![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В contributions sociales входят- contributions sociales généralisées, contribution pour le rembourcement de la dette sociale, Prélèvement social et Contribution additionnelle de solidarité. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добавляю к посту 30 про plus-value immobilière.
Не нужно платить этот налог для habitation principale в рамках 2500м2, а также если стоимость меньще 15000 евро (например гараж), |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zvezda710, cоntribution sociale платится с дохода от недвижимости. Мы ее никогда не платили, так как сами живем в собственном жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Платят его все, даже те кто не облагается налогом на доходы. Чтобы убедиться, что все кто имеет какие-то доходы платят этот налог- посмотрите в свой зарплатный листок- bulletin de paie, и вы там найдете CSG et CRDS. Чтобы не платить этот налог- нужно быть нерезидентом фр. , то есть жить во Франции меньще 185 дней в году. Некоторые пытаются мухлевать, заявляя что они нерезиденты, а на самом деле практически весь год живут во Франции. Даже есть специальные фирмы, которые предлагают подобные услуги. Например, в Швейцарии делают покупки с твоей карточкой кредитной (чтоьы доказать что ты находился в Швейцарии в это время). И естесственно, нельзя чтоьы дети были записаны во фр щколу- а то налоговая одним этим фактом сразу докажет что ты резидент, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
не, мне думается что размер налогов на проживание и недвижимость - это зависит от бюджета мерии. Если есть в коммуне крупные предприятия которые хорошо платят то и налоги меньше. Плюс каждая коммуна по разному бюджет ведет - кто то хорошо кто то плохо
![]() И во вторых есть поправочный коэффициент в зависимости от вашего дохода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Helena i SAndy , я с вами согласна по поводу taxe foncière et habitation.
Хочу добавить про taxe d'habitation- налог за проживание. В Париже и в многих других крупных городах есть еще налог за пустующее жилье, которое как раз соответствует размеру taxe d'habitation. И только в Париже его (пустующего жилья) немало- где-то 5 процентов. А taxe foncière вообще-то не должны платить владельцы караванов , прочих mobil-home, то есть того что не приковано к земле. А на самом деле со многих требуют этот налог, мотивируя тем, что для них это является habitation principale. Вот ведь до чего Франция докатилась, что трудящийся народ ( в основном на заводах и за СМИК) не может себе позволить купить нормальное жилье или снимать его. И еще я видела репортаж, что некоторые бомжи в Париже тоже являются salariés , а живут на улице. Грустно! Всех с наступающей Пасхой! Христос Воскрес! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Налог на купленную квартиру
Добрый вечер всем! Извините, если не в тему, но мой вопрос тоже по поводу приобретения недвижимости во Франции. Совершив покупку чего-то / дом, квартира/, должна ли я буду платить какие-то налоги в России? И вообще - как все эти сделки выглядят со стороны российского законодательства ? Имею в виду - декларации, разрешения, справки... Какую-нибудь ответственность я несу за приобретение недвижимости за границей без уведомления каких-то служб в России? Сама- резидент России. Если эта тема где-то обсуждалась, дайте , пож-та, ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
grina, никакой ответственности в России, это Ваше конституционное право - иметь недвижимость. налоги будете платить во Франции за недвижимость. тысячи россиян имеют недвижимость за рубежом - нигде это не записывается ( в рос.органах). Вам главное законно перевести деньги на счет во фр.банке.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люди, кто-нибудь что-нибудь знает о налогах, которые нужно платить в России резиденту России за владение недвижимостью во Франции? Приобретая недвижимость во Франции, я должна кого-то / службы, ведомства/ ставить об этом в известность? Должна декларировать или получать какие-то разрешения на деньги, переведенные мною на приобретение недвижимости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
grina, зачем ??? Вы платите налог на владение французским имуществом во Франции, российским- в России. Вы уведомляете российскую налоговую только о наличии счёта зарубежом.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да вот в суд зачем-то вызывают / в России /.Какие-то бумаги пришли из Франции...Подробностей не знаю, человек я более чем законопослушный, но волнуюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Законно - это как? Я открыла счет у знакомой в оч.крупном московском банке, с него сделали перевод, это было 4 года назад. Во Франции, конечно. есть счет для оплаты коммуналки и налогов, но никого об этом в известность не ставила. Почему такое чувство, что все-таки что-то нарушаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
grina, посмотрите темы: Перевод денег из России во Францию , там описывается как люди деньги переводят, и еще есть подобные темы не помню точно как называются, но примерно так:продажа квартиры в России и перевод денег...
|
![]() |
||
Мэтр
|
grina, а в повестке не написано в связи с чем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А разве во Франции нерезиденты не освобождены от уплаты налогов? Вроде как tax d'habitation как раз не платят, в отличии от той же Испании, где с нерезидентов как раз вдвойне сдирали
|
![]() |
||
Бывалый
|
PTI, как раз повестка до меня никак не может до меня дойти. Меня через дочку нашла ее бывшая одноклассница, которая работает секретарем в суде. Сегодня созвонились. Оказывается. они присылают мне извещения по адресу прописки, а я живу за городом. И вот - нужно прийти в пятницу к определенному времени в определенный зал , так как назначено ЗАСЕДАНИЕ. Якобы из Франции пришло письмо из компании по управлению недвижимостью, и нужно его мне вручить. Говорю, давайте приду сейчас - невозможно. Почему? - "Все залы расписаны, много других дел. Не волнуйтесь, приходите в пятницу к своему судье /???/."
Честно скажу, меня потряхивает. Если это просто письмо - ну, и отдали бы под роспись. И вот думаю - может вообще не идти? Хотя глупо, конечно. Привлекать других знакомых - не хочется светиться /Россия!/ В общем, доживем до ... пятницы. Потом отпишусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grina, Вы как-то запутанно написали.
Вы живете в какой стране в данный момент? Являетесь ли Вы резиденткой Франции, то есть проживаете ли там более 180 дней? Уплатили ли Вы налог на недвижимость во Франции? если вы резиденкта Франции, уплатили ли Вы таксу на проживание и возможно пользование телевидением, если есть тв розетка? Если нет - то возможно это повод вызова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, я проживаю и являюсь резидентов России. Только что вернулась из российского суда. Заседание / с федеральным судьей, с секретарем, ведущим протокол / было посвящено вручению мне исполнительно листа по поручению объединения собственников жилья в Ницце. За пять лет владения квартирой мне насчитали долг аж в 1500 евро / из них почти 300 - собственно, судебные издержки. Это по состоянию на март. То, что я оплатила часть счетов еще летом, никого не волнует. В течение 2-х месяцев я должна этот долг погасить. Бумаги были как на французском, так и на русском языке. Погашу, конечно, в самое ближайшее время, но как же неприятно! Я живу в небольшом российском городке; представляете, какая озвучка... Но отдаю себе отчет, что виновата сама, запустив дела. Может быть, мой урок послужит кому-то предупреждением. Спасибо за поддержку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Ничего себе! Письмо было отправлено из Ниццы на адрес суда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PTU, дорогая, ничем иным, как лицемерным фарсом, я это не могу назвать. В конце января 2009 года я специально приходила лично в эту организацию и погасила ВСЕ долги. И мы договорились, что я дам поручение банку ежемесячно перечислять деньги на их счет. Мне сказали, что 300 евро в месяц будет достаточно. Я дала поручение банку, деньги с февраля начали поступать; я это точно знаю, а уже в марте /! / был выставлен счет в 1500 евро. В июне я приехала вновь, обнаружила среди счетов неожиданный для меня счет за ремонт лифта на 669 евро и оплатила его отдельным чеком. Деньги за лифт компания получила , конечно, с опозданием, в июле / судя по выпискам из банка/, но именно этот лифтовый счет мне был тоже предъявлен по состоянию дел на март. Получается, требование в 1500 евро состоит почти на 300 евро из судебных издержек, 669 евро за лифт , а остальное "по мелочи " набралось с января по март???
От долгов никогда не бегала, с консьержем прекрасные отношения / это же ИХ человек, я правильно понимаю ? /, вот почему у меня такое шоковое состояние. Особенно на фоне кучи рекламы , которую я ежеквартально получаю от этой компании, естественно, об ее грандиозных успехах на ниве недвижимости. Но обид нет. Есть совершенно трезвое понятие, что такая ситуация во Франции - - возможна. Тем более,что подобное происходило и происходит с моими знакомыми, живущими за границей, но имеющими, в частности, в Ницце жилье.Разбор счетов по коммуналке - дело обычное. Неприятно, что через российский суд, но так ведь кто нас спрашивал о наших желаниях! Еще раз спасибо за поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grina, могу только осочувствовать! я ни в коем случае Вас не обвиняю в том, что Вы бегаете от платежей. Понятна ваша ситуация - живете постоянно в России. Но таковы реалии французской жизни, тут все проблемы и платежи нужно выплачивать и решать достаточно быстро, сроки даются очень короткие. Иначе начисляют всякие пени, а то и через суд, как у Вас. ТАковы сложности иметь жилье во Франции и долго отсутствовать.
Поэтому просто пожелаю удачи Вам в решении проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<grina, >
А почему Вы не получаете почту на российский адрес? Оформили бы смену адреса на почте, и все приходило бы вам домой. Кстати, если вы уже заплатили деньги, а они снова с вас их хотят, то надо бы не соглашатьcя, писать заказное с уведомлением и приложением копий оплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandy, к сожалению я получаю почту и на российский адрес. Пишу " к сожалению", так как письма доходят не все, да и реагировать моментально я на них не могу - перевод денег из России за границу по-прежнему тернист и извилист. Вот почему я вынуждена прибегнуть к ежемесячному отчислению. А при личном визите примерно 3-5 раз в год регулировать долги чековой книжкой. Ничего страшного в этом нет, если бы только ненужная любознательность соседей.Думаю, резиденты России ,имеющие недвижимость заграницей, понимают, о чем я говорю.Рассчитываю в следующий приезд каким-то образом убрать свой российский адрес из официальных пересылок. Если у кого-то есть опыт, поделитесь. Можно ведь, например, оставить только свой е-мейл?
По поводу заплаченных ранее денег. Совершенно нет времени на тяжбу. Тем более, что платежные документы храню во Франции.Заплачу то, что просят, закрою эту историю - деньги лягут на счет, и при ближайшей сверке обнаружится переплата за этот период. Но к тому времени из-за моего перманентного отсутствия набегут новые долги - то на то и выйдет. В этом смысле я совершенно спокойна. Всем удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
![]() Всмысле если в той же Швейцарии нету собственности, но и карточки не помогут.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
да..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
А еще на прошлой неделе узнала что если сдавать меблЕ то получается какой то особый налоговый режим и в некоторых случаях надо платить такс профиссионель. В общем направьте куда надо плизз.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Grina, попросите ваш Сандик отправлять вам всю корреспонденцию по электронной почте, объясните, что письма в Россию идут месяц, а могут и вовсе потеряться. И что и им и вам было бы так удобнее, раз такой инцидент произошел.
|
|
![]() |
|
Закладки |