|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Может, у нее были причины не пользоваться этой привилегией?
Вообще согласна, что мученическое молчание только себе дороже. Я не стесняюсь уступать места старушкам и беременным или спрашивать "Не желаете ли присесть?". В кассу (даже не будучи беременной) спрашиваю, если у меня пара продуктов и я спешу - с улыбкой и ненавязчиво. Еще не разу не послали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() avrora, .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Это, кстати, по моему основная причина пресловутой "невежливости" французов. Российское общество, в отличие от французского, более "бесцеремонное" (без всякой отрицательной коннотации), в России считается нормальным навязывать себя людям - давать, скажем, непрошенные советы или опять же место уступать по собственной инициативе. Во Франции такое поведение не принято, люди просто стесняются сами предложить человеку помощь, однако в ответ на вежливую просьбу большинство отреагирует адекватно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Правда наверно осталась у меня эта привычка из России , здесь уступать место в транспорте беременным, старикам и пропускать вперёд в очереди если не спешу , людей с одним товаром . И ещё одну вещь заметила , многие французы стесняются спросить дорогу , даже в моей семье так , могут ездить кругами , ( pекорд - 2 часа мотания по Парижу) , но не спросят , муж и дочь ругаются продолжая поиски , я сколько раз говорила:-" Oстановись , спроси в кафе, или у прохожих" но нет , видети ли - не принято ! только я часто их выручаю , и люди с удовольствием подсказывают дорогу итд... или мои друзья , я с ними в машине была , искали... искали.... место , по второму кругу по деревне поехали, пока я не настояла остановится на площади и спросить в "бисро" так никто не пошёл , меня послали, и я всё выяснила, потом была уже кOпилотом в машине . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Ой , смешно получилось , ( беременными стариками с детьми ) я запятую забыла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я отошла назад и чувствую, что на меня четыре дамы смотрят, переглядываются и одна спрашивает: "Вы - русская, мы так и поняли, только наши и способны успупить беременной"... По-моему к защищённости очень даже имеет отношение, в таком обществе неуютно, незащищённо. Я тоже езжу по линии А и тоже самое подмечала, коллеге беременной не уступали. Не думаю, что феминизм, на работе много обсуждали, что культура не та, невозможно предствавить, чтобы раньше такое было, многие французские знакомые по этому поводу говорят: "куда Франция катится"... Я в отличии от Вас живу там, где много иммигрантов разного цвета кожи, они как раз уступают. Приезжайте к нам на линию Е. После того, как моих детей заталкивали типичные представители... , сумки кидали, чтобы моя пятилетняя дочь не села и т.п., попадаешь на линию Е, небо и земля, сразу уступают лица "альтернативного" цвета кожи, к детям другое отношение, а беременной я просто не совалась в транспорт после некоторых попыток...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
С бывшей Родиной ,моя теперяшняя глубинка,как небо и земля!
Только здесь,во Франции,меня отпустили страхи за здоровье и будущее меня ,и моего ребенка. Там,я бесстрашно передвигалась везде ,и в любое время суток (как и здесь)но вот это чувство защищенности,стабильности,спокойной атмосферы возникло только здесь. Но я все еще продолжаю,автоматически,подмечать различия ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Alisattt,
Хорошо, если так, а не из серии "показалось". Я вашу ситуацию не знаю, но заметил, что нередко "за уши притянутая" картина описывается, то ли оправдать переезд пытаются прежде всего для себя лично, то ли что-то другое. Когда читаю, что "прям так себя чувствую супер защищённо в сравнениии"... (в этой ветке надо сказать такого не много наберётся), простите уж великодушно, трудно воспринимать всерьёз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Кругликов, а почему трудно? Не знаю кто как, но я написала честно. И зачем мне, или кому-то другому, было бы нужно "оправдывать" свой переезд перед совершенно незнакомыми мне никами с форума? Какой в этом смысл?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
вам не верится,потому,что мужчинам не свойственно изводить себя всякими там страхами за детей.И чувство защищенности или отсутствие онной,это из разряда женских эмоций.
|
|
![]() |
|
Закладки |