Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.10.2009, 18:10
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеdemy пишет:
(le Père Gel) et sa petite-fille Snégourotchka (Petit Flocon)
Улыбнуло. Это официальные названия?


Посмотреть сообщениеdemy пишет:
Ded Moroz, vêtu d'un élégant costume rouge
А разве не в том отличие нашего Деда от западного, что у нашего шуба голубого цвета?


Посмотреть сообщениеdemy пишет:
Salade Olivier
Ох, будь он неладен А французы поймут, причем тут некий Оливье?



Посмотреть сообщениеdemy пишет:
Le plat principal est une oie farcie de pommes et koutia-dessert traditionnel de Noël.
Разве? С уткой-гусем то еще более-менее понятно (хотя я почти никого не знаю в России, кто бы птицу готовил на Рождество), а кутья, кажется, только на поминки подается... Возможно, я ошибаюсь...

А так вполне мило получилось... Жаль, что очень, правда, сжато, но, наверное, есть ограничение по кол-ву знаков?
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.10.2009, 19:17
Мэтр
 
Аватара для merana
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 62.144
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
С уткой-гусем то еще более-менее понятно (хотя я почти никого не знаю в России, кто бы птицу готовил на Рождество), а кутья, кажется, только на поминки подается... Возможно, я ошибаюсь...
С кутьей, действительно, лучше бы разобраться. Тут что-то (кутья) с чем-то путается. Дело в том, что с раннего детства мне запомнилось, что на Рождество помимо прочих блюд готовилось нечто сладкое из риса с изюмом (или урюком? черносливом?) Но называлось то блюдо точно не кутья.
__________________
Размышляя о прошлом, узнаешь о будущем
Китайская мудрость
merana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.10.2009, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
merana,
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ ИЛИ СЫТЬ

1 стакан пшенной или перловой крупы,
1 л воды,
1/2 стакана изюма,
100 г меда
100 г мармелада,
50 г очищенных орехов.

Инструкции: Крупу хорошо промыть и отварить до мягкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм. Затем откинуть на решето, обдать холодной водой, дать стечь и выложить на блюдо. Мед растворить с небольшим количеством теплой воды, смешать с кутьей и толчеными грецкими орехами. Украсить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьей.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.10.2009, 19:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Но называлось то блюдо точно не кутья.
рождественскую кутью часто называют Сочево, т.к. едят вечером в Сочельник с появлением первой звезды.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.10.2009, 19:43
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Сочево
Вот это название припоминаю из детства. Именно бабушка у нас была хранителем всех православных обычаев. В ее уходом некому стало их поддерживать....
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Православное крещение Криста Обо всем 2 30.07.2011 08:32
Православное Рождество в Париже Лёна Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 8 04.01.2009 16:49
Православное Рождество в Париже Fatiniya Что-Где-Когда 5 06.01.2006 13:38


Часовой пояс GMT +2, время: 08:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX