У нас тоже все бумаги оформлены на мужа, просто лень возиться переделывать, и если у нас спрашивали совместную фактуру в субпрефектуре или в другом месте (приходилось), я им очень четко отвечала, причем сама, (муж вообще никуда со мной не ходит, ему некогда, я еще и все его проблемы до кучи хожу решаю,) что все фактуры у нас на его имя, ничего сделать не могу, могу только принести то что есть + бумагу, написанную мужем от руки, что он сертифи су л оннёр, что я проживаю с ним вместе по такому-то адресу. Мне с самого начала кто-то сказал принести такую бумагу, уже забыла где.
Кстати, Тюпа, уже не первый раз вижу, что вы отзываетес о действиях французских чиновниках как о неких непогрешимых сверхчеловеках, всегда владеющих самой полной информацией. Смею разочаровать вас - это далеко не так, и мне с их ошибками и незнанием законов приходилось сталкиваться не один раз, после чего я стала сначала наводить справки, звонить в префектуру и все выяснять, а затем идти в супрефектуру (хотя она у нас и большая) и объяснять им, что и как делать. Если возникали разногласия - прямо при них набирала по сотовому префектуру и те им объясняли, а один раз даже прилично вправили им мозги. Впрочем, доказывать кое-что мне один раз пришлось и в префектуре, и, кстати, они прислушались к моему мнению.
|