|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
titan, а почему с Вас взяли 450 евро??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Хороший вопрос
![]() ![]() я выписана была в россии, но так как в моем УВД и слыхом не слыхивали про выписку за границу, то выписывали на другой российский адрес. Что и было указано в листке убытия. В паспорте только штамп со снятия с учета. В посольстве мною занималась какая то новенькая, так как она без конца смотрела записи в своей тетрадке и подзывала более опытную коллегу. Эта последняя с умным и задумчивым видом изучила мой штамп о выписке и сказала, что все равно нужно запрос делать. Меня это нисколько не удивило от родных административных органов. И к оплате я уже давно была морально готова. Хоть деньги эти лишними мне бы не оказались, но наступает такое чувство безысходности что ли. Главное паспорт бы выдали потом (+100е) быстро и без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Когда вы это пишите, то это значит, что Вас выписали с одного адреса, а на другой Вы не прописались?
Если это так, то это не единичный случай, я много читала таких историй на форуме русских в Америке. Надо делать именно выписку на ПМЖ, иначе именно как у вас. Так что дело тут не в деньгах,а в бюрократии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2006
|
ох уж этот пресловутый ЛИСТОК УБЫТИЯ! Кто бы знал о его существовании??
![]() ![]() /Давайте соблюдать цивилизованную форму общения. Модератор/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
всем добрый день,
скоро предстоит менять загранпаспорт, и уже голова болит. Дело в том, что меня мама из квартиры выписала (чтобы она могла субсидию получать), но это еще пол-беды, она меня выписала на какой-то выдуманный адрес в Москве (вернее адрес существует, но там какие-то люди живут, которые ни сном ни духом про меня не знают), по доверенности нельзя было выписать, надо было личное присутствие, я поехать не могла, а ходила за меня моя подружка, то есть на дату выписки у меня даже штампа в паспорте нет, что я в россии была (если вдруг проверять будут). Короче, надо сухари, наверное, сушить .... Мама утверждает, что бумажка, которую ей дали называется листок убытия (может просто справка, я не видела). Для нашего консульства в Париже : считается ли теперь, что я прописана по этому московскому адресу? или просто выписана по старому? Могу ли я встать на постоянный учет здесь (у меня рабочая кдс сейчас, живу 2,5 года), или нужно будет каким-то образом выписываться с этого московского адреса предварительно? Это мне будет 450 € стоить? Может мне проще обратно к маме вписаться? можно ли это будет сделать по доверенности, без моего личного присутствия? Я запуталась, вообщем, подскажите что-нибудь, пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, похоже это будет основная проблема - что меня выписали неизвестно куда, мне кажется, что это просто выписка, но я там еще не прописана, то есть, как вы говорите, скорее всего надо будет просить ЖЭК дать выписку во Францию, и в этом случае, вставать здесь на постоянный учет. Другой вопрос - я ведь здесь еще не на ПМЖ, скорее ВНЖ (годовая карта)
и что-то мне неохота с людьми, которые по этому адресу проживают, обьясняться. Можно ли наврать в ЖЭКе, что собирались там квартиру покупать, но не получилось, чтобы они новую выписку /или прописку дали, прокатит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Старый ЖЕК ничего для вас сделать уж права не имеет. Я просила изменить выписку вместо нового адреса в России на "во Францию". Не смогли, хотя очень хотели. Правда мы совсем из квартиры выписались и продали ее, у вас в квартире мама осталась, может "прокатит".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
врать, конечно, не хочется, но в противном случае придется признаться, что пошли на нарушение - выписались неизвестно куда (неумышленно, конечно, просто мама не готова была к такому вопросу, куда выписывать, и сказала с перепугу первый пришедший в голову адрес). Но, если они действительно ничего не смогут сделать - вот проблема будет, ужас, даже не знаю, как разруливать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если вы не хотите выезжать на ПМЖ, может тогда вам обратно к маме прописаться, поменять паспорт(может,с бутылкой хорошего французского коньяка получится быстрее), а потом опять выписаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я вообще хотела сказать, что мама в этой ситуациии очень уж погорячилась. Чтобы не платить за коммунальные платежи, есть масса других способов кроме выписки, и они здесь много обсуждались. А именно просто доказать, что человек в квартире не живёт, а живёт за границей. Но это офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
консульский учёт
[QUOTE=titan;1115495]Сегодня ходила всавать на учет. Отписываюсь:
окно 3 открыто каждый день кроме пятницы с 15 до 17:30 Лучше прийти по-раньше. Я пришла в 14:20. Неплохая дюжина людей уже стояла перед воротами. К 15 стояло уже человек 50. Впереди меня было всего 2 человека в 3е окно. Но без конца подходили безочередные за паспортами. К окну я добралась за пол часа потом еще как минимум столько же заполняла анкеты. Потом еще парочка заходов в 3 окошко и в кассу. кроме анкет и заявления, взяли копии вн и загран паспортов, кдс, забрали оригинал вн паспорта, 4 фотки и 450 скажите,пожалуйста,а за что 450 евро? вы не были выписаны из России???я выписалась сама...в этом случае постановка на учёт стоит 25 евро???я чем больше читаю сообщений на эту тему,тем больше запутываюсь. спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варежка,
А какие документы ваш муж предьявил, чтобы выписаться "с концами", а не на другой адресс в России. Просто сказал, что хочет выписаться на ПМЖ, или же надо было что-то доказывать? И где эта процедура делается, в районном УВД? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы выписались из своей кв. в России на адрес родителей ( иначе по- доверенности нас не выписывали, надо было указать рос. адрес. ) С таким листком убытия в консульстве запросили за постановку на учет тоже 450 евриков. Муж за 250 слетал домой, прописался на адрес родителей и тут же выписался "во Францию" У него 10 лет. КДС, и у еас здесь купленный нами дом. Но у него, по моему, ничего не спрашивали. Дочка моя ту же процедуру проделала, у нее тоже вроде никаких документов не спросили, на слово поверили, что она здесь учится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan,
Так по Вашему описанию, все правильно сделали в консульстве. Если я правильно поняла, Вы-таки были прописаны по какому-то российскому адресу, а не выписаны на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, я ни где не прописана, но не выписана на ПМЖ во Франицию, а просто выписана с российского адреса.
но моему личному мнению посольство преувеличивает. Т.к. поменять паспорт обычным путем (как это делают все прописанные в россии и живущие тут россияне) посольство отказывается. Т.е. для первого окна я выписана из России и для третьего нет. Дело видимо в цене и это грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так ведь листка убытия не на другой российский адрес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, lecia, у меня в российском городском УВД тоже заморочки были. Долго рассказывать, но в краце : Рос. пос-ву нужен был мой вн. паспорт (для кутюма), он у меня был, но еще советского образца (т.е. не действителен), пришлось всё бросать и ехать в Россию по месту прописки. При обмене паспорта Вас с начала выписывают из домовой книги со старым паспортом, а затем вписывают с новым. По семейным обстоятельствам прописаться назад я не могла.
Так вот УВД в котором я меняла паспорт отказывалось меня выписывать ( и соответственно менять паспорт) если я выписывалась "за границу". Говорили "выписываем только на другой российский адрес" . Дальше биться с УВД не было никаких сил (видимо подарки не достаточно хороши были). К тому же у меня свадьба готовилась и отпуск не резиновый. Вот так я и оказалась в очереди в кассу в прошлый вторник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
какой смысл врать? лучше сказать как есть - выписали не зная куда. По этому адресу не прописывалась, а нужно получить листок убытия для постановки на учет в коснульстве ао Франции. А уж что Вам сажут - можно гадать. Человечекий фактор есