Да тут не в возрасте дело, если честно. Просто бюрократии будет по горло, как мне кажется.
Прочитала вашу душераздирающую историю. Если бы вы обратились к нам до попытки получения визы для студентки, я бы вам посоветовала ни в коем случае не использовать друга как гаранта - просто оплатить школу с проживанием в семье. Или попросить сделать гарантию не его, а родителей. Реакция данного консульского работника была вполне предсказуемой, практически классической. Так что раз уж вы сделали один раз глупость - не стоит ее повторять.
Могу совершенно точно сказать что в вашем случае при подаче на гостевую визу вы почти в 90% получите отказ. В случае визы невесты отказа не будет наверняка, но могут придраться к отсутствиюу вашего друга работы и регулярных поступлений средств, хотя это полный бред и мне тоже непонятно почему СМИК лучше 300 000 в банке. Но на то это и бюрократия, чтобы быть бредовой.
Так что вкратце совет прост: оформляйте брак в России, хотя бы формально и без свадьбы. Ваш друг должен поинтересоваться в консульстве какие документы ему будут нужны для легализации брака. Возможно вам поможет вот эта информация:
https://www.infrance.su/entrenous/ju...ge-russie.html
Все остальные варианты чреваты долгим ожиданием и возможным отказом.