Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Сама я недавно где то здесь на форуме писала, что раз в год, кровь из носа, а еду в Россию, с мужем или без (я предпочитаю без, так как быть на протяжении 3 недель гидом-переводчиком выматывает), но поездка обязательна. Родителей повидать, а еще раньше и воздухом подышать, который в последнюю поездку мне и не нужен то был, у меня и здесь воздух как в России-родной для меня. Для меня Россия это только повидать родителей и бабушку. А вот сьездила я в июле этого года в Россию, проревела без мужа любимого весь отпуск, приехала обратно домой(во Францию) и сказала моим родителям что "не обижайтесь родные, любимые, но я без мужа больше не могу ездить, отпуск постоянно раздельно проводим, устала я так, хочу быть с мужем всегда и везде. Теперь буду ездить в Россию раз в 2 года, и то только на недельку, максимум две". Поворчали родные, но поняли, зато муж то как радовался.
Я к чему все это написала. Родные все это хорошо, но муж то любимый тоже родной человек. И без него никуда. Так же как и без родственников(родителей, сестер, братьев, бабушек, дедушек).
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Но ведь мужу тоже может нравиться в России! Ведь интересно в поездке не только достопримечательности посмотреть, но и обычной жизнью пожить! Мой тогда ещё немуж в первый раз приехал ко мне на месяц (в скобках замечу, что познакомились мы лично во Франции, до его приезда мы уже несколько месяцев жили вместе, пока я не уехала в Россию на лето), я работала на двух работах 12 часов в сутки.
Ну и что, он сам в магазин ходил, бегал в парке, гулял по городу, приезжал со мной обедать, потом встречал вечером у моей работы и мы дальше гуляли или просто вместе ехали на метро домой.
Он очень любит жить на даче, общаться с соседями. Правда он и по Китаю путешествовал не в составе организованной группы, а либо сам, либо с китайскими группами, т.е. склад характера определенный. И он категорически против отельного отдыха, жарения на солнце. Скорее походы, погружение в среду. Может быть, и Вашему мужу это тоже подойдет? Как он раньше проводил отпуска? Потому что лето-море-пляж-загар это все-таки российский стереотип.

Этой осенью он очень страдает, что летом смог провести в России лишь 2 недели, а не пять, как в предыдущие два года.
Но у нас ребёнок маленький, 16 месяцев, бабушек поблизости нет, бэбиситера тоже нет, чтобы хоть на вечерок освободиться от приятных тягот родительства. Поэтому мои родители нам очень помогают в таких поездках, появляется минимальная vie sociale.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
irinane, мой супруг как раз мечтает о пляже и море. Россию он изьездил в свое время. Нам там просто нечем себя занять, а ехать чтобы соседи видели, глядите-ка к Петровым дочка с мужем с захраниц приехала, мне не хочется. Это такая показуха.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
irinane, мой супруг как раз мечтает о пляже и море. Россию он изьездил в свое время. Нам там просто нечем себя занять, а ехать чтобы соседи видели, глядите-ка к Петровым дочка с мужем с захраниц приехала, мне не хочется. Это такая показуха.
А чем вы занимаете себя на пляже-море? Ведь и в России можно просто гулять, не так часто там бываем. Конечно, зависит, из какого вы города (я из Питера и займу себя и мужа в любое время, да хоть на кораблике на Валаам сплаваем, давно мечтаю). На соседей мне глубоко наплевать, там мои мама и папа, они работают, у них на руках больная бабушка, и к нам они приезжать на три месяца не могут. А вот внуку их очень важно общение и их огромная любовь.

И мне показалось, что Le Queshoy в родном городе давно не была, и что муж там тоже никогда не был.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я поеду второй раз в этом году. Была в сентябре, а теперь на Новый Год. Почему-то мне кажется, что это последний наш Новый Год вместе с родителями. У меня вот такое чувство. Кстати, еду еще и потому, что билеты на редкость дешевы, просто надо быть глупым, чтобы не поехать за 176 евро (туда и обратно) в Москву на праздник, в снега и морозы.(Которых я не видела уже почти, страшно сказать, 20 лет! И мечтаю об этом.)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
MarinaR, не настраивайте себя так. Может, потом они к Вам приедут? У меня к Вам после истории со Светланой особое чувство, так что очень хочу, чтобы это был далеко не последний Новый год вместе, и не важно, где. Дома, во Франции, или еще где... Здоровья и удачи Вам и всем вашим!
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
elizabeth7771, спасибо.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я поеду второй раз в этом году. Была в сентябре, а теперь на Новый Год. Почему-то мне кажется, что это последний наш Новый Год вместе с родителями. У меня вот такое чувство. Кстати, еду еще и потому, что билеты на редкость дешевы, просто надо быть глупым, чтобы не поехать за 176 евро (туда и обратно) в Москву на праздник, в снега и морозы.(Которых я не видела уже почти, страшно сказать, 20 лет! И мечтаю об этом.)
Я тоже еду в москву завтра на три недели. Надо по работе, как так работа у меня в Москве. И тоже билеты купила за 176 евро
Никогда за такие цены не покупала, всегда раза в три дороже.
Юля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 15:11

Дата рег-ции: 22.06.2003
А у нас вот никогда вопрос не вставал - в Россию или на пляжи-моря ехать! Так как мы одной поездкой сразу двоих зайцев: мои родители живут в Сочи! А это море и пляжи летом, а зимой - горы и снег!
Да и муж мой сам умеет по России без меня кататься: я ему только помогаю с гостиницами (позвонить и забронировать), а дальше он сам! Хотя по русски он почти не говорит и мало что понимает!
А я сама с детьми только что вернулась из 15-дневной поездки! У папы моего микроинсульт случился (хотя ему всего 53 года). Так мы и поехали повидать его и всех моих родных (у меня кроме папы с мамой еще моя бабушка, которой 81.5 года, сестра с мужем и 2 детьми). Да и заодно и день рождения мой отпраздновала с ними, впервые за последние 7 лет!
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
А у нас вот никогда вопрос не вставал - в Россию или на пляжи-моря ехать! Так как мы одной поездкой сразу двоих зайцев: мои родители живут в Сочи! А это море и пляжи летом, а зимой - горы и снег!
И мы так же, у меня тоже родители и квартира в Сочи, поэтому вопрос не стоит, куда ехать летом. Обычно я ежу в Сочи два раза в год, летом на месяц и зимой на пару-тройку недель. В этот раз скоро едем с мужем. А летом я часто одна, на пляже поваляться. Мужу Сочи очень нравится.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
И мы так же, у меня тоже родители и квартира в Сочи, поэтому вопрос не стоит, куда ехать летом. Обычно я ежу в Сочи два раза в год, летом на месяц и зимой на пару-тройку недель. В этот раз скоро едем с мужем. А летом я часто одна, на пляже поваляться. Мужу Сочи очень нравится.
Можно офф? fleur de sud, я ни разу не была в Сочи. Поэтому теперь уж поеду сама и повезу семейство. Можно будет к вам обратиться за информацией по Сочи? Это не сейчас. Даже пока не знаю, когда. Но поедем точно...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 22:17
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2003
Я стараюсь раз в год ездить, если получается то чаще. Предпочитаю без мужа, так как еду единственно чтобы провести время с семьёй, а когда он со мной то надо придумывать как его развлечь. Кстати, эти пару тройку недель без мужа меня совсем не напрягают, мы ведь с ним целый год в месте, а с родными всего то какие-то несколько дней в году... (
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Езжу в Москву каждый год. Возвращаюсь в свое детство, молодость. Обязательно должна хотя бы пару дней провести на даче. Родители давно умерли. Близких родственников нет. Встречаюсь с друзьями и дальними родственниками. Но дальние - это очень условно. Третье поколение вместе. "Свадебным генералом " не являюсь. И третья причина-всегда какие-то дела находятся-коммунальные платежи, налоги... Но предпочитаю в Москву приезжать вместе с мужем или дочерью. Без них не так хорошо-скучать начинаю. Ну и муж, и дочь успевают навестить в Минске родителей (бабушку с дедушкой), сестру (тетушку) и племянников (кузенов). Иногда и я компанию составляю. А на море побывать или поездить по городам и странам тоже успеваем.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=78
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Меня все спрашивают, когда приеду. А я не знаю, жду приступа ностальгии, а его все нет. Это, конечно, нормально, я здесь всего 5 месяцев, но все равно странно, что в Россию совершенно не тянет
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2008, 23:42
Мэтр

