![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да... ощущение, что автор от нас что-то скрывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Можно, имея все документы на руках и востребованную специальность. Или с женой на минималке работать, получать каждому по 1200, как раз и выходит. Но и чтобы 1200 получать, нужно постараться. Сразу - вряд ли получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Основные статьи расходов:
- страховка мед на 1 чел - 35 евро - интернет, телефон - 50-60 евро - мобильник 40-50 евро - страховка на машину -55 евро - кредит на машину - на ваше усмотрение. - отопление, електричество - 60-100 евро. Я привела достаточно скромные цифры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
В банке. В турагентстве.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
На самом деле можно что-то вполне приличное в Париже и за 600-650 cc снять. Но вот вопрос, кто же сдаст без контракта рабочего и документов железных.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так это только чтобы с голоду концы не отдать. А чтобы жить более-менее комфортно - нужно гораздо больше. Иначе не до каких красот очень скоро дела не будет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dreamlife, Вам нужно искать работодателя, если непременно и сейчас хотите во Францию. Однако шансы, если Вы не физик-ядерщик, не так велики. Так как чтобы получить вид на жительство Франции, нужно получить визу, дающую на это право. Рабочую или студенческую (не ваш пока вариант, без языка). Работу без языка тоже проблематично найти. Но никто не запрещает попробовать.
Не знаю смутит ли это - Вам с женой придется отдельно каждому находить способ получить вид на жительство. Если один найдет, это не означает автоматического права на вид на жительство другому (исключения - ученые, но это не ваш случай). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
объясняю! у родителей ВНЖ и у жены! Мать жены напополам с итальянцем держит дискотеку и никакого труда не состовляет сделать так что типа дочь работает у нее барменом! Это по поводу работы! меня затянули туда по объединению семьи, вникать в подробности я не буду но выглядело это примерно так - у родителей заканчиваеться договор на аренду жилья (истекли сроки), подписали контракт на новые сроки только как будто жена снимает квартиру а они там живут! для того чтобы мне туда можно было туд приехать не было ни каких преград! У жены зарплата позволяет меня содержать, жил-площадь тоже позволет нам жить вместе! Там конечно все немного сложнее! но вкратце я думаю ответил на ваш вопрос
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
dreamlife, ну поясните плизз...а то я скоро пятнами от зависти покроюсь..как Вам это удалось!!? Можно в личку. Или ткните меня туда, где написано что мне могут дать резитентство... (Я сразу продам мою избушку в России и куплю чулан в калабрии...и не буду работать
![]() Если это афера с купленными болгарскими или румынскими паспортами (как делают очень много украинцев по "незнанию")...то очень жаль!! Не скоро мы увидим Вас на нашем форуме.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Квартплата 650, итого 930 уже набежало, считала на 1 человека. При минималке 1100 на еду остается 170 евро. Маловато на месяц. На красоты, на машину ничего не осталось. Страховку не нее, значит, тоже уберем, хоть питаться можно будет немного получше. Квартирку надо тоже подешевле, значит поменьше и похуже, с инеем на потолке. Иначе не вытянуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь надо остановиться и подумать хорошо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Может, молодому человеку все-таки в Италию надо?
![]() Вон он какой, эмоциональный ![]() А что, хорошая страна ведь, ну не хуже Франции ни разу! Да, может быть мечта у него о Париже, но, честно говоря, мечты лучше оставлять мечтами. До того, как проедешься в метро или посмотришь на пакеты с мусором по улицам |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нет, правда, вам повезло, если администрация не всматривается в документы приезжих и не акцентирует внимание, на то,что человек по документам не находится в стране и 10 дней в месяц, а проще говоря его вообще в стране нет, кроме как в отпуске. Боюсь, что во Франции это не прокатит....Тут под микроскопом рассматривают даты въезда, выезда, да и еще и документы прикладываются, что ты был в стране...счета от доктора например.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
На самом деле ситуация действительно странная.
В свое время я потеряла американскую грин-карту именно потому, что находилась в стране на 20 дней меньше необходимого полугода. А тут - и десятилетку люди получают, и в стране не живут, и даже появляются, как я понимаю, не особенно часто. Как бы не возникло проблем... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
не знаю даже! мне Италия конечно же очень нравиться и я подумывал перед Францией о Милане! честно говоря туда мне получаеться без проблем а вот в Париж - проблемка! Тоесть у меня только вариант как я понял - или ехать учиться или получать гражданство в Италии чтоб я мог жить в Париже?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() Я уже подверглась проверке на "реальное проживание на территории Италии"..процедура не самая приятная, но полезная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dreamlife, именно так, итальянский вид на жительство действителен как вид на жительство только в Италии. А для Франции или другой страны Европы - нет, только 3 месяца в полугодии без права на работу. Об этом уже не один пост написан в теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|