![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Вчера получила студенческую визу на год. Еду на языковые курсы в Лион. Убедившись на личном опыте какие трудности могут возникнуть при написании мотивационного письма, решила выложить свои мотивации, в том порядке в котором они идут в электронном досье в КампусФрансе. Надеюсь для кого-то это окажется полезным. И еще, если кто-то захочет взять из этих мотиваций какие-то отдельные предложения, фразы, абзацы, то все таки рекомендую сохранив смысл поменять какие-то отдельные слова, чтобы при чтении у Кампуса не возникало ощущения "где-то я это уже читал"
![]() "Учебный или научный проект" - опишите ваши планы на обучение что,хотите изучать во Франции, какой диплом планируете получить и т.п. - Целью моего пребывания во Франции в период с 12 октября 2009 по 28 мая 2010 гг. является интенсивное изучение французского языка в Catholic University of Lyon. Обучение делится на 2 семестра, каждый из которых длится 13 недель, и состоит из 260 часов изучения языка, из расчета 20 часов в неделю. Таким образом, продолжительность всего академического года 26 недель и 520 часов изучения языка. Четко отдавая себе отчет в важности выбора будущего учебного заведения, я остановила его на Catholic University of Lyon, который был создан в 1875 г. и в сфере образования имеет заслуженную репутацию по качеству преподавания и получаемых знаний. В 2007 году, в Москве, я закончила Академию бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации по специальности Экономист "Финансы и кредит". Моей следующей ступенью в обучении, после успешного завершения интенсивного языкового курса в Лионе, является закончить свой уровень образовательной подготовки и получить степень магистра в области финансов и управления. По этой программе я планирую учиться в Universite Jean Moulin Lyon 3 на факультете международного менеджмента и получить диплом магистра соответствующей специальности. "Профессиональный проект" - напишите о том, чем вы собираетесь заниматься после получения диплома и каковы ваши дальнейшие профессиональные планы. Мой будущий план состоит в том, чтобы начать карьеру в управлении финансовой деятельностью в интернационально ориентируемой компании, где в мои задачи будет входить укрепление сотрудничества с международными финансовыми институтами. Моя цель состоит в том, чтобы стать высокопрофессиональным специалистом в области международных финансов и работать в одном из главных финансовых институтов моей страны. Выбранная мной магистерская программа, является лучшим инструментом, чтобы углубить мои знания в области финансов и дает возможность сделать первый шаг в будущую карьеру в международной организации. Наличие этого знания позволит мне лучше понимать принципы управления. Со всеми изменениями, которые постоянно происходят в мире, в политических, экономических, социальных и технологических областях, я полагаю, что у успешного менеджера должно быть основательное понимание того, как вести себя в течение этого непростого времени и как быстро и точно приспосабливаться к новым условиям. Я убеждена, что мое обучение в Universite Jean Moulin Lyon 3 предоставит мне необходимые теоретические знания и практические навыки, в которых я нуждаюсь для успешного построения своего будущего. "Мои мотивации" - напишите, почему вы выбрали Францию для продолжения образования. Система образования во Франции считается одной из самых передовых в мире.Французские дипломы пользуются международным признанием. А отсутствие различий в отношении к иностранным и французским студентам, делают эту страну наиболее привлекательной для получения образования..Знание французского языка - это, одно из необходимых условий для моего успешного обучения во Франции. Ведь владение языком - лучший способ понять образ мыслей и образ жизни французов, а также, быть способным адаптироваться в новых условиях. Только благодаря полному погружению в языковую среду изучаемого языка, можно достичь того уровня,который позволит полноценно, в полном объеме обучаться в высшем учебном заведении Франции, что и является моей конечной целью. Кроме того, это хорошая возможность для усиления моей межкультурной компетентности и языковых навыков. Я смотрю вперед, и желаю разделить мои знания с людьми от других культур, так же как получить опыт от этого межкультурного обмена. Я знаю, что учиться за границей не легко и имеет свои трудности,но я уверена, что, опираясь на мою целеустремленность, мотивированность и интерес, я могу достичь поставленных целей. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мотивационное письмо |