DiffuZed пишет:
Alina_Angelina, да, я наслышана про курсы, куда посадят десяток арабок и объясняют им, как правильно ручку в руке держать...причем говорят все на своих языках, игнорируя запреты. толку от таких курсов мало. а что делать((((
|
А мне когда назначили эти курсы,я восприняла это прямо как трагедию.Т.к. всех их тесты написала хорошо и на вопросы ответила.Да и нас запугали,что я подписала контрак.По которому обязана ходить на эти курсы,а то не получу 2-ю карту жительства.Поэтому я ,признаюсь, очень удивилась,что есть девушки на Форуме ,которые не ходят на эти курсы.На курсах я была одна европейская девушка.Но курсы оказались не плохие.Многому меня научили,т.к. я язык раньше не учила.Только тому что муж научил и все.А девушки арабские у нас многие очень серьезные и умные,наверное везде все по - разному.Конечно есть люди ,которые не учат и по 5 лет на эти курсы ходят,т.к. им за них еще и платят.Но это уже крайность.Только очень напрягает то,что мы с мужем были как привязанные к этим курсам ни в отпуск съездить не могли ,ни отдахнуть нормально.Учительница строгая,не отпускает в частые разъезды.Но если честно,то язык если учишь,то лучще не пропускать курс,т.к. быстро все забывается.