|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
На правах автора темы тоже кое-что добавлю
![]() Что дело далеко не всегда так просто: поставить цель и копить-копить-копить денежку - это, как говорится, и ежу ясно. Особенно, сейчас, в период кризиса. Кроме того...Не была в своём родном городе почти 5 лет. Не скажу, что сильно страдаю от этого, но поехать, конечно, хочется. А возможности финансовой пока нет. Потому что - правильно - другие приоритеты. И потому что единственный родственник - сестра - к счастью к нам приезжает. Мы же ей эту поездку и оплачиваем частично. Вот так получается, а самим - нет, дорого. А Москва - мой второй родной город. Туда всё-таки случается долетать ![]() Приятели-подружки, конечно, обижаются. Считают, что нет желания приехать. Было бы - деньги бы нашлись. Не так всё просто и однозначно...Конечно, никто тут финансовый отчёт о своей семье давать не будет, и не к чему это - но не думаю, что среди нас много тех, кто предпочтёт очередной карат поездке в Россию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Le Queshoy, конечно, когда родителей нет в живых, уже не то, не такая острая необходимость... У меня, пока была бабушка жива, я три раза в год летала. Теперь вот бабушка умерла и я первый раз не еду в Россию зимой! Для меня это потрясение: Новый год, Рождество, мой день рождения, снег, все мимо... Но вот не еду. Мама летит на Новый год к нам, тоже первый раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сочувствую. Я лечу с дочкой через несколько недель, но очень боюсь, там намного холоднее,подхватит какую-нибудь заразу, будут нам каникулы... Дома здесь как-то надежнее
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine, да вы что, дети во Франции болеют намного чаще, чем там. Мы с 6 месяцев летаем, каждый раз по месяцу проводим, и ни разу еще за все эти годы там не заболели. С детьми и взрослыми постоянно в контакте и все такое... Зато здесь постоянно на антибиотиках. Для успокоения собственного мажьте ей нос оксолинкой и ничем она не заболеет у вас там. Я беременная летала в Россию в разгар эпидемии гриппа. Ежедневно пользовалась оксолинкой. Когда шла в гости к больным (ходила!), мазала оксолин + надевала одноразовую маску на входе в квартиру. Три недели там провела и даже насморка не было. Даже не думайте переживать и портить себе настроение от предстоящей поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К счастью, есть страховка. Подготовили все необходимые документы, отнесла вчера, лично в руки всё передала. В течение трёх месяцев, не меньше, будет рассматривать "секюрите сосиаль" (простите великодушно за русскую транскрипцию), и только потом документы отправятся в нашу "Europe assisstance". Месяцев через шесть, надеюсь, бОльшая часть денег должна компенсироваться. А документов этих воз и маленька тележка: рецепты, заключение терапевта, комментарий рентгенолога, всё это дублируется на английском языке. Плюс не потерять все чеки, как товарные, так и кассовые...Если вы имеете в виду обычную туристическую страховку - то по ней, ежели чего, только в международный Красный Крест, не приведи Господи...
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Europe assistence - это и есть обычная туристическая страховка. Она распространяется на всех владельцев пластиковых карт системы Мастеркарт, у владельцев Визы видимо тоже есть своя страховка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не обычная, а та, за которую платишь немалую денежку в течение года, а не только символическую сумму в 1 с чем-то евро на период путешествия. Впрочем, это уже не совсем по теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть эта страховка защищает его в течение всего года, а не только во время путешествия? Почему же тогда такое долгое возмещение, если это его основная страховка? У моего мужа тоже международная страховка, но возмещают любые мед.расходы, минуя секьюрите сосиаль и в течение 10 дней.
|
|
![]() |
|
Закладки |