Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
На правах автора темы тоже кое-что добавлю.
Что дело далеко не всегда так просто: поставить цель и копить-копить-копить денежку - это, как говорится, и ежу ясно. Особенно, сейчас, в период кризиса. Кроме того...Не была в своём родном городе почти 5 лет. Не скажу, что сильно страдаю от этого, но поехать, конечно, хочется. А возможности финансовой пока нет. Потому что - правильно - другие приоритеты. И потому что единственный родственник - сестра - к счастью к нам приезжает. Мы же ей эту поездку и оплачиваем частично. Вот так получается, а самим - нет, дорого.
А Москва - мой второй родной город. Туда всё-таки случается долетать). Опять-таки - по служебным делам. Вот неделю назад только вернулись. Муж подхватил грипп, да так сильно, что пришлось вызывать врача из мед. центра для иностранцев, "скорая" их сейчас не обслуживает, затем ехать на рентген, затем в аптеку...Сколько заплатили докторам, сколько простояли в пробках на такси, с проникающими в салон выхлопными газами - отдельная песня. К счастью, были не с дитёнком - спасибо советам - не взяли, оставили на несколько дней с няней. Так он у нас пока в России и не был. Ничего, однажды, когда-нибудь...
Приятели-подружки, конечно, обижаются. Считают, что нет желания приехать. Было бы - деньги бы нашлись. Не так всё просто и однозначно...Конечно, никто тут финансовый отчёт о своей семье давать не будет, и не к чему это - но не думаю, что среди нас много тех, кто предпочтёт очередной карат поездке в Россию)).
Старое 28.12.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Le Queshoy, конечно, когда родителей нет в живых, уже не то, не такая острая необходимость... У меня, пока была бабушка жива, я три раза в год летала. Теперь вот бабушка умерла и я первый раз не еду в Россию зимой! Для меня это потрясение: Новый год, Рождество, мой день рождения, снег, все мимо... Но вот не еду. Мама летит на Новый год к нам, тоже первый раз.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Муж подхватил грипп, да так сильно, что пришлось вызывать врача из мед. центра для иностранцев, "скорая" их сейчас не обслуживает, затем ехать на рентген, затем в аптеку..
Сочувствую. Я лечу с дочкой через несколько недель, но очень боюсь, там намного холоднее,подхватит какую-нибудь заразу, будут нам каникулы... Дома здесь как-то надежнее

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:20
Мэтр

Nadine, да вы что, дети во Франции болеют намного чаще, чем там. Мы с 6 месяцев летаем, каждый раз по месяцу проводим, и ни разу еще за все эти годы там не заболели. С детьми и взрослыми постоянно в контакте и все такое... Зато здесь постоянно на антибиотиках. Для успокоения собственного мажьте ей нос оксолинкой и ничем она не заболеет у вас там. Я беременная летала в Россию в разгар эпидемии гриппа. Ежедневно пользовалась оксолинкой. Когда шла в гости к больным (ходила!), мазала оксолин + надевала одноразовую маску на входе в квартиру. Три недели там провела и даже насморка не было. Даже не думайте переживать и портить себе настроение от предстоящей поездки.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:21
Мэтр

Сколько заплатили докторам
Страховка вам не возместила разве потраченное?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Страховка вам не возместила разве потраченное?
К счастью, есть страховка. Подготовили все необходимые документы, отнесла вчера, лично в руки всё передала. В течение трёх месяцев, не меньше, будет рассматривать "секюрите сосиаль" (простите великодушно за русскую транскрипцию), и только потом документы отправятся в нашу "Europe assisstance". Месяцев через шесть, надеюсь, бОльшая часть денег должна компенсироваться. А документов этих воз и маленька тележка: рецепты, заключение терапевта, комментарий рентгенолога, всё это дублируется на английском языке. Плюс не потерять все чеки, как товарные, так и кассовые...Если вы имеете в виду обычную туристическую страховку - то по ней, ежели чего, только в международный Красный Крест, не приведи Господи...
Старое 28.12.2008, 11:29
Мэтр

...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 11:31     Последний раз редактировалось marykar; 28.12.2008 в 11:36..
Мэтр

Если вы имеете в виду обычную туристическую страховку - то по ней, ежели чего, только в международный Красный Крест, не приведи Господи...
Europe assistence - это и есть обычная туристическая страховка. Она распространяется на всех владельцев пластиковых карт системы Мастеркарт, у владельцев Визы видимо тоже есть своя страховка.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Europe assistence - это и есть обычная туристическая страховка.
Это не обычная, а та, за которую платишь немалую денежку в течение года, а не только символическую сумму в 1 с чем-то евро на период путешествия. Впрочем, это уже не совсем по теме.
Старое 28.12.2008, 12:09
Мэтр

Это не обычная, а та, за которую платишь немалую денежку в течение года, а не только символическую сумму в 1 с чем-то евро на период путешествия. Впрочем, это уже не совсем по теме.
То есть эта страховка защищает его в течение всего года, а не только во время путешествия? Почему же тогда такое долгое возмещение, если это его основная страховка? У моего мужа тоже международная страховка, но возмещают любые мед.расходы, минуя секьюрите сосиаль и в течение 10 дней.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки