sunnycboy пишет:
Особенно если место лишнее занимают.
|
А особенно если ты прилетел на праздник в Россию самолетом? Куда их потом?
sunnycboy пишет:
Кстати, а во Франции какие подарки принято дарить на Новый год (точнее, на Рождество)?
|
Рождество здесь считается "главный праздник", ну и подарки "главные в году", давно желаемые. "главнее" , допустим , чем подарки на день рождения. Это я про семейные и детские подарки. Например, если ребенку уже нужен комп., у нас , скорее всего его бы на день рождения подарили, здесь, во Франции, подарят на рождество. Но это так, мои личные наблюдения. Конечно, как и везде, в разных семьях поразному. Так, дарят всякие сувенирчики, как и всегда. Подарки с символикой наступающего года по восточному календарю не особо приняты. , скорее вообще не приняты. Помнится, приехала к знакомым на новый год родственница из России. Мы с ней в одних гостях пересеклись. Народ весьма недоуменно на нее поглядывал, когда она всех одаривала мышами. Тихонечко спрашивал, почему у русских такая привязанность к этому зверьку. Как вы поняли, наступал год мыши.
Очень приняты самодельные подарки, сделаные своими руками. Даже купленая в магазине свечка, но чуть приукрашеная, оценивается уже по другому. Ясно, что ты в нее "кусочек души " вложил. А так, по "семейному" составляется лист подарков, что бы ты хотел получить и по нему дарится. Вообщем в этом никакой романтики. Но самое замечательное, что в течении 2 недель после праздника подарки можно в во многие магазины сдать или обменять на другие нужные вещи. Это мне очень правильным кажется.