Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2008, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
все это конечно, хорошо, но какое отношение имеет к переезду во Францию на постоянное проживание? Это просто девушка мечтает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Если по делу говорить, то, на мой взгляд, молодому человеку придётся выбирать между профессией и мечтой (т.е. переездом) уже сейчас. И совершенно не факт, что выбор следует сделать в пользу первого. Поступить сразу во Французский ВУЗ у автора вряд ли получится. Перспектива работы во Франции в качестве дизайнера (после Беларуси) также представляется весьма сомнительной. На мой взгляд, всё же следует поступать в технический или экономический ВУЗ РБ, затем после окончания подавать на L3 в университет. С хорошим языком, а самое главное - с опытом работы. Наличие последнего, кстати, не исключает и контракт... Хотя я бы всё же поучился...
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 01:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Ptu пишет:
Это просто девушка мечтает?
Ой, ну конечно! А вы думали, это серьезно, что ли?
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 04:42     Последний раз редактировалось Boris; 13.04.2008 в 04:49..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ptu пишет:
Это просто девушка мечтает?
Не девушка, а юноша, судя по первому сообщению в теме. :-)

Да, в 17 лет классно мечтается, что и говорить. И "внеземная страсть" к другой стране запросто может вспыхнуть. Только я бы не торопился с конкретными советами - дайте внеземному чувству отстояться, а 17-летнему юноше определиться, стоит ли "переехать, жить и работать во Франции до конца своих дней...." Тем более, что сейчас ситуация во Франции по многим параметрам не благоприятствует принятию такого решения в пользу переезда любой ценой. К тому же, слишком резкие повороты в судьбе не всегда дают желаемые результаты (читайте форум!).

Как хорошо, что тут звучат РАЗНЫЕ точки зрения и советы. Главное, извлечь пользу из такого разнообразия, чего я и желаю автору топика. Конкретнее, советую не откладывая заняться языком. Знание французского при любом раскладе пригодится (будем надеяться). :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 11:38
Мэтр

Boris, я про пост Лолли, которую я перенаправила в Тонкости виртуальных отношений и про комментарии в ее посту. Там то точно не про переезд на ПМЖ..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2008
Отправить сообщение для  Hermani_Vanja с помощью ICQ
Blaume пишет:
затем после окончания подавать на L3 в университет. С хорошим языком, а самое главное - с опытом работы. Наличие последнего, кстати, не исключает и контракт... Хотя я бы всё же поучился...
можно поинтерисоваться , что это такое L3 ???
, на счет специальности, уже выбрал техническую: техническое обеспечение безопасности ,включает-защита компьютерной информации от нессанкц. доступа, криптограф(шифрография что т такое), и самое интересное, (не знаю как называется)тебе дают план здания..и ты пичкаешь его видеокамерами , жучками и тд.......
плюс ко всему этому на выходе, прежде всего диплом инженера.
Старое 16.04.2008, 20:13
Новосёл

Ptu пишет:
Boris, я про пост Лолли, которую я перенаправила в Тонкости виртуальных отношений и про комментарии в ее посту. Там то точно не про переезд на ПМЖ..
Привет. я зашла на эту страничку форума,и вот увидела,что меня куда то перенаправили? не совсем поняла....Можно еще раз оставить комментарий по моей просьбе? мой mail на всякий случай lolly_88@mail.ru и как мне найти про ТОнкости..спасибо))
lolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 20:24
Новосёл

PrincesMargaret пишет:
Ну как что? Понятно, что
Я бы не ездила
Нет, правда, если ваш МЧ настроен серьезно, то и в Париж приедет, и гостиницу в Бордо снимет, и билет оплатит. А так... "приходи, Маруся, с гусем..." Несерьезно. Для вас это долгий путь, пусть и он финансово вложится. Чем больше мужчина на женщину тратит, тем сильнее ее потом ценит. Это факт.
То есть считаете,что нужно закрыть эту тему,и к ней не возвращаться,или еще узнать какие то подробности?
lolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
lolly, я полагаю, что закрывать тему не надо, да и не в нашей это компетенции тут- закрывать что-либо, а вот относительно ваших отношений с французским МЧ я свое мнение высказала. Как говорила одна моя мудрая подруга, давно разрезающая пространства на приватной яхте и владеющая несколькими га в районе голливудских холмов в LA (Ca, USA), "надо правильно мечтать". Ваш МЧ солидного впечатления не производит. Вот об этом и шла речь. Удачи вам!
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 21:00
Мэтр

lolly, если Вы хотите выслушать мнение форумчанок, имеющих большой опыт в виртуальных знакомствах, то можете затать Ваш вопрос в соответстующей теме, вот здесь https://www.infrance.su/forum/showth...18#post1028518. и тогда будете успевать обиваться от ответов .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 09:05
Бывалый

Hermani_Vanja, L3 - это третий год обучения и последняя ступень цикла Лисанс, дальше 2 года идёт цикл Мастер (т.е. старшие курсы). Таким образом, после получения диплома в РБ Вы будете учиться во Франции ещё 3 года. Возможно также, что Вам будет предложено продолжить обучение на M1 (первый год "Мастера"), но это чаще всего зависит от престижа выбранного университета... и от Вашего досье, разумеется.
P.S. Не думайте, что я хочу Вас разочаровать в выбранном факультете, но меня удивляет Ваш талант выбирать "комплексные" специальности... Сначала "комплексный" дизайн, теперь "комплексный" инженер... Криптография - это очень сложная область. Чтобы быть в ней профессионалом иногда бывает недостаточно и пяти лет обучения... На мой взгляд, Вам следует меньше слушать приёмную комиссию университета (в вопросе выбора специальности) и больше полагаться на независимые источники информации, которые существуют сейчас в Белоруссии (т.е. один источник) - Интернет.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 12:09
Дебютант

Blaume пишет:
Таким образом, после получения диплома в РБ Вы будете учиться во Франции ещё 3 года. Возможно также, что Вам будет предложено продолжить обучение на M1 (первый год "Мастера"), но это чаще всего зависит от престижа выбранного университета... и от Вашего досье, разумеется.
хм..такой исход событий меня вполне устраивает ,это лучше чем полнотсью переучиваться...))
Blaume пишет:
P.S. Не думайте, что я хочу Вас разочаровать в выбранном факультете, но меня удивляет Ваш талант выбирать "комплексные" специальности... Сначала "комплексный" дизайн, теперь "комплексный" инженер... Криптография - это очень сложная область. Чтобы быть в ней профессионалом иногда бывает недостаточно и пяти лет обучения...
полностью с вами согласен, инженер то инженер.., но я прекрасно понимаю, что вот такой подход(сразу набор разных специальностей)не совсем хорошая штука...но все же пускай хоть малость но я буду что то знать о той или иной специальности, среди заявленых...хоть это и будет хуже, чем специализироваться на конкретной одной, но все же я смогу взависимости от ситуации где нибудь подучиться до норм уровня...и это будет лучше чем с 0...
Старое 17.04.2008, 13:37
Бывалый

Цитата:
но все же я смогу взависимости от ситуации где нибудь подучиться до норм уровня...и это будет лучше чем с 0...
Я не имею в виду Вашу жизнь (в смысле трудоустройства и т.д.), а лишь хочу повторить то, что Вам уже написал в 'ЛС' - Вашим амбициозным планам (на мой взгляд) не хватает конкретики... Обратите внимание, с какой лёгкостью пара сообщений в этой теме заставили Вас повернуть на 180 градусов в выборе специальности. Криптография - это сложные математические алгоритмы, которые пересекаются с творчеством лишь на стадии их создания... Я не намного старше Вас, поэтому допускаю возможность изменения и собственных планов. Но цель-то у Вас должна быть. И если "перебраться во Францию любой ценой" - это она и есть, то тогда мои советы вряд ли будут для Вас полезны, как и Ваше присутствие во Франции для Вас (и для Франции). Кругозор - это замечательная вещь... И во Французской системе образования это предусмотрено в виде наличия Университетов и Высших Школ (на форуме огромное количество информации по этому вопросу). Т.е. изучение в Университете "защиты информации" со всем перечнем перечисленных дисциплин представляется вполне реальным, но вопрос в том, поможет ли это Вам. Не уверен.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 20:49
Дебютант

Blaume пишет:
И если "перебраться во Францию любой ценой" - это она и есть, то тогда мои советы вряд ли будут для Вас полезны, как и Ваше присутствие во Франции для Вас (и для Франции). Кругозор - это замечательная вещь... И во Французской системе образования это предусмотрено в виде наличия Университетов и Высших Школ (на форуме огромное количество информации по этому вопросу). Т.е. изучение в Университете "защиты информации" со всем перечнем перечисленных дисциплин представляется вполне реальным, но вопрос в том, поможет ли это Вам. Не уверен.
Я не очень понял эти строки..вообще то не то что бы любой ценой..а с нормальными целями и стремлениями...на счет перевыбора специальности..это произошло не из-за форума..а из-за того что совсем недавно решил что это будет более лучший факультет...
вместе с родителями решил...
а что вы говорите про кругозор так я совсем не въехал...буду очень признателен если объясните мне немгого поподробней..
Старое 17.04.2008, 21:56     Последний раз редактировалось Blaume; 17.04.2008 в 22:00..
Бывалый

ОК. Я ничего и не утверждал. Поэтому во всех моих сообщениях Вы можете увидеть фразы вроде "я думаю, что...", "на мой взгляд" и т.д. Очень полезные, кстати, фразы...

Значит Вы уже определились со специальностью. Очень хорошо. И что обсудили это с родителями, на мой взгляд, очень правильно. Теперь про кругозор... Мне показалось, что Ваши взгляды на образование несколько фундаментальны (т.е. в них присутствует стремление охватить как можно большую предметную область). Это тоже правильно, но только в том случае если Вас интересует образование в Университете. Во Франции на технических специльностях Университетов обучают, в основном, экспертов (т.е. учёных, будущих профессоров и т.д.). Поэтому мне кажется, что на техническую специальность лучше поступать в так называемую Высшую Школу, а не в Университет... Спросите, при чём здесь кругозор? Во-первых, здесь идёт речь о профессиональном кругозоре (т.е. о том, насколько узка или широка будет область Ваших знаний, в рамках полученного в РБ образования)... А во-вторых, при том, что одним из критериев оценки при поступлении является перечень изученных Вами дисциплин (с указанием часов)... И разброс здесь не приветствуется.

Однако это не страшно. В худшем случае, Вас просто не возьмут в престижную школу или возьмут, например, на L3 вместо M1. На этом форуме есть масса историй про то, как люди с дипломом переводчика поступали, например на юридический (правда, чаще в униаерситет).

Вобщем, я рад, что Вы определились. Теперь всё зависит только от Вашего желания учиться. Будут вопросы - обращайтесь.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки