Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2008, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Sandy, да у меня элементарно денег на всё это нет, к сожалению... Страховка покрывает только часть, и то, пока не пришла карт виталь, уже потом возмещают (а пока ничего и не возместили...)..... Приходится помогать себе самой... И ждать возвращения домой...
Arianna вне форумов  
Старое 06.04.2008, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Arianna пишет:
Lesik, точно, про эвкалипт я и забыла... А он в аптеках тут есть? Как назвается?
На счет аптек не знаю.
У меня есть пол флакона, я всегда привожу, как в Россию езжу.
В середине апреля буду проездом в Париже, если ничего другого не найдете, могу вас выручить.
Старое 06.04.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Lesik, спасибо большое, это какие примерно числа? Просто у меня там напарница уезжает, я две недели буду по 12 часов в день работать, не смогу встретиться...
Arianna вне форумов  
Старое 07.04.2008, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Всем добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, лекарство от воспаления ушей (продуло ветром). Есть ли здесь в аптеках борная кислота, и как она называется по-французски?
Заранее спасибо.
aster_x вне форумов  
Старое 08.04.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
аster_x, борным спиртом здесь уши не лечат .
И воспаление ушей - это не диагноз.
Обязательно покажитесь врачу ORL. Он и назаначит лечение.
Roksanne вне форумов  
Старое 08.04.2008, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Добрый всем день.

Извините, если подобный вопрос уже однажды прозвучал, но столь огромный объем форума перелопатить невозможно.

Парень моей дочери проконсультировался со своим семейным врачом и тот каким-то магическим образом уверил молодого человека в том, что препарат Levonelle (аналог Постинора) можно применять чуть ли не всякий раз, если закралась хоть капля сомнения в безопасности секса. Ну, всякое происходит, бывает...

Я перевернула весь российский интернет вверх дном. Я в тысячный раз убедилась в том, что это сильнейший гормональный препарат, который может дать нежелательный для нерожавшей (да и для рожавшей) женщины эффект. Тут и не нужно быть слишком умным, чтобы не догадаться, что по сути - это аборт с помощью ударной дозы гормонов.

Но это в российском интернете. А не поможете ли вы мне найти устрашающую информацию во французских ресурсах интернета на эту тему? Чтобы подарить эти ссылки парню моей дочери и чтобы он каждое сказанное слово врачом и "бывалым" другом мужского пола не воспринимал, как руководство к действию. Нужно же еще и собственную голову иметь, и других медиков с фармацевтами почитать.

Лично я из горы прочитанного ясно поняла: подобные препараты применяются в крайних случаях, не чаще одного раза в полугодие. В остальных случаях необходимо применять ОК, которые назначит гинеколог.

Буду признательна за ссылки на французском и английском языках.

Помогите мне, пожалуйста...
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 08.04.2008, 19:30
Мэтр

Подскажите пожалуйста есть ли во французской стоматологии прямой перевод выражения Расцементирование моста

А то в моей справке пишется Bridge descellé
Это то же самое, что расцементирование или это значит, что мост отклеился ?
Одно ли это то же ?
Спасибо.
Старое 08.04.2008, 22:04     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.04.2008 в 22:52..
Мэтр

Larisa&Lera,
Цитата:
L'utilisation répétée de ce traitement pendant le même cycle est à éviter : risque augmenté de dérèglement hormonal et d'effets indésirables
http://www.automedication.fr/medicam...3-NORLEVO.html

перевод:" Повторный прием этого препарата (речь идет о НорЛево , аналоге нашего Постинора) в течении одного менструального цикла недопустим : увеличивается риск гормональных нарушений и побочных эффектов".
В статье по ссылке полностью описываются случаи , в которых нужно пользоваться таким "срочным методом контрацепции".
Я согласна с Вашим беспокойством по поводу здоровья дочери .
Существуют данные по поводу возникновения кист яичников у женщин , принимающих время от времени такую "срочную" контрацепцию .
Но эти данные , ровно как и нежелательные эффекты -часто замалчиваются в большинстве случаев - ибо считается , что вред от приема Постинора в случае возникновения кист и прочих нарушений здоровья не так существеннен , как при аборте.
Подберите с врачом для своей дочери оральные контрацептивы - они менее вредны , чем Постинор .
А молодому человеку легко рассуждать - это ведь НЕ ОН собирается нескoлько раз в месяц принимать таблетки , полностью срывающие гормональное равновесие организма...
Roksanne вне форумов  
Старое 09.04.2008, 00:34     Последний раз редактировалось Lesik; 09.04.2008 в 00:50..
Мэтр

Kомиссия DASS , почему врачи ее бояться?.

"Медицина во Франции -это как картину писать-искусство", что хотел этим сказать терапевт ?

В связи с медицинской ошибкой стоматолога комиссия у меня попросила мед. справку о моем состоянии здоровья.

Случайно совпавшие обследования показали , что некоторые недомогания ( боль в позвоничнике и др....) вызваны завышенным прикусом.

Но как только я говорила, что у меня конфликт с врачом, сразу меняли диагноз и начинали врать, что одно от другого не зависит.

Кое- что мне все-таки удалось получить.

Недавно мне пришлось обратиться к глазному ,т.к. с глазом происходило что-то непонятное в течении 15 мин.я ничего не видела кроме огненного круга.
Что меня смутило, что это с той же стороны, где завышен прикус.

На просьбу написать справку ,доктор отреагировала очень странно , узнав, что для комиссии ( я конечно не знала , что такая реакция может быть ).

Она просто начала кричать на меня , что напишет, если только они лично к ней обратяться и что она не знает проблем стоматологии (чего я и не требовала! ), и что она не писила и не ела , и что с этой комиссией я могу получить проблемы
(да, по сравнению с теми что у меня есть, дальше некуда.) .

Я все-таки зашла в ее кабинет через пару дней ,но она запретила секретарю писать, сказав, что сама напишет письмо к женералисту.

Сегодня женералист мне сказал, что письмо забыл дома по его виду уже было понятно , что мадам провела работу .
Он сказал, что в письме она пишет обо мне что -то плохое , что я ее пытала всякими вопросами, что она ошарашена от моего визита и еще какие- то слова, которые я не знаю.

Я говорю ничего такого не было ,а он продолжает наезжать на меня, (видно она ему про эту комиссию рассказала).

Потом он мне говорит, что во Франции медицина- это как искусство, как картину писать. Типа, что никакой ответственности нет ?
Т.е. у него явно были намерения "провести со мной работу."

И это потому, что я попросила справку о неожиданных проблемах с глазом у глазного врача.

При чем недавно женералист лично мне говорил, что завышенный прикус вызывает изменения в позвоночнике. Теперь он говорит, что это его личное предположение. Так почему же это предположение было подтверждено доктором -остеопатом, который услышав о прикусе сказал, все другое отбросим, сначала обследуемся только по этой причине.

Вобщем они видно сговорились издеваться надо мной ,т.к. в курсе, что я подала на комиссию . И возможно даже такое письмо, в случае чего, заготовили, чтобы иметь против меня дело.

Нужно ли мне написать глазному врачу письмо, что мадам Вы перепутали, кто кому вопросы задавал и что Вы мадам забыли, как взбеленились, когда услышали для чего мне нужна справка?
При чем она женералиста хорошо настроила против меня.
Его разговор: "Я не могу с Вами работать ,вы конфликтуете с врачам", создан на пустой почве.
Одна на меня наговорила, другой ей подыгрывает.

Не знаю как на практике действует эта комиссия, но если она обратиться к моему женералисту, он может использовать это письмо , как наговор против меня , который искусственно сфабрикован.

Женералист видно тоже перестраховывается, говорит, чтобы я шла к другому.

Я конечно понимаю, что ,если меня обследуют, то показатели на лицо,но совершенно не понятен такой наговор докторши в письме.
Они что проверок бояться ? Может она в состав их Совета входит?

Могут ли они сделать в моей карте vitale пометку, что у меня досье к комисси?

О сути проблемы они не знают, но сам факт , что я доказываю оплошность врача , из-за которой у меня проблемы со здоровьем их коробит.
Вопрос о здоровье пациента вобще не стоит на повестке дня ,они готовы врать о результатах обследования лишь бы прикрыть своего коллегу.
Старое 09.04.2008, 00:54     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.04.2008 в 01:20..
Мэтр

Lesik, Вы меня, пожалуйста, извините.
Ибо я напишу то , что Вам не понравится , но что есть правда .
Медицина - наука относительная , и оспорить действия врача другому врачу , (которому Вы предлагаете оценить действия его предшественника) - не представляется возможным .
Нет единых канонов в медицине .
Нет ситуаций , в которых можно однозначно сказать , что врач был не прав . И не потому , что врачи друг друга покрывают - а потому что нельзя осудить действия врача на тот момент , когда он видел Вашу ситуацию .
Он не делал что-то , что бы Вам сделать плохо ! (это нужно принять за аксиому !!!! (не требующую доказательств- "врачи-вредители" существовали только в сталинские времена , и то - их уже давно реабилитировали ) .
Если что-то пошло не так - требуйте решения своих проблем от того врача , кто Вами занимался изначально .
И не нужно ждать от других врачей ( которые не видели , что было в начале лечения )оценок действий врача , который именно этим начальным лечением занимался.
Снимки из России , без имени пациента , без даты - за доказательства не принимаются .Любой французкий врач дает направления на новые снимки , по которым он делает вывод - одновременно с выводами после своего осмотра в тот момент , когда Вы к нему обратились .
Я надеюсь , что понятно объяснила....
P.S. Это сообщение обосновано моим личным мнением после общения с Lesik в личных сообщения, по телефону и на форуме .
Я могу ошибаться , то есть- это мое личное мнение.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.04.2008, 01:45
Мэтр

Roksanne пишет:
Lesik,
И не нужно ждать от других врачей ( которые не видели , что было в начале лечения )оценок действий врача , который именно этим начальным лечением занимался.
Снимки из России , без имени пациента , без даты - за доказательства не принимаются .Любой французкий врач дает направления на новые снимки , по которым он делает вывод - одновременно с выводами после своего осмотра в тот момент , когда Вы к нему обратились .
Я надеюсь , что понятно объяснила....
наверное я не понятно написала,
Roksanne, никто оценок действий от других врачей и не просит.

но у глазного врача я попросила справку о том, что именно у меня с глазом и ,что она мне поставила диагноз мигрень. Все.
При чем здесь оценка действий другого врача ?

Снимок из России будет подтверджден , есть мед. карта.
Но есть и подтверждение французского врача, что снимок без сомнения принадлежит мне.
А еще у меня есть точно такой же снимок из компьютера доктора , который лечил.
Не пойму зачем Вы сейчас о снимке вспомнили ?
Roksanne пишет:
Любой французкий врач дает направления на новые снимки , по которым он делает вывод - одновременно с выводами после своего осмотра в тот момент , когда Вы к нему обратились .
Наверное не любой.Этот меня не направлял ни на какие снимки.
При чем в то же время был задан вопрос другим врачом -делали мне панорамный снимок и когда я сказала нет, он очень удивился и дал мне направление на панорамный снимок , который я ему выслала, но почта потеряла.
Остались только следы в системе, что снимок делался и кто направил.

Он меня в то же время смотрел и был удивлен, что за такое время мне хотят сделать мост. И поэтому хотел посмотреть панорамный снимок. Что-то его смутило.
.
Roksanne пишет:
"врачи-вредители" существовали только в сталинские времена
А что касается вобще стоматологов ,то здесь слово не вредители подходит, а коммерсанты.
Не раз в форуме обсуждалось, что никто не хочет связываться с большой пломбой, скорее предложат коронку сделать.
Просто мне с дантистом не повезло , не каждый способен и на пломбы, и на коронки.
К стати позже я узнала, что он одной барышне пол года мост переделывал, все никак отлить не могли , чтобы корни не было видно.

Наверное же это зависит от того как делаются слепки.
Roksanne пишет:
Он не делал что-то , что бы Вам сделать плохо ! (это нужно принять за аксиому !(не требующую доказательств- "
Не могу!
Он отпустил меня из кабинета, явно видя чрезмерную высоту,о которой я говорила , и уж кому как не ему знать последствия этого .
На мои жалобы ,ответ один- свыкнется, не могу подпилить,т.к. слой керамики тонкий . на утро проснулась с жуткой болью.

А корень мой, как сказал недавно стоматолог, раскололся пополам как полено и вполне вероятно , что это вызвал завышенный прикус.
Ему звонил один врач, он сказал, что его страховка занимается,и все перевел на страховку.
Так что у меня сейчас игла в десне и воспаление. Не свыклось, так сказать.
Доктор отправляет в страховку, а страховка ни разу меня не видя заявляет -доктор тут ни при чем. О каких аксиомах мы можем разговаривать ?
Старое 09.04.2008, 02:14     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.04.2008 в 02:42..
Мэтр

Lesik, я еще раз извиняюсь , так как понимаю , что Вам с этими всеми проблемами очень тяжело жить.
Bы пытаетесь найти справедливость и способ возмещения затрат вo французкой "секьюритэ социаль".
Но вспомните - эти проблемы были только во Франции ?
Или еще в России Вы попросили врача лечить Ваши зубы?
За деньги и в виду Вашего скорого отъезда русский врач согласился сделать то , о чем Вы просили?
Он сделал - получилось не совсем то , что ожидалось.
По приезду во Францию Вы пошли к французким врачам - они переделали , но получилось плохо - в виду предыдущих вмешательств.
И теперь Вы пытаетесь оплатить Ваши изначальные домашние российские проблемы срдставами французкой социальной страховки ( по моему, ничего не значащему мнению врача НЕ-стоматолога - на ваш ослабленный зуб нельзя было мост ставить, и это было ясно еще в России - НО Вы попросили -и Вам поставили , во Франции заставить действовать врача по просьбе пациента - невозможно (зарплаты хорошие , никто в карман пациенту не смотрит!!!) )

И теперь Вы пытаетесь заставить французкого врача ( который хотел Вам помочь) , признать свои ошибки , которые состояли только в том , что он не смог спасти положение , создавшееся после вмешательства русского врача ?
И еще хотите , чтобы французкая страховка Вам все эти раcxоды оплатила ?

Я неплохо знаю Вашу ситуацию , но я могу ошибаться .
Если я неправильно изложила - исправьте .
Roksanne вне форумов  
Старое 09.04.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Roksanne, у меня к Вам вопрос: я не болела ветрянкой, вот первому малышу 1,5 года, всяко летом будет общаться с другими детьми, а нам хочеться второго, и я так боюсь заболеть ветрянкой, если забеременею... в общем, думаю сделать ли привику Варивакс или нет...я читала о ней и что-то мне страшновато стало, в общем, не знаю, делать или нет.... гинеколог мне ничего путного не посоветовал, терапевт тоже... слышали ли об этой прививке или нет? и Ваше мнение - стоит ли ее делать?
спасибо заранее за совет,
Юля.
Juko вне форумов  
Старое 09.04.2008, 18:44     Последний раз редактировалось Славик; 09.04.2008 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Juko, Если не секрет? Как ветрянка связан с беременостью?
Вы видимо с краснухой ее спутали..Краснухой нельзя болеть беременным....А ветрянка это вирус типичный герпесу--как показывают последние исследования у 70% населения земли он находится в "спящем" состоянии
Взрослые вобще крайне редко болеют ветряной оспой , ну в том виде какая бывает у детей ...(сильное высыпание , температура итд), но привику если врач лечещий не возражает ... сделать нужно.
Славик вне форумов  
Старое 09.04.2008, 22:51
Мэтр

Roksanne, вы меня удивляете. откуда такие сведения?
Roksanne пишет:
Или еще в России Вы попросили врача лечить Ваши зубы? За деньги и в виду Вашего скорого отъезда русский врач согласился сделать то , о чем Вы просили?
Он сделал - получилось не совсем то , что ожидалось.
В виду какого скорого отъезда ? У меня этот мост с1998г ,а уехала я через 4 года после этого и два года уже жила во Франции.
Мост я решила переделать, т.к. думала, что здесь качественнее будет, да и в России не хотелось время на это тратить. Но спешки никакой у меня не было . Это доктор сказал о коротком сроке, что он достаточен.
А в результате мост мне за день до отъезда приклеил.

Вo французкой "секьюритэ социаль"я ничего не ищу Я не поняла это то откуда ? Я туда обратилась в начале "аварии" с вопросом
нормально ли это, что я должна платить 1,500 € , за мост за который было оплачено и который продержался менее трех месяцев, предоставляя мне , к тому же, постоянный дискомфорт. Врач меня посмотрел и был в ужасе от этой работы,именно прежде всего от высоты моста,а не от слабого зуба , объяснил мне куда нужно обращаться.

Roksanne пишет:
Но вспомните - эти проблемы были только во Франции ?
Roksanne, такое впечатление, что вы обо мне помните что-то, когда мы жили вместе , а я забыла. Вы прямо как роман пишите.
Да у меня как таковых проблем в России вобще не было.
Roksanne пишет:
По приезду во Францию Вы пошли к французким врачам - они переделали , но получилось плохо - в виду предыдущих вмешательств.
И теперь Вы пытаетесь оплатить Ваши изначальные домашние российские проблемы срдставами французкой социальной страховки
Во-первых переделывал только один врач ,а две страховки, на которые я имею право оплатили. В чем смысл упрека ?

На счет предыдущих вмешательств, Вы заблуждаетесь .
Roksanne пишет:
( по моему, ничего не значащему мнению врача НЕ-стоматолога - на ваш ослабленный зуб нельзя было мост ставить, и это было ясно еще в России
Ну как я писала в России мост стоял не один год. И зуб ослабленным не был.

Я понимаю, что вы делаете вывод на основании одной из экспертиз, фрагменты которой я Вас попросила помочь перевести через личный ящик , но Вы не в курсе ,т.к. я Вам не объясняла , что

-этого эксперта выбирал эксперт partie adverse,
-что эту экспертизу отменили и
- что есть совсем другая экспертиза по поводу того же снимка, совершенно противоположная, где пишется , что до вмешательства французского дантиста зуб был здоров.

как видите Roksanne Вы не владеете информацией обо всех обстоятельствах , но почему-то прямо как произведение пишите: вы забыли ,вы спешили , пытаетесь оплатить российские проблемы...

Дело в завышенном прикусе.И это российской проблемой никак не является. Это было сделано во Франции.
И здесь не сказать, что врач не хотел сделать плохо, иначе бы он признался в том, что видел брак.
Где это видано, когда врачу горорят :Мне мешает, а он : Не могу больше уменьшить - керамики не хватает, нечего подпилить, потерпите. Не нужно уж так все под одну гребенку причесывать.
Среди врачей тоже есть горе-специалисты и Вы не можете быть за Всех в ответе. Не случайно с 2000 г. во Франции гос. комиссии созданы для рассмотрения мед. ошибок.

Roksanne пишет:
- НО Вы попросили -и Вам поставили , во Франции заставить действовать врача по просьбе пациента - невозможно (зарплаты хорошие , никто в карман пациенту не смотрит!!!) )
Это я вобще не поняла я не просила, проконсультировалась возможно ли мост заменить.
А зарплаты хорошие за счет кого? Тех же пациентов.
Roksanne пишет:
И теперь Вы пытаетесь заставить французкого врача ( который хотел Вам помочь) , признать свои ошибки , которые состояли только в том , что он не смог спасти положение , создавшееся после вмешательства русского врача ?
Roksanne ну о том вмешательстве русского врача,о котором Вы писали выше, я объяснила, что его не было. Положение спасать не требовалось, я могла с прежним мостом потерпеть. Я не за подачкой пришла , а к специалисту на которого понадеялась и которому доверилась. сказал бы он, что мост ставить не эффективно, так я бы не согласилась дополнительный зуб обпиливать (на три месяца )

По поводу колличества медицинских ошибок во Франции, не буду давать ссылки, думаю Вы сами знаете. Если найдете время, посмотрите французские форумы на эту тему. Ситуации подобные моей ( с мостами )имеются, да и покруче есть . И русские врачи с ними близко не стояли.
Столько вокруг конкретных примеров, а Вы из моего несчастья прямо какой-то "Ералаш" нарисовали.

Roksanne пишет:
Я неплохо знаю Вашу ситуацию , но я могу ошибаться .
Если я неправильно изложила - исправьте .
Roksanne, так Вы не изложили ситуацию ,а описали периоды моей жизни о которых знать не могли. Как же так ?

Доктор в Париже,координаты которого Вы мне давали , то же этот самый снимок видел и ничего такого соответствующего не обнаружил тому документу часть ,которого Вы переводили . По его предположению штифт был подобран очень толстый и корень разорвал ,но он тогда еще не знал о завышенном прикусе. А когда он увидел мост, сказал- зачем же нужно было делать такой большой.

Не знаю почему Вы решили, что знаете мою ситуацию, я с Вами консультировалась о некоторых фрагментах , но мое досье полностью Вы никогда не изучали и тем более мою историю отъезда из России.
Старое 09.04.2008, 23:06
Мэтр

Lesik, ну значит я ошиблась и мои выводы - неверные .
И тем более сложно еще кому-то судить "со стороны " о Вашей ситуации .
Вы сами все лучше знаете , ровно , как и врачи , Вами занимающиеся .
Roksanne вне форумов  
Старое 09.04.2008, 23:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.04.2008 в 23:37..
Мэтр

Но в таком случае , дабы не подавать повода неправильно думать - нужно изначально нормально и полноценно излагать .
Я немало времени потратила на то, что-бы обдумать вашу ситуацию и представить, как это было ,вникнуть в Ваши проблемы , сделать переводы - а тут оказывается , что мне не обо всем рассказали - и мои выводы потому неверны .
Ну извините , но и извините заодно еще и за то , что впредь я на Ваши сообщения реагировать не буду.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.04.2008, 23:06
Мэтр

повтор.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.04.2008, 01:27
Мэтр

Roksanne пишет:
Но в таком случае , дабы не подавать повода неправильно думать - нужно изначально нормально и полноценно излагать .
Я немало времени потратила на то, что-бы обдумать вашу ситуацию и представить, как это было ,вникнуть в Ваши проблемы , сделать переводы - а тут оказывается , что мне не обо всем рассказали - и мои выводы потому неверны .
Ну извините , но и извините заодно еще и за то , что впредь я на Ваши сообщения реагировать не буду.
Roksanne. это конечно Ваше право реагировать или нет.
За то что Вы помогали, я вам благодарна.

А то ,что Вы сделали перевод 1/100 части моего досье,не значит что я Вас просила сделать выводы, я не могла этого просить,т.к. Вы не стоматолог. И поэтому каким образом Вы могли обдумывать мою ситуацию, мне не понятно. Вы мне даже вопросов не задавали.

К тому же Вы еще приукрасили Ваши выводы такими фактами о которых Вы просто знать не могли, т.е. уж явное сочинение, в переводе никаких таких фактов не было. Если у меня российский снимок, то это не значит ,что я в спешке уезжала из России и по дороге лечила зубы.

Да еще Ваше недовольство в том, что врач должен отвечать за свои ошибки из-за которых состояние здоровья подорвано.

