|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
ecureuil0707,
Знаю эту проблему...ох как я помучилась от этого, и к тому же до сих пор плоховато понимаю. Мое лингвистическое объяснение такое: когда Вы получаете звонок по телефону (совершенно неизвестно от кого и откуда) Вам сильно не хватает информации по сранению с общением "в живую" (вот он человек передо мной, я про него знаю то-то и то-то, даже если ничего не знаю, он должно быть принадлежит к такой-то группе населения, так как он, например, одет определенным образом, значит наверное хочет от меня вот что...+ выражение лица, мимика, чтение по губам, короче, море информации) И пошла гипотеза - проверка - подтверждение / опровержние - новая гипотеза и т.д. Даже если Вы сразу не поняли, все равно идет работа по идентификации... А по телефону Вы в "информационном голоде", плюс к тому представляются они по 50 раз на день, поэтому глотают слова нещадно! Тут не только и не столько Ваше знание языка сказывается, тут общая ПАНИКА мозга, который не знает в каком уголке памяти искать и что! Я работала на accueil в торговом центре, плюс принимала звонки для дирекции. Я вам не могу передать, каждый раз как звонил телефон у меня все внутри переворачивалсь!!! От этого я понимала еще хуже!!! А надо еще было быть вежливой...но и передать звонок нужному человеку из дирекции объясняя кто и зачем звонит, (да еще и запись звонков вести). Сказывалось и незнание специфической лексики, напрмер, когда звонят их одного из магазинов и говорят нет ли у нас некого предмета "diable" потому что у них проблема с "enseigne", я тупо передавала это все, не зная о чем идет речь...короче на другом конце должно быть часто заключали что у них на телефоне "какая-то дура" ![]() Ну а что делать: да, согласна с предыдущими ответами, практика, переспрашивать не бояться, не паниковать. Пусть человек на другом конце подает информацию в Вашем ритме, а не в своем, ведь если Вы переспросите, ему ничего не остается, как повторять! Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Мой метод - прежде чем ответить на звонок, хватаю ручку и затем уже записываю все что поняла (признаюсь, о правописании в это время не думаю, корректирую позже). В этом случае, если переспрашиваете, то просто "вставляете" пропущенные данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
ecureuil0707,
Рада поделиться опытом ![]() Должна сказать, что при приеме на такую работу вас, вероятно протестируют (как это было со мной) на culture générale (вопросы типа: кто мэр Парижа, назовите 3 крупных фр. фирмы, перечислите президентов и т. д.), потом могут дать ситуацию и попросить написать письмо вашему директору, объяснить что-нибудь или передать какую-нить информацию или дать опять же конфликтную ситуацию и спросить как Вы будете объясняться с клиентом и т.д. Ну еще меня тестировали по английскому, но это уже зависит от специфики работы, у нас было много туристов в центре Анси. А, да, еще тестировали по фр. орфографии, надо было исправить ошибки в тексте. Так что если будете проходить собеседования на работу такого типа, подготовьтесь заранее и все будет хорошо! P.S.: понимание речи по телефону они вряд ли будут тестировать, так как с этим как раз у большинства французов проблем нет, я думаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2008
|
Хочу поделиться своим опытом. Мне тоже часто звонили когда я искала работу - те, кому приглянулось мое св.
Дак вот - я не снимала трубку! Они оставляли сообщение на автоответчике, и я спокойно могла его прослушать несколько раз, выловить название конторы, имя девушкии т.п. И потом уже перезвонить ей, называя по имени, и зная о чем речь. Муж меня критиковал за такой метод, говорил - надо сразу отвечать! Но для меня это был наилучший вариант. Кстати, работу я в итоге нашла)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
beermats, ну, вечно так не будешь прятаться за автоответчиком
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2008
|
Просто поиски работы - это такой сложный период был, и выглядеть по телефону конечно хотелось как можно лучше)) Вот и прибегала к маленьким уловкам ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |