась что на самом деле нужно было сделать и села переписывать заново предыдущие 6 =)) Так весело я провожу ночи перед семинарами