Я Вам повода не давала так зло писать.

Я писала о том, что врачи скрывают поставленный диагноз , если они знают , что здоровье пациента подорвано из-за ошибки другого врача т.к. они понимают, что поставленный ими диагноз подтверждает побочные явления этой ошибки.

Я привела пример с глазным врачом, у которого я попросила мед справку согласно проведенному обследованию , поставив его в известность для чего она мне нужна .
Он написал скандальное письмо моему женералисту ,в котором просто наврал.

Я никогда не думала что из-за просьбы мед. справки врачь может себе позволить вранье ,при чем письменное. И вобще устраивать вокруг этого какую-то суматоху.

Что Вам тут не понравилось ,я не знаю ,но зачем меня унижать версиями о том какие расходы теперь должна затратить страховка на мое здоровье, которое подорвано по халатности врача ? Зачем столько сарказма ?
Старое 10.04.2008, 01:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 10.04.2008 в 01:48..
Мэтр

Lesik, Вы предвзято настроены .
Ваша реакция на все врачебные вмешательства во Франции это подтверждает . Вы никому не верите и всех обвиняете в преступном сговоре и "круговой поруке" .
Это Ваше право . И Ваше право - обращаться в суд , и искать справедливости в Вашем понимании .
Мое право - писать мое мнение на форуме , в той форме , в которой я считаю нужным - после обмена сообщениями , разговоров по телефону , обмена интернет-сообщениями по поводу зубов и по поводу других , предыдущих проблем - я все же думаю , что некоторое представление о Вашей ситуации я имею . О нем и пишу.

Если Вам показалось , что это - сарказм или унижение - это Ваше право на такое видение .
Я ничего подобного не имела ввиду .
Свое понимание Ваших проблем я описала выше .Если оно ошибочно - я извинилась.
Удачи.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.04.2008, 02:30
Мэтр

Roksanne пишет:
Lesik, Вы предвзято настроены .
Ваша реакция на все врачебные вмешательства во Франции это подтверждает . Вы никому не верите и всех обвиняете в преступном сговоре и "круговой поруке" ..
Разве что если желание пациента узнать от врача правдивый диагноз называется предвзятостью.

Roksanne никому, всех- это пустые слова.
У меня есть конкретные факты . Я просто так никогда не болтаю.
Я не могу реагировать на все врачебные вмешательства у меня есть конкретная ситуация и о ней я пишу.
Помните, меня гинеколог на операционный стол тащила с фибромой , так ее ( фиброму ) так и не нашли, а уже был назначен день операции .
Roksanne пишет:
Мое право - писать мое мнение на форуме , в той форме , в которой я считаю нужным -
Но не придумывать истории о других и выдавать их за действительность,как будто бы все происходило при Вас.
Я Вам доверила какую- то часть своей личной информации ( как многие в этой теме ) не для того, чтобы Вы на весь форум делали необоснованные выводы.

Удачи.
Старое 10.04.2008, 09:16
Мэтр

Славик, я не перепутала с краснухой, я спрашивала именно о ветрянке: болеют ей 1 раз, у многих она была в детстве, а я ей не болела...
а если заболеть во время беременности, то, похоже, у ребенка возможны различные отклонения...
я именно спрашивала мнение о вакцине против ветрянки.
Juko вне форумов  
Старое 10.04.2008, 09:43
Мэтр

Juko, Болеть вообще не хорошо.. тем более во время беременности.... Специальной опасности ветряная оспа для беременных и плода не представляет..(во всяком случае я вчера в свежей литературе не нашео ссылок ) . тогда уж с таким же успехом надо перед беременностью делать все все прививки которые возможно..гепатиты А, В, паратиф, Мононуклеоз, итд.... нет вообще я лично стороник максимальной вакцинации вне зависимоти беремености.... а Мнени о вакцине ну во первых Вы узнайте ее название .. точное ( у вакцин пишут, каким методом она приготовлена) это раз, а два надо смотреть индивидуалную переносимость вакцин вообще ... (это уже врач должен посмотреть историю болезней итд)
Славик вне форумов  
Старое 10.04.2008, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Роксанне, Славик, подскажите пожалуйста, у меня в мазке обнаружили стрептококки D, можно ли пока в ожидании рандеву с доктором начать что-то делать средствами народной медицины или еще что-то? Мы будем делать искуственное оплодотворение, вот прохожу все анализы сейчас, к доктору в госпиталь иду аж через полтора месяца и терапевта нашего сейчас нет, он на больничном до сентября. И я тоже хотела бы прививки сделать, не знаю к кому пойти и попросить их, либо уже дождусь своего приема.
Старое 10.04.2008, 14:51
Мэтр

Славик, спасибо огромное за ответ, вакцина называется Варивакс с ослабленным живым вирусом.
дело в том, что с маленьким ребенком риск ею заболеть увеличивается, так как в парках и скверах он общается с другими детьми...
а про ветрянку во время беременности...
http://www.santeguerir.fr/contenu.php?id_guerir=6667
Juko вне форумов  
Старое 10.04.2008, 15:13
Мэтр

Juko, Хорошо, я внимательно посматрю еще американцев ( в плане влияния ветряной оспы на беременных) вообще с ослабленным живым ...Это Вам во Франции делать будут... мне чегото казалось что уже все вакцины в Европе на основе ДНК- иммодулирования сделаны , те живого в такой нет нечего..ну ладно вечером гляну повнимательней.
Славик вне форумов  
Старое 11.04.2008, 19:13
Мэтр

Славик, спасибо огромное за Вашу помощь, буду ждать Вашего ответа.

А ссылка про вакцину подробнее:

http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...s/varivax.html
Juko вне форумов  
Старое 13.04.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Пишу здесь о своей проблеме, так как надеюсь на помощь Славика и Roksanne. Вот уже больше месяца у меня плохой сон, все время болит голова, упадок сил. Все это связываю с тем, что у меня скоро предстоит переезд в другую страну, муж уже уехал, так что поддержки как таковой у меня нет. Да еще и бумажная волокита (подала досье на гражданство для дочери), все это как то навалилось на меня разом, не могу справиться. Появился зуд на животе, который не дает мне ночью покоя, даже появилась экзема.
На работу хожу как на каторгу, меня все раздражает, просыпаюсь утром, а голова уже болит, как-будто я и не отдыхала, а мешки таскала....
Хочу пойти к доктору, но как правильно изложить ему свою проблему, не знаю. И вообще что выписывают в таких случаях врачи? Успокоительное?
Ruzana вне форумов  
Старое 13.04.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ruzana пишет:
Пишу здесь о своей проблеме, так как надеюсь на помощь Славика и Роксанне. Вот уже больше месяца у меня плохой сон, все время болит голова, упадок сил. Все это связываю с тем, что у меня скоро предстоит переезд в другую страну, муж уже уехал, так что поддержки как таковой у меня нет. Да еще и бумажная волокита (подала досье на гражданство для дочери), все это как то навалилось на меня разом, не могу справиться. Появился зуд на животе, который не дает мне ночью покоя, даже появилась экзема.
На работу хожу как на каторгу, меня все раздражает, просыпаюсь утром, а голова уже болит, как-будто я и не отдыхала, а мешки таскала....
Хочу пойти к доктору, но как правильно изложить ему свою проблему, не знаю. И вообще что выписывают в таких случаях врачи? Успокоительное?
Так и изложите, как нам здесь изложили. Все очень даже ясно. К врачу я бы Вам посоветовала пойти не к женералисту, а к психиaтру. А уж какое именно лекарство он Вам выпишет, сказать трудно. Возможно, антидепрессант и анксиолитик. Удачи Вам.
Sandy вне форумов  
Старое 13.04.2008, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Sandy, спасибо за ответ! Только вот одно название этого доктора - психиатр - пугает...
А что здесь вот так можно записаться к этому врачу без направления женералиста?
Ruzana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки