|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Наткнулась на эту тему случайно, почитала и, мягко говоря, поразилась. Я думала, что все "наши" стремятся любой ценой как можно чаще ездить домой, а оказалось, что многих туда давно не тянет. У меня ситуация такая, что если бы я не смогла при первой же необходимости ездить в Россию (а необходимость такая вознакала и по три раза в год), то вопрос о моем переезде во Францию был бы закрыт. Мы намеренно не отсекаем корни, напротив, их культивируем всяческими средствами. Муж туда ездит раз в два года, ему там и в самом деле делать чаще нечего. Но я, ребенок... дважды в год это обязательно. Но мы - нобычная семья. Мы вообще ездим много, повсюду. Нам на месте не сидится. Мне просто нереально представить себя на одном месте без выезда более полугода.
Мне кажется, не ездят в Россию не те, кто не может, а те, кто не хочет. Если бы меня постигла нужда, я бы на автобусе поехала сидя, но поехала бы всеравно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
marykar, я считаю, что так как делаете Вы - это то, как нужно делать. Я бы хотела чтобы у меня было так. Но не получается. Мне самой это не нравится, но так вышло(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я бы с удовольствием ездила почаще домой, если бы не устрашающие цены на билеты - на троих до Ростова 2500евро.
Даже если вдвоем поехать с ребенком тоже дорого. Вот пока что получилось съездить один раз через два года. А в этом году постараюсь все-таки маму вытянуть сюда, хотя она и боится перелета.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Это Вам только кажется. У меня есть знакомая русская семья. Они из Киргизии. Во Франции 7 лет. Дети здесь родились. Еще ни разу не ездили, нет средств. Дедушки, бабушки внуков еще не видели. А все потому, что нет средств. А Вы бы поехали в Киргизию на автобусе с двумя детьми?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Конечно же каждый решает ехать или нет.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Те же, кто хотят, конечно, ездят. Например, если семья большая (четверо или пятеро) и на всех дорого покупать билеты, очень выгодно поехать на машине. Или вообще ездить одной. К чему всех таскать каждый раз? Ну, в общем, каждый сам для себя решает. Ведь кому-то важнее купить новый диван или телевизор, нежели поехать в Россию. И не надо, Livi, ходить за мной по всем темам и говорить, что я неправа и все на самом деле не так. Сами-то, небось, домой скоро поедете ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И как сделать, чтобы этот "момент проведения акций" совпал с моментом, когда все члены семьи ничем не связаны и могут поехать? Если даже просто не ориентируясь ни на какие акции, момент для поездки выкроить не так просто? В общем совсем не хочу углубляться в спор о желании и нежелании, а уж тем более о доходах, но я с тезисом "не едут = не хотят" не согласна. Всё бывает гораздо сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В этом году мама в выходные "умудрилась" заболеть-"скорая" из соседнего городка через час добралась,померила давление,поставили укол,а то что температура под 40-не заметили и уехали.А с врачами у них в деревне напряженка... Куда б я со своим мелким и его здоровьем рванула,а хочется страшно-семь лет не виделись.А до мелкого одна крутилась на зарплату с сыном-тоже скопить проблематично было. Так что про хочет не хочет еще бабка надвое сказала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
О том и речь. Мы выбрались как раз после 7-летнего перерыва (для мужа - 9-летнего) с кучей детей, младшим из которых было 9 месяцев и 2 года. И если бы я не была относительно уверена в их здоровье...
За месячную поездку мы в общей сложности провели 3,5 суток в поездах. Ведь Россия, как было замечено уже, - не только Москва с Петербургом. Кстати, слава интернету и возможности заранее выбрать себе хорошие места в купе и в приличных поездах. Если бы как раньше толкались в кассах вокзалов по приезде, вопрос о поездке тоже стоял бы по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, ездила один раз, в одну сторону, из Москвы. В 1992 году. 3 дня в пути-грязный-неспавший-нужду справлять и пищу принимать- только по расписанию. Слава Богу без детей. Больше не хочу. Врагу не пожелаешь.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |