Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2008, 00:54     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.04.2008 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Lesik, Вы меня, пожалуйста, извините.
Ибо я напишу то , что Вам не понравится , но что есть правда .
Медицина - наука относительная , и оспорить действия врача другому врачу , (которому Вы предлагаете оценить действия его предшественника) - не представляется возможным .
Нет единых канонов в медицине .
Нет ситуаций , в которых можно однозначно сказать , что врач был не прав . И не потому , что врачи друг друга покрывают - а потому что нельзя осудить действия врача на тот момент , когда он видел Вашу ситуацию .
Он не делал что-то , что бы Вам сделать плохо ! (это нужно принять за аксиому !!!! (не требующую доказательств- "врачи-вредители" существовали только в сталинские времена , и то - их уже давно реабилитировали ) .
Если что-то пошло не так - требуйте решения своих проблем от того врача , кто Вами занимался изначально .
И не нужно ждать от других врачей ( которые не видели , что было в начале лечения )оценок действий врача , который именно этим начальным лечением занимался.
Снимки из России , без имени пациента , без даты - за доказательства не принимаются .Любой французкий врач дает направления на новые снимки , по которым он делает вывод - одновременно с выводами после своего осмотра в тот момент , когда Вы к нему обратились .
Я надеюсь , что понятно объяснила....
P.S. Это сообщение обосновано моим личным мнением после общения с Lesik в личных сообщения, по телефону и на форуме .
Я могу ошибаться , то есть- это мое личное мнение.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.04.2008, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Roksanne пишет:
Lesik,
И не нужно ждать от других врачей ( которые не видели , что было в начале лечения )оценок действий врача , который именно этим начальным лечением занимался.
Снимки из России , без имени пациента , без даты - за доказательства не принимаются .Любой французкий врач дает направления на новые снимки , по которым он делает вывод - одновременно с выводами после своего осмотра в тот момент , когда Вы к нему обратились .
Я надеюсь , что понятно объяснила....
наверное я не понятно написала,
Roksanne, никто оценок действий от других врачей и не просит.

но у глазного врача я попросила справку о том, что именно у меня с глазом и ,что она мне поставила диагноз мигрень. Все.
При чем здесь оценка действий другого врача ?

Снимок из России будет подтверджден , есть мед. карта.
Но есть и подтверждение французского врача, что снимок без сомнения принадлежит мне.
А еще у меня есть точно такой же снимок из компьютера доктора , который лечил.
Не пойму зачем Вы сейчас о снимке вспомнили ?
Roksanne пишет:
Любой французкий врач дает направления на новые снимки , по которым он делает вывод - одновременно с выводами после своего осмотра в тот момент , когда Вы к нему обратились .
Наверное не любой.Этот меня не направлял ни на какие снимки.
При чем в то же время был задан вопрос другим врачом -делали мне панорамный снимок и когда я сказала нет, он очень удивился и дал мне направление на панорамный снимок , который я ему выслала, но почта потеряла.
Остались только следы в системе, что снимок делался и кто направил.

Он меня в то же время смотрел и был удивлен, что за такое время мне хотят сделать мост. И поэтому хотел посмотреть панорамный снимок. Что-то его смутило.
.
Roksanne пишет:
"врачи-вредители" существовали только в сталинские времена
А что касается вобще стоматологов ,то здесь слово не вредители подходит, а коммерсанты.
Не раз в форуме обсуждалось, что никто не хочет связываться с большой пломбой, скорее предложат коронку сделать.
Просто мне с дантистом не повезло , не каждый способен и на пломбы, и на коронки.
К стати позже я узнала, что он одной барышне пол года мост переделывал, все никак отлить не могли , чтобы корни не было видно.

Наверное же это зависит от того как делаются слепки.
Roksanne пишет:
Он не делал что-то , что бы Вам сделать плохо ! (это нужно принять за аксиому !(не требующую доказательств- "
Не могу!
Он отпустил меня из кабинета, явно видя чрезмерную высоту,о которой я говорила , и уж кому как не ему знать последствия этого .
На мои жалобы ,ответ один- свыкнется, не могу подпилить,т.к. слой керамики тонкий . на утро проснулась с жуткой болью.

А корень мой, как сказал недавно стоматолог, раскололся пополам как полено и вполне вероятно , что это вызвал завышенный прикус.
Ему звонил один врач, он сказал, что его страховка занимается,и все перевел на страховку.
Так что у меня сейчас игла в десне и воспаление. Не свыклось, так сказать.
Доктор отправляет в страховку, а страховка ни разу меня не видя заявляет -доктор тут ни при чем. О каких аксиомах мы можем разговаривать ?

Закладки