![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
feodora пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
julka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Ludmilka, я тоже ничего не платила за мед. визит, даже за карту на 10лет ничего не спросили, хоть тут и писали.
Это недавно так постановили что за визит медикаль платить 220е надо. Мы с вами "проскочили" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
julka пишет:
![]() А в префектурах видимо все-таки потихоньку усложняют процесс для получения вида на жительства. Мне в сентябре не надо было в префектуре Версаля ни счетов с EDF с моим именем и о присутствии мужа никто ничего не говорил.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nikita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
marykar пишет:
Говорят, что с прошлого года берут деньги за студенческий титр де сежур. Я 2 года назад не платила ничего.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulchatai, давайте порассуждаем чисто логически. Как это мэрия может заставить жениха и невесту совместно проживать в течение двух месяцев до брака? Это прямое нарушение гражданских прав прав человека. Да что там. Просто прав человека!
Похоже, вы просто не поняли, какие именно счета ЭДФ от вас потребовали. Обычно это просто подтверждение домисиля каждого из брачующихся, а не совместные счета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar,
с нас требовали именно либо счета за оплату коммунальных услуг, либо контракт на съем квартиры НА ОБА ИМЕНИ. Все это происходило лично со мной и в ноябре месяце, так что за что купила, за то и продаю. Адрес в титре де сежур у меня был вообще другого департамента, они это видели. А логика... Я тоже ее не нашла. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
marykar, А почему бы Вам не сходить вместе с Феодорой в ее префектуру и вместе с Юльчатай в ее мэрию и объяснить представтелям французской администрации Вашу концепцию:
marykar пишет:
![]() Мне, кстати, послезавтра на медосмотр в ОМИ идти. Не дадите ли какого-нибудь дельного совета, уважаемая marykar? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() Я больше, чем уверена, что если бы Феодорин супружник качественно "открыл рот" на тему квитанции за электричество, то они бы приняли документы уже сегодня. Предполагаю, что беседа в дружественных компетентных тонах со старшим по званию в префектуре Yulchatai тоже могла бы сыграть свою положительную роль.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2004
|
Я спросила у мужа насчет предъявления бумаг с 2 именами в качестве доказательства совместного проживания , на что он сказал, что " Livret de famille" - главное доказательство, так как по фр. законам запрещено жить раздельно людям, состоящим в браке ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У нас тоже все бумаги оформлены на мужа, просто лень возиться переделывать, и если у нас спрашивали совместную фактуру в субпрефектуре или в другом месте (приходилось), я им очень четко отвечала, причем сама, (муж вообще никуда со мной не ходит, ему некогда, я еще и все его проблемы до кучи хожу решаю,) что все фактуры у нас на его имя, ничего сделать не могу, могу только принести то что есть + бумагу, написанную мужем от руки, что он сертифи су л оннёр, что я проживаю с ним вместе по такому-то адресу. Мне с самого начала кто-то сказал принести такую бумагу, уже забыла где.
Кстати, Тюпа, уже не первый раз вижу, что вы отзываетес о действиях французских чиновниках как о неких непогрешимых сверхчеловеках, всегда владеющих самой полной информацией. Смею разочаровать вас - это далеко не так, и мне с их ошибками и незнанием законов приходилось сталкиваться не один раз, после чего я стала сначала наводить справки, звонить в префектуру и все выяснять, а затем идти в супрефектуру (хотя она у нас и большая) и объяснять им, что и как делать. Если возникали разногласия - прямо при них набирала по сотовому префектуру и те им объясняли, а один раз даже прилично вправили им мозги. Впрочем, доказывать кое-что мне один раз пришлось и в префектуре, и, кстати, они прислушались к моему мнению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, У Вас, видимо, времени много ходить и звонить по разным инстанциям. Мне же проще найти требуемый документ и принести его. Списки необходимых документов я узнаю по телефону. Потом иду в организацию со всеми документами (один раз) и получаю то, за чем я пришла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тюпа, времени у меня наверняка меньше, так как я на занятия почти каждый день хожу. Ваше счастье, или просто времени мало еще прошло, что у вас никакой документ не потеряли, ничего не перепутали, не отказали в том, что в принципе могли бы сделать. Но, я думаю, все у вас еще впереди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Документы не только во Франции теряются, но и в других странах тоже. Чиновники одинаковы везде, что во Франции, что на Занзибаре. Просто надо уважать требования администрации той местности, где Вы проживаете. Все их выполняют, так зачем спорить, если это требуется именно так. Наша мэрия, например, сказала, что перевод свидетельств и кутюма нужно делать только во Франции, а не в России. Мне лично было гораздо проще сделать перевод у присяжного переводчика, чем во всех инстанциях доказывать, что российский перевод ничем не хуже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тема называется "Ребята, помогите пожалуйста" . А тут некоторые форумчане "бъются головой об стенку" доказывая, что я вот был в мэрии, в префектуре полгода, год и еще позже и ничего такого, что говорят сейчас не было и ничего такого не требовали и с вас не должны требовать. Глупо по крейней мере утверждать то, что лично вы не знаете о ситуации на данный момент, а не когда-то в прошлом. Прочитайте еще раз внимательно о чем спрашивает автор темы, явно не того, что было лично у вас в прошлом, а совета как ему поступить.
А по поводу того, что вышеуказанные инстанции требуют, так они работают не по "гражданским правам человека", а по своим инструкциям и требованиям. А в свете постоянно меняющихся событий, увеличения количества "белых браков" немудренно, что завтра на форуме появится очередная невеста с совершенно новым списком документов и требований от мэрии и префектуры. marykar пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно согласна с tyupa - требования ко всем одинаковые, так почему я должна их оспаривать?! Придумано это было не для меня лично, чтобы отравить мне жизнь, а список документов был напечатан официально и вложен со всеми брошюрками в папочку от мэрии, - какой смысл с пеной у рта доказывать о том, что это, на мой взгляд, является нарушением прав человека? Напротив, когда возникают настоящие проблемы (например, Украина до последнего времени не ставила апостиль на документы, а с меня его требовали, не прочитав ссылку на офиц. переводе посольства об этом), то нам с женихом все же мягко удается доказать властям, что они не правы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique,
ничего, что мы с вами от темы топика отошли? Да, я слышала, что они подписали Конвенцию буквально в конце года - в октябре-ноябре. Но в мэрии тогда были старые данные, а мой легализованный перевод со ссылкой от консула был действителен в теч. 6 месяцев, так что у меня в мэрии бумага "прокатила". А сейчас, видимо, придется апостиль делать, когда понадобится.
![]() |
|
Мэтр
Девочки, об украинском аппостиле читайте здесь Mariage - у меня сообщение для тех, кто выходит замуж
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, я дала конкретные рекомендации по поводу того, что можно попытаться сделать в данной ситуации. Не нравится вам - не пытайтесь.
Знаю только, что у меня в супрефектуре две разные чиновницы требовали у меня совершенно разные документы для одного и того же административного демарша. Сначала потребовали одно, затем на следующий день зашала кое-что уточнить, и другая чиновница, не зная, что у меня уже был на руках список-перечень документов, дала мне свой, существенно отличайщийся. Разбирательства кончились приходом первой чиновницы, такой ушлой тетки в возрасте, которая быстро все расставила по местам. Так что проверяйте в Префектуре в случае спорных вопросов, права ли местная администрация или нет. Впрочем, если вам легче разбиваться в лепешку, идя туда, не зная куда, чтобы принести то, не знаю, что - что же - вольному воля! Да, кстати, если бы я тихо сидела вообще не выступая, водительских прав мне вообще не обменяли бы, уже год истекал. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nikita пишет:
Yulchatai пишет:
На самом деле, не нужно этого бояться. Существуют правовые нормы, опираясь на которые правду найти можно быстро и просто. А вообще это очень по-русски, безропотно выполнять требования чиновников. До сих пор в России да и во Франции от русских слышу тут и там фразы: "До Бога высоко, до Царя далеко..." На самом деле, на своей личой практике (профессиональной и личной) я давно убедилась, что законы прекрасно работают и в России и во Франции, нужно только знать свои права и мыслить логически, а не раболепно. |
||
![]() |
|
Закладки |