Наткнулась на эту тему случайно, почитала и, мягко говоря, поразилась. Я думала, что все "наши" стремятся любой ценой как можно чаще ездить домой, а оказалось, что многих туда давно не тянет. У меня ситуация такая, что если бы я не смогла при первой же необходимости ездить в Россию (а необходимость такая вознакала и по три раза в год), то вопрос о моем переезде во Францию был бы закрыт. Мы намеренно не отсекаем корни, напротив, их культивируем всяческими средствами. Муж туда ездит раз в два года, ему там и в самом деле делать чаще нечего. Но я, ребенок... дважды в год это обязательно. Но мы - нобычная семья. Мы вообще ездим много, повсюду. Нам на месте не сидится. Мне просто нереально представить себя на одном месте без выезда более полугода.
Мне кажется, не ездят в Россию не те, кто не может, а те, кто не хочет. Если бы меня постигла нужда, я бы на автобусе поехала сидя, но поехала бы всеравно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 09:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
marykar, я считаю, что так как делаете Вы - это то, как нужно делать. Я бы хотела чтобы у меня было так. Но не получается. Мне самой это не нравится, но так вышло(((
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я бы с удовольствием ездила почаще домой, если бы не устрашающие цены на билеты - на троих до Ростова 2500евро.
Даже если вдвоем поехать с ребенком тоже дорого.
Вот пока что получилось съездить один раз через два года. А в этом году постараюсь все-таки маму вытянуть сюда, хотя она и боится перелета.
Старое 27.12.2008, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Мне кажется, не ездят в Россию не те, кто не может, а те, кто не хочет.
Это Вам только кажется. У меня есть знакомая русская семья. Они из Киргизии. Во Франции 7 лет. Дети здесь родились. Еще ни разу не ездили, нет средств. Дедушки, бабушки внуков еще не видели. А все потому, что нет средств. А Вы бы поехали в Киргизию на автобусе с двумя детьми?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Это Вам только кажется. У меня есть знакомая русская семья. Они из Киргизии. Во Франции 7 лет. Дети здесь родились. Еще ни разу не ездили, нет средств. Дедушки, бабушки внуков еще не видели. А все потому, что нет средств. А Вы бы поехали в Киргизию на автобусе с двумя детьми?
Livi, мне кажется, что если поставить себе цель и каждый месяц откладывать хоть какую-то сумму, за 7 лет можно собрать на билеты и купить ихт в момент проведения акций.
Конечно же каждый решает ехать или нет.
Старое 27.12.2008, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Livi, мне кажется, что если поставить себе цель и каждый месяц откладывать хоть какую-то сумму, за 7 лет можно собрать на билеты и купить ихт в момент проведения акций.
Конечно же каждый решает ехать или нет.
Об этом и речь. Все упирается в приоритеты. Мое удивление вызвано именно тем, что многие НЕ хотят ездить в Россию. У них там просто ничего не осталось. Ведь чем реже ездишь, тем тоньше становится ниточка, связывающая нас с прошлым.

Те же, кто хотят, конечно, ездят. Например, если семья большая (четверо или пятеро) и на всех дорого покупать билеты, очень выгодно поехать на машине. Или вообще ездить одной. К чему всех таскать каждый раз?

Ну, в общем, каждый сам для себя решает. Ведь кому-то важнее купить новый диван или телевизор, нежели поехать в Россию. И не надо, Livi, ходить за мной по всем темам и говорить, что я неправа и все на самом деле не так. Сами-то, небось, домой скоро поедете
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
если поставить себе цель и каждый месяц откладывать хоть какую-то сумму, за 7 лет можно собрать на билеты и купить ихт в момент проведения акций.
Нууу... знаете... А если получается "скопить" только на очередную плату за жильё и понятие "откладывать" при постоянном максимальном découvert на счету теряет всякий смысл, вопрос только стоит в том, брать ли очередной дорогостоящий кредит, чтобы подняться временно со дна (но увеличить тем самым сумму долга, которая на то же самое дно постоянно тянет) или перетерпеть и не взять. Я несколько знакома с таким существованием, и поехать мы смогли только тогда, когда появились деньги, а не в результате откладываний. И что испытывает некая семья из Киргизии я без труда понимаю.
И как сделать, чтобы этот "момент проведения акций" совпал с моментом, когда все члены семьи ничем не связаны и могут поехать? Если даже просто не ориентируясь ни на какие акции, момент для поездки выкроить не так просто?
В общем совсем не хочу углубляться в спор о желании и нежелании, а уж тем более о доходах, но я с тезисом "не едут = не хотят" не согласна. Всё бывает гораздо сложнее.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В общем совсем не хочу углубляться в спор о желании и нежелании, а уж тем более о доходах, но я с тезисом "не едут = не хотят" не согласна. Всё бывает гораздо сложнее.
elfine, еще бывает и что ребенок родился и маленького на всех перекладных не хочется везти,да здоровьем ребенок слабоват и не известно не заболеет ли он в дальнем городке,а тем более в деревне...
В этом году мама в выходные "умудрилась" заболеть-"скорая" из соседнего городка через час добралась,померила давление,поставили укол,а то что температура под 40-не заметили и уехали.А с врачами у них в деревне напряженка...
Куда б я со своим мелким и его здоровьем рванула,а хочется страшно-семь лет не виделись.А до мелкого одна крутилась на зарплату с сыном-тоже скопить проблематично было.
Так что про хочет не хочет еще бабка надвое сказала...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Мне кажется, не ездят в Россию не те, кто не может, а те, кто не хочет. Если бы меня постигла нужда, я бы на автобусе поехала сидя, но поехала бы всеравно.
Ага, ездила один раз, в одну сторону, из Москвы. В 1992 году. 3 дня в пути-грязный-неспавший-нужду справлять и пищу принимать- только по расписанию. Слава Богу без детей. Больше не хочу. Врагу не пожелаешь.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
На правах автора темы тоже кое-что добавлю.
Что дело далеко не всегда так просто: поставить цель и копить-копить-копить денежку - это, как говорится, и ежу ясно. Особенно, сейчас, в период кризиса. Кроме того...Не была в своём родном городе почти 5 лет. Не скажу, что сильно страдаю от этого, но поехать, конечно, хочется. А возможности финансовой пока нет. Потому что - правильно - другие приоритеты. И потому что единственный родственник - сестра - к счастью к нам приезжает. Мы же ей эту поездку и оплачиваем частично. Вот так получается, а самим - нет, дорого.
А Москва - мой второй родной город. Туда всё-таки случается долетать). Опять-таки - по служебным делам. Вот неделю назад только вернулись. Муж подхватил грипп, да так сильно, что пришлось вызывать врача из мед. центра для иностранцев, "скорая" их сейчас не обслуживает, затем ехать на рентген, затем в аптеку...Сколько заплатили докторам, сколько простояли в пробках на такси, с проникающими в салон выхлопными газами - отдельная песня. К счастью, были не с дитёнком - спасибо советам - не взяли, оставили на несколько дней с няней. Так он у нас пока в России и не был. Ничего, однажды, когда-нибудь...
Приятели-подружки, конечно, обижаются. Считают, что нет желания приехать. Было бы - деньги бы нашлись. Не так всё просто и однозначно...Конечно, никто тут финансовый отчёт о своей семье давать не будет, и не к чему это - но не думаю, что среди нас много тех, кто предпочтёт очередной карат поездке в Россию)).
Старое 28.12.2008, 00:05
Мэтр

Le Queshoy, конечно, когда родителей нет в живых, уже не то, не такая острая необходимость... У меня, пока была бабушка жива, я три раза в год летала. Теперь вот бабушка умерла и я первый раз не еду в Россию зимой! Для меня это потрясение: Новый год, Рождество, мой день рождения, снег, все мимо... Но вот не еду. Мама летит на Новый год к нам, тоже первый раз.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Муж подхватил грипп, да так сильно, что пришлось вызывать врача из мед. центра для иностранцев, "скорая" их сейчас не обслуживает, затем ехать на рентген, затем в аптеку..
Сочувствую. Я лечу с дочкой через несколько недель, но очень боюсь, там намного холоднее,подхватит какую-нибудь заразу, будут нам каникулы... Дома здесь как-то надежнее

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:20
Мэтр

Nadine, да вы что, дети во Франции болеют намного чаще, чем там. Мы с 6 месяцев летаем, каждый раз по месяцу проводим, и ни разу еще за все эти годы там не заболели. С детьми и взрослыми постоянно в контакте и все такое... Зато здесь постоянно на антибиотиках. Для успокоения собственного мажьте ей нос оксолинкой и ничем она не заболеет у вас там. Я беременная летала в Россию в разгар эпидемии гриппа. Ежедневно пользовалась оксолинкой. Когда шла в гости к больным (ходила!), мазала оксолин + надевала одноразовую маску на входе в квартиру. Три недели там провела и даже насморка не было. Даже не думайте переживать и портить себе настроение от предстоящей поездки.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Сколько заплатили докторам
Страховка вам не возместила разве потраченное?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Страховка вам не возместила разве потраченное?
К счастью, есть страховка. Подготовили все необходимые документы, отнесла вчера, лично в руки всё передала. В течение трёх месяцев, не меньше, будет рассматривать "секюрите сосиаль" (простите великодушно за русскую транскрипцию), и только потом документы отправятся в нашу "Europe assisstance". Месяцев через шесть, надеюсь, бОльшая часть денег должна компенсироваться. А документов этих воз и маленька тележка: рецепты, заключение терапевта, комментарий рентгенолога, всё это дублируется на английском языке. Плюс не потерять все чеки, как товарные, так и кассовые...Если вы имеете в виду обычную туристическую страховку - то по ней, ежели чего, только в международный Красный Крест, не приведи Господи...
        Ответ        

Закладки