Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
[QUOTE=yahta]При апеляционном суде Вашего (иногда соседнего) департамента есть список экспертов, только их заключения будут иметь юр. силу. Смотрите или по жёлтым страницам или прямо в апеляционном суде. Прежде чем идти на экспертизу убедитесь, что у медика есть статус эксперт. Ещё можете спросить у Вашего терапевта. Проконсультируйтесь в ordre des medecins.

yahta , спасибо
взяла я этот список ( экспертов у нас мало), позвонила одному ,а он говорит ,чтобы получить экспертизу нужно действовать через трибунал,т.е. подавать в суд.
А я без суда хочу узнать заключение.

А моя юридическая страховка мне нашла стоматолога (не эксперта ), тот мне написал "вилами по воде" да еще издевался надо мной из-за моего иностранного происхождения.

Я потребовала от юр. страховки нормальную экспертизу, а она мне твердит, что это была нормальной, хотя страховка дантиста раскритиковала эту экспертизу, как отсутствие клинического заключения . И на вопросы мои этот "эксперт" отвечать отказался.
Старое 30.03.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
timofej, так Вы пишете что, простой врач не имеет права выдавать справок. А я говорю ИМЕЕТ. Может быть и не хочет.
Эксперт выдаёт не справки, а мед. заключения, кот. имеют в суде высшую силу, чем просто справка. Но и справка медика - это не филькина граммота.
yahta вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:21
Мэтр

Короче, у моей знакомой было разбирательство (повреждение зубов в следствии авто аварии). Страховка ей назначила эксперта. Дело обошлось без суда. Выплатили компенсацию на основании экспертизы. Насколько я знаю, обращаться к эксперту можно без трибунала. Позвоните в апеляционный суд, узнайте там. И действуйте соответственно. Если в трибунале скажут что можно, значит Вам этот эксперт "пудрит мозги", а это для него не есть хорошо

p.s. ворон ворону глаз не клюёт
yahta вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
yahta пишет:
тимофей, так Вы пишете что, простой врач не имеет права выдавать справок. А я говорю ИМЕЕТ. Может быть и не хочет.
Эксперт выдаёт не справки, а мед. заключения, кот. имеют в суде высшую силу, чем просто справка. Но и справка медика - это не филькина граммота.
так ей врач и предлагал oписать состояние ее полости рта,только там была бы просто констатация факта,а на заключение.. типа"Во рту имеется один протез на 6 зубе,маляре,справа;2 кариозные полости запломбированные"итд... только что дальше то? Большего ей никто не напишет ничего..
timofej вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:29
Мэтр

я по первому образованию зубной техник и если бы посторонний врач стоматолог(с которым я не работаю в паре)делал заключения о моей работе,я бы подал на него в суд(как и стоматолог который работает со мной,так как он будет тоже ответственен за принятие готового протеза)
timofej вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:30
Мэтр

это медицинская деонтология
timofej вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:33     Последний раз редактировалось Lesik; 31.03.2008 в 00:00..
Мэтр

timofej пишет:
ни один уважающий себя врачь НИКОГДА не напишет таких справок потому что он просто напросто на это не имеет права!(кто бы ему его дал?)
этим должен заниматься ДДАСС,специальные ассоциации по защите прав пациентов,но никак не врачи...
timofej,

По закону ДДАСС требует мед. справку, да еще будет смотреть есть ли 24%
ухудшения здоровья. Только набрав эту цифру (24%) я могу на них расчитывать в получении экспертизы. Такой закон.

Ассоциация Жертва-Акция привела меня в кабинет адвоката , в который я и сама могла зайти. А за членство у них 50 € нужно заплатить. Месяц не могу дозвониться до этих представителей.

Другая ассоциация мне объяснила , что у них нет эксперта стоматолога.

Третья асс. обслуживает только инвалидов.

После двух экспертов , которых я получила от моей юр. страховки,(об одном я писала в предыдущем топике, другой меня не видел, только снимки и дописался до того, что моста вобще не существует )
я сомневаюсь , что эксперт обязательно будет объективен, даже назначенный судьей.
Мне адвокат сказал- Хорошо бы чтобы при экспертизе присутствовал какой-нибудь дантист и задавал вопросы.
А где я его возьму?
Они действительно из-за солидарности не хотят говорить правду.
Один сказал:-" А вдруг я тоже потом чего-нибудь не то сделаю и вы пойдете против меня."
Старое 30.03.2008, 23:39
Мэтр

ну что сказать пытайтесь,но зная прекрасно стоматологическую среду я уверен что найти стоматолога желающего написать вам справку о истинном состоянии вашего протеза будет очень сложно
timofej вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:41
Мэтр

может быть в ДДАССе знают где можно пройти такую экспертизу,у каких врачей(имеющих право делать экспертизы),куда обратиться
timofej вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:49
Мэтр

timofej пишет:
так ей врач и предлагал oписать состояние ее полости рта,только там была бы просто констатация факта,а на заключение.. типа"Во рту имеется один протез на 6 зубе,маляре,справа;2 кариозные полости запломбированные"итд... только что дальше то? Большего ей никто не напишет ничего..
Именно так меня дантист и подвел.
написал страховке врача, что видит, правда написал, что мост высокий .
И написал, сколько это стоит у него переделать.
После 6-ти месячных переписок с этой страховкой , мне выплатили то , что я должна была заплатить этому дантисту,

вот тогда он меня и обследовал впервые, но чтобы не выдавать дантиста (т.е. не сказать что произошло изначально ), он сказал, что есть ухудшение ситуации и работу он делать не может.

А новая работа оказалась на 7 тыс. евро дороже
Вот так мне подсунули подписать соглашение и теперь отказываются изучать истинную причину произошедшего. Ни одной экспертизы.

В том числе моя юр. страховка просто издевается, а я с ней потратила 1,5 года моего здоровья.
Старое 30.03.2008, 23:58
Мэтр

timofej пишет:
может быть в ДДАССе знают где можно пройти такую экспертизу,у каких врачей(имеющих право делать экспертизы),куда обратиться
timofej ,
замкнутый круг .
Или они назначат экспертизу, если мое досье пройдет , или они могут дать телефоны тех же экспертов при трибунале.

По-моему со стоматологией сложнее , чем с другими мед. областями.

Совет тем, кого интересует эта тема:

Если у кого будет проблема со стоматологом (дантистом ), никогда не подписывайте бумаги о компенсации пока не убедитесь, что это действительно соответствует лечению.
Старое 01.04.2008, 23:35
Мэтр

Знающие люди, скажите пожалуйста срок действительности мед. направления на мед. анализы в лабо.
yahta вне форумов  
Старое 02.04.2008, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Combien de temps dure une ordonnance pour une analyse medicale ?

En règle générale, une prescription est délivrable dans les trois mois qui suivent sa rédaction. Une ordonnance médicale doit donc être valable pas plus de trois mois.

La raison principale est de faire correspondre le diagnostic posé avec le traitement et d'éviter que le patient fasse lui-même son diagnostic quelques semaines ou mois plus tard.

Dans certains cas, surtout pour des médicaments, on ne vous délivrera pas par exemple un antibiotique pour une maladie détectée deux mois plus tôt, le diagnostic sera à reposer et il faudra donc l'avis d'un médecin.

http://www.explic.com/6753-ordonnance.htm

Я нашла вот это объяснение.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.04.2008, 18:54
Мэтр

Roksanne, спасибо большое. А то каждый раз гадаю
yahta вне форумов  
Старое 02.04.2008, 20:39
Мэтр

yahta пишет:
Знающие люди, скажите пожалуйста срок действительности мед. направления на мед. анализы в лабо.
Я несколько месяцев не могла выбраться в лабораторию, потом позвонила им и спросила о сроке направления, мне сказали что направление 6 месяцев действительно.
Старое 03.04.2008, 13:39
Мэтр

Lesik пишет:
Я несколько месяцев не могла выбраться в лабораторию, потом позвонила им и спросила о сроке направления, мне сказали что направление 6 месяцев действительно.
Да я тоже слышала, наверно зависит на что именно направление - аптека, лабо, специалист. Спасибо Lesik.
yahta вне форумов  
Старое 04.04.2008, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Здравствуйте! Снова я к вам за советом... У меня вторая ангина за месяц, пью назначенные врачом антибиотики, вроде первый раз помогли, недели полторы всё было замечательно, а сейчас - снова всё сначала с той же интенсивностью... Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает что-нибудь профилактическое гомеопатическое? Или какие-то чаи травяные, что-нибудь в этом роде... Очеьн не хочется, чтобы снова повторилось... Спасибо!
Arianna вне форумов  
Старое 04.04.2008, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Arianna, я не врач, но для меня это тема наболевшая, так как я сама этим страдаю.
Поэтому могу вам посоветовать такую схему.
1. Как я понимаю, вы сейчас во Франции. У меня впечатления о французских врачах именно по ангине не очень позитивные. Они кроме антибиотиков ничего не знают, про хронический тонзиллит не слышали вовсе.
2. Насчет антибиотиков ничего сказать не могу, когда со мной во Франции ангина случилась, пришлось их пить, конечно, хотя это и не очень хорошо. В Москве мне очень нравится спрей БИОПАРОКС (посмотрите в поисковике форума, я точно помню, что обсуждалось, под каким названием он продается во Франции). Его даже беременным назначают, если я не путаю.
3. Ну и сами помогайте организму-обязательно делайте частые полоскания. Я недавно была у врача, так вот, что она мне посоветовала, при этом сказав, что если я смогу это проделать, то избавлюсь от тонзиллита. Нужно выбрать день и посвятить его горлу. Каждый час (10.00, 11.00 и т.д.) полоскать горло травами (шалфей, эвкалипт, мне очень нравится элекосол, не знаю, продается ли он во Франции) и полоскать по 5 мин. Также каждый час(например, 10.30, 11.30 ...) делать упражнение:поза льва.

iricha78 пишет:
В дополнение к промываниям, описание той самой зарядки « Поза льва», о которой мы говорили.
Если интересно, можете сравнить цвет языка до и после процедуры. Конечно, налет лучше очистить, в идеальном варианте- серебряной чайной ложкой.
Выполняется упражнение так.
Вдохните и задержите дыхание. Широко откройте рот, высуньте язык как можно дальше вперед и вниз к подбородку. Одновременно прижмите подбородок к грудине.
Выполняйте до тех пор, насколько хватит задержки дыхания. Делать лучше именно в позе льва, то есть на коленях.
Повторить не менее трех-пяти раз в один подход.

Еще очень простое упражнение «колечко»: рот закрыт, кончик языка упирается в небо, поворачивается назад как можно дальше и фиксируется в этом положении – напрягаются мышцы гортани и шеи; концентрация внимания – на мышцах шеи, гортани и языке.
Держать мышцы в напряжении нужно сколько позволяет задержанное дыхание, Сделать несколько подходов.
После прополоскать горло подсоленной водой.
https://www.infrance.su/forum/newrep...reply&p=549721

4. В данный момент я хожу на физиотерапию. К сожалению, во Франции таких процедур не делают, а зря, они помогают на достаточно длительный срок забыть об ангинах. Суть заклюючается в том, что я прогреваю миндалины, а потом еще на них воздействую ультрафиолетом.
5. Промывание миндалин (во Франции тоже не делается) вещь просто отличная, но, как я поняла, даже в России не все врачи за нее берутся. В моей районной поликлинике оказалась очень хорошая врач, но во время промывания у меня началось обострение. Проблема наша в том, что после ангины гнойные пробки остаются и "ждут своего часа" Причем при хрон тонзиллите это часто и без температуры проходит... Сколько у меня всего интересного из горла вышло, даже описывать не буду!

А вообще когда обострение ангины очень хорошо голо полоскать просто морской солью (fleur de sel de Guerande самое оно ), я люблю наш отечественный фурацилин, иожно слабый раствор марганцовочки, а вообще, когда на миндалинах пробки мне одна врач посоветовала развести таблетку гиброперида на полстакана (я делала на стакан все-таки, побоялась) и полоскать. Но это мнение разделяют далеко не все врачи, многие утверждают, что это может сжечь слизистую. Но я могу сказать только одно: это самое эффективное средство, когда нужно быстро снять гнойники (они сами отваливаются )

Удачи Вам, Ариана, лечитесь, и иммунитет не забудьте витаминами подкрепить!!
Если будут вопросы, пишите
amourenka вне форумов  
Старое 04.04.2008, 22:43
Мэтр

amourenka, спасибо за советы, но все они, к сожалению, по большей части относятся к тому, что можно сделать в России... Я там буду не раньше сентября... Я полощу горло календулой, люголем и содой, но все эти привезённые припасы из России уже начинают заканчиваться и тоже нужна замена (у меня хронический тонзиллит с детства, но ангин не было уже оооочень давно, лет 15 как... А тут как нарочно... ). Биопарокс - да, обсуждали, кажется, я и спрашивала, мне назвали название, я спросила в аптеке - сказали, его уже сняли с производства... В общем, я в растерянности, правда...
ВИтамины пью, тоже из России привезённые. Ещё элеутеракокк. Но надо что-то именно для горла...
Arianna вне форумов  
Старое 05.04.2008, 18:19
Мэтр

Arianna, я вас понимаю.... во Франции я сама спасалась гомеопатией, привезенной из России (анин-хель, тонзиллотрен, еще очень люблю фарингосепт), а во Франции а аптеке кроме лизопаина, да стрепсилса (не знаю кому он вообще помогает!) нет ничего... полоскайтгорло, желательно морской солью, пожалуй, это единственный выход.

(я вообще иногда баовалась сама выдавливанием гнойноков, но лучше этого не делать ). Еще вспомнила: я горло полоскала различными растворами, кот продаются в аптеке, но не все помогает быстро...
Французы вообще, как я понимаю, если что, то антибиотики сразу назначают-не хочется им лчить такие болячки.

Может, кто из форумчан еще посоветует что-нибудь?

П.С. Ксати, я ни разу не слышала про полоскание люголем, я им горло только смазывала.
amourenka вне форумов  
Старое 05.04.2008, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Arianna, вы пробовали полоскать таким раствором: на стакан теплой воды соль, сода + несколько капель йода? Мне хорошо помогает.
И постоянное питье: часто, чтобы все промывало: например заварить шиповник и пить его постоянно маленькими глотками.
Старое 05.04.2008, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ангина - заболевание вирусное (в этом случае антибиотки не нужны), но бывает и бактериальное, и тогда лечить его надо антибиотиками. Полосканием можно помочь, но вылечить нельзя. А вот не применяя антибиотики в случае бактериальной ангины (например, довольно-таки распространенной <angine à streptocoques>) можно даже нанести вред, так как инфекция распространится.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Angine

Angine : une maladie qui vous prend à la gorge

Elle commence par quelques picotements au fond de la gorge, une gêne plus ou moins importante à la déglutition avec parfois, des maux de tête, des frissons, une sensation de malaise. La fièvre est inconstante.

Les douleurs augmentent. La gorge est enflammée. On ne peut avaler autre chose que du liquide ou du semi-liquide. Souvent, la palpation de la région du cou, douloureuse elle aussi, révèle l'augmentation de volume d'un ou plusieurs ganglions.

Virus et bactéries

Aujourd'hui, les angines sont le plus souvent virales et bénignes.

Mais l’usage très large des antibiotiques a transformé, sans le supprimer, le pouvoir agressif des bactéries : streptocoque, haemophilus, pneumocoque. Il ne faut donc jamais négliger un mal de gorge apparemment supportable et banal.

En effet, l'angine à streptocoque béta-hémolytique donne volontiers des complications au niveau des reins ou du coeur. Il faut savoir aussi que les angines bactériennes peuvent se compliquer localement par des phlegmons de l'amygdale ou de véritables infections des ganglions .

L'angine n'est donc pas à prendre à la légère. Il appartiendra au médecin de faire la part des choses entre les différentes formes de ces affections.

En cas de doute diagnostique, un prélèvement de gorge pourra être effectué, ainsi qu'un examen sanguin. Il est rare ainsi qu'une angine demeure longtemps sans explication.

La stratégie thérapeutique

Le traitement des angines sera adapté à ses différentes formes. Si l'angine accompagne une grippe ou une autre affection virale (comme par exemple la mononucléose infectieuse), le repos et les médicaments habituels de la fièvre suffiront.
En revanche, toute angine microbienne doit bénéficier d'un traitement antibiotique. On pourra atténuer un peu la douleur de gorge par des pulvérisations antiseptiques et calmantes.
En cas de poussées d'angines à répétition chez les enfants, votre médecin pourrait envisager un état allergique à explorer ou une ablation des amygdales, si celles-ci sont vraiment en trop mauvais état.

Auto-médication : danger

De la simple angine accidentelle à la succession d'angines tout au long de l'année, tout peut se voir. Les traitements s'adapteront à ces cas différents.

Un conseil : il est toujours possible de traiter soi-même un coup de fièvre. Mais si l'on souffre de la gorge et que, dans la glace, on aperçoit ses amygdales rouges ou couvertes de plaques jaunâtres ou de petits points blancs, il faut éviter l'auto-médication, surtout antibiotique. La consultation s'impose.
http://www.doctissimo.fr/html/sante/..._angine_01.htm
Sandy вне форумов  
Старое 05.04.2008, 19:55
Мэтр

sonatina, полоскала соль+йод и отдельно содой, попробую смешать всё вместе, спасибо!
amourenka, просто самой люголем мазать себе горло не получается, остаётся только полоскать, тоже какой-то эффект должен быть...
Я сегодня пошла в русский магазин купить кефир, чтобы поддержать пищеварительную систему во время приёма антибиотиков, и к своей радости нашла там шалфей, ромашку, календулу в чайных пакетиках. Теперь и пью целыми днями, и горло завариваю полоскать. Так что хотя бы травой я теперь обеспечена, благо магазин недалеко, а стоит достаточно дёшево (упаковка 20 пакетиков 1,7 евро).
Теперь бы ещё какую-то гомеопатию подобрать....
Большое спасибо всем за участие..... Я здесь опэрю, друзей-знакомых почти нет, семье, где я работаю, на всё это совершенно наплевать - они платят, я работаю, вот и приходится самой с этими болячками бороться...
Arianna вне форумов  
Старое 05.04.2008, 20:51
Мэтр

Arianna, я тоже вам хотела предложить русский магазин! У нас в Бордо был меленький, но дорогий очень. Хотя в таких ситуациях что там деньги...
Я там нашла корень алтея, кажется, не уверена... Гадость, конечно, но очень мне помог.
А вот я на месте этой семьи забеспокоилась бы, ангина ж это вирусное заболевание, можно и невзначай с кем-нибудь и вирусом "поделиться"
amourenka вне форумов  
Старое 05.04.2008, 20:53
Мэтр

Sandy, чтобы выяснить, чем вызвана ангина, нужно сначала мазок из носа и зева сделать. Не уверена, что во Франции этим занимаются, хотя не помешало бы.
Вот у меня грибы высеивали (в Москве), ничего не нашли, но мазок показал наличие самых разнообразных стрептококкв.
amourenka вне форумов  
Старое 05.04.2008, 21:01
Мэтр

amourenka, здесь были только травяные чаи, но это тоже здорово, я не ожидала! Тем более относительно недорого (это не сушки за 3,5 евро...). Семья у меня здесь специфическая, они как-то о своих детях не особо заботятся, чего уж говорить обо мне... Диагноз мой им известен, но никто "больничный" мне не предлагал, так что работаю с любой температурой и любым горлом.
А насчёт врачей - да они только в горло заглядывают, да лёгкие слушают, вот и всё... А потом антибиотики выписывают, вот и вся история... И ещё деньги немаленькие за всё это получаются (у меня страховка покрывает только половину визита к женералисту)...
Arianna вне форумов  
Старое 05.04.2008, 22:15
Мэтр

Arianna пишет:
sonatina, полоскала соль+йод и отдельно содой, попробую смешать всё вместе, спасибо!
Arianna
По-моему это то что называется морская вода. Она продается в аптеках, но наверное по цене дороже будет, чем все смешать.

А для горла я бы посоветовала настойку эвкалипта.
1/3 чайной ложки на стакан теплой воды и каждые 30-40 мин.полоскать

А еще, раньше стрептоцитом засыпали горло и все как рукой...
Только вроде его сняли с производства, но точно не знаю.
Старое 05.04.2008, 22:45
Мэтр

Lesik, точно, про эвкалипт я и забыла... А он в аптеках тут есть? Как назвается?
Arianna вне форумов  
Старое 05.04.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Lesik пишет:
А еще, раньше стрептоцитом засыпали горло и все как рукой...
Только вроде его сняли с производства, но точно не знаю.
Точно сняли.
Я в свой последний приезд в Россию хотела купить, так в аптеке мне объяснили, что его больше не выпускают. Вот только не помню почему.
Жаль, мне он очень хорошо помогал.
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 06.04.2008, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Kisa-Alisa пишет:
Санды, чтобы выяснить, чем вызвана ангина, нужно сначала мазок из носа и зева сделать. Не уверена, что во Франции этим занимаются, хотя не помешало бы.
Если Вы вернетесь к тексту с сайта <Doctissimo>, который я процитировала чуть выше, то там написано:

<En cas de doute diagnostique, un prélèvement de gorge pourra être effectué, ainsi qu'un examen sanguin. >

Вроде как ясно все.

Если у вас ангина, просите врача сделать мазок. Если он скажет, что у него нет возможности по той или иной причине, пусть направит к тем специалистам, которые делают.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки