![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
все это конечно, хорошо, но какое отношение имеет к переезду во Францию на постоянное проживание? Это просто девушка мечтает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Если по делу говорить, то, на мой взгляд, молодому человеку придётся выбирать между профессией и мечтой (т.е. переездом) уже сейчас. И совершенно не факт, что выбор следует сделать в пользу первого. Поступить сразу во Французский ВУЗ у автора вряд ли получится. Перспектива работы во Франции в качестве дизайнера (после Беларуси) также представляется весьма сомнительной. На мой взгляд, всё же следует поступать в технический или экономический ВУЗ РБ, затем после окончания подавать на L3 в университет. С хорошим языком, а самое главное - с опытом работы. Наличие последнего, кстати, не исключает и контракт... Хотя я бы всё же поучился...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ptu пишет:
Да, в 17 лет классно мечтается, что и говорить. И "внеземная страсть" к другой стране запросто может вспыхнуть. Только я бы не торопился с конкретными советами - дайте внеземному чувству отстояться, а 17-летнему юноше определиться, стоит ли "переехать, жить и работать во Франции до конца своих дней...." Тем более, что сейчас ситуация во Франции по многим параметрам не благоприятствует принятию такого решения в пользу переезда любой ценой. К тому же, слишком резкие повороты в судьбе не всегда дают желаемые результаты (читайте форум!). Как хорошо, что тут звучат РАЗНЫЕ точки зрения и советы. Главное, извлечь пользу из такого разнообразия, чего я и желаю автору топика. Конкретнее, советую не откладывая заняться языком. Знание французского при любом раскладе пригодится (будем надеяться). :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, я про пост Лолли, которую я перенаправила в Тонкости виртуальных отношений и про комментарии в ее посту. Там то точно не про переезд на ПМЖ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Blaume пишет:
, на счет специальности, уже выбрал техническую: техническое обеспечение безопасности ,включает-защита компьютерной информации от нессанкц. доступа, криптограф(шифрография что т такое), и самое интересное, (не знаю как называется)тебе дают план здания..и ты пичкаешь его видеокамерами , жучками и тд....... плюс ко всему этому на выходе, прежде всего диплом инженера.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2008
|
PrincesMargaret пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
lolly, я полагаю, что закрывать тему не надо, да и не в нашей это компетенции тут- закрывать что-либо, а вот относительно ваших отношений с французским МЧ я свое мнение высказала. Как говорила одна моя мудрая подруга, давно разрезающая пространства на приватной яхте и владеющая несколькими га в районе голливудских холмов в LA (Ca, USA), "надо правильно мечтать".
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lolly, если Вы хотите выслушать мнение форумчанок, имеющих большой опыт в виртуальных знакомствах, то можете затать Ваш вопрос в соответстующей теме, вот здесь https://www.infrance.su/forum/showth...18#post1028518. и тогда будете успевать обиваться от ответов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Hermani_Vanja, L3 - это третий год обучения и последняя ступень цикла Лисанс, дальше 2 года идёт цикл Мастер (т.е. старшие курсы). Таким образом, после получения диплома в РБ Вы будете учиться во Франции ещё 3 года. Возможно также, что Вам будет предложено продолжить обучение на M1 (первый год "Мастера"), но это чаще всего зависит от престижа выбранного университета... и от Вашего досье, разумеется.
P.S. Не думайте, что я хочу Вас разочаровать в выбранном факультете, но меня удивляет Ваш талант выбирать "комплексные" специальности... Сначала "комплексный" дизайн, теперь "комплексный" инженер... Криптография - это очень сложная область. Чтобы быть в ней профессионалом иногда бывает недостаточно и пяти лет обучения... На мой взгляд, Вам следует меньше слушать приёмную комиссию университета (в вопросе выбора специальности) и больше полагаться на независимые источники информации, которые существуют сейчас в Белоруссии (т.е. один источник) - Интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Blaume пишет:
Blaume пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Blaume пишет:
вместе с родителями решил... а что вы говорите про кругозор так я совсем не въехал...буду очень признателен если объясните мне немгого поподробней..
|
![]() |
||
Бывалый
|
ОК. Я ничего и не утверждал. Поэтому во всех моих сообщениях Вы можете увидеть фразы вроде "я думаю, что...", "на мой взгляд" и т.д. Очень полезные, кстати, фразы...
Значит Вы уже определились со специальностью. Очень хорошо. И что обсудили это с родителями, на мой взгляд, очень правильно. Теперь про кругозор... Мне показалось, что Ваши взгляды на образование несколько фундаментальны (т.е. в них присутствует стремление охватить как можно большую предметную область). Это тоже правильно, но только в том случае если Вас интересует образование в Университете. Во Франции на технических специльностях Университетов обучают, в основном, экспертов (т.е. учёных, будущих профессоров и т.д.). Поэтому мне кажется, что на техническую специальность лучше поступать в так называемую Высшую Школу, а не в Университет... Спросите, при чём здесь кругозор? Во-первых, здесь идёт речь о профессиональном кругозоре (т.е. о том, насколько узка или широка будет область Ваших знаний, в рамках полученного в РБ образования)... А во-вторых, при том, что одним из критериев оценки при поступлении является перечень изученных Вами дисциплин (с указанием часов)... И разброс здесь не приветствуется. Однако это не страшно. В худшем случае, Вас просто не возьмут в престижную школу или возьмут, например, на L3 вместо M1. На этом форуме есть масса историй про то, как люди с дипломом переводчика поступали, например на юридический (правда, чаще в униаерситет). Вобщем, я рад, что Вы определились. Теперь всё зависит только от Вашего желания учиться. Будут вопросы - обращайтесь. |
|
![]() |
|
Закладки |