Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2009, 01:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеgrina пишет:
Законно - это как? Я открыла счет у знакомой в оч.крупном московском банке, с него сделали перевод, это было 4 года назад. Во Франции, конечно. есть счет для оплаты коммуналки и налогов, но никого об этом в известность не ставила. Почему такое чувство, что все-таки что-то нарушаю?
Нарушаете конкретно.. О наличии счёта заграницей нужно уведомлять налоговую по месту жительства.. причём там никто нихрена не в курсе
amaras вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 09:49
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2009
Ptu, я проживаю и являюсь резидентов России. Только что вернулась из российского суда. Заседание / с федеральным судьей, с секретарем, ведущим протокол / было посвящено вручению мне исполнительно листа по поручению объединения собственников жилья в Ницце. За пять лет владения квартирой мне насчитали долг аж в 1500 евро / из них почти 300 - собственно, судебные издержки. Это по состоянию на март. То, что я оплатила часть счетов еще летом, никого не волнует. В течение 2-х месяцев я должна этот долг погасить. Бумаги были как на французском, так и на русском языке. Погашу, конечно, в самое ближайшее время, но как же неприятно! Я живу в небольшом российском городке; представляете, какая озвучка... Но отдаю себе отчет, что виновата сама, запустив дела. Может быть, мой урок послужит кому-то предупреждением. Спасибо за поддержку!
grina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеgrina пишет:
Только что вернулась из российского суда. Заседание / с федеральным судьей, с секретарем, ведущим протокол / было посвящено вручению мне исполнительно листа по поручению объединения собственников жилья в Ницце.
Ничего себе! Письмо было отправлено из Ниццы на адрес суда?
Старое 25.09.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Ничего себе!
А что удивительного, если владелец жилья во Франции не зарплатил за 5 лет налогов, или просто имеет большой долг, что же еще делать, как не разыскивать где он срывается ? понятно, что никто не прячется специально, но это выглядит так - не уплатил и уехал.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 20:58
Бывалый

PTU, дорогая, ничем иным, как лицемерным фарсом, я это не могу назвать. В конце января 2009 года я специально приходила лично в эту организацию и погасила ВСЕ долги. И мы договорились, что я дам поручение банку ежемесячно перечислять деньги на их счет. Мне сказали, что 300 евро в месяц будет достаточно. Я дала поручение банку, деньги с февраля начали поступать; я это точно знаю, а уже в марте /! / был выставлен счет в 1500 евро. В июне я приехала вновь, обнаружила среди счетов неожиданный для меня счет за ремонт лифта на 669 евро и оплатила его отдельным чеком. Деньги за лифт компания получила , конечно, с опозданием, в июле / судя по выпискам из банка/, но именно этот лифтовый счет мне был тоже предъявлен по состоянию дел на март. Получается, требование в 1500 евро состоит почти на 300 евро из судебных издержек, 669 евро за лифт , а остальное "по мелочи " набралось с января по март???
От долгов никогда не бегала, с консьержем прекрасные отношения / это же ИХ человек, я правильно понимаю ? /, вот почему у меня такое шоковое состояние.
Особенно на фоне кучи рекламы , которую я ежеквартально получаю от этой компании, естественно, об ее грандиозных успехах на ниве недвижимости.
Но обид нет. Есть совершенно трезвое понятие, что такая ситуация во Франции - - возможна. Тем более,что подобное происходило и происходит с моими знакомыми, живущими за границей, но имеющими, в частности, в Ницце жилье.Разбор счетов по коммуналке - дело обычное. Неприятно, что через российский суд, но так ведь кто нас спрашивал о наших желаниях!
Еще раз спасибо за поддержку.
grina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
grina, могу только осочувствовать! я ни в коем случае Вас не обвиняю в том, что Вы бегаете от платежей. Понятна ваша ситуация - живете постоянно в России. Но таковы реалии французской жизни, тут все проблемы и платежи нужно выплачивать и решать достаточно быстро, сроки даются очень короткие. Иначе начисляют всякие пени, а то и через суд, как у Вас. ТАковы сложности иметь жилье во Франции и долго отсутствовать.
Поэтому просто пожелаю удачи Вам в решении проблемы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<grina, >

А почему Вы не получаете почту на российский адрес? Оформили бы смену адреса на почте, и все приходило бы вам домой.

Кстати, если вы уже заплатили деньги, а они снова с вас их хотят, то надо бы не соглашатьcя, писать заказное с уведомлением и приложением копий оплаты.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 08:52
Бывалый

Sandy, к сожалению я получаю почту и на российский адрес. Пишу " к сожалению", так как письма доходят не все, да и реагировать моментально я на них не могу - перевод денег из России за границу по-прежнему тернист и извилист. Вот почему я вынуждена прибегнуть к ежемесячному отчислению. А при личном визите примерно 3-5 раз в год регулировать долги чековой книжкой. Ничего страшного в этом нет, если бы только ненужная любознательность соседей.Думаю, резиденты России ,имеющие недвижимость заграницей, понимают, о чем я говорю.Рассчитываю в следующий приезд каким-то образом убрать свой российский адрес из официальных пересылок. Если у кого-то есть опыт, поделитесь. Можно ведь, например, оставить только свой е-мейл?
По поводу заплаченных ранее денег. Совершенно нет времени на тяжбу. Тем более, что платежные документы храню во Франции.Заплачу то, что просят, закрою эту историю - деньги лягут на счет, и при ближайшей сверке обнаружится переплата за этот период. Но к тому времени из-за моего перманентного отсутствия набегут новые долги - то на то и выйдет. В этом смысле я совершенно спокойна. Всем удачи.
grina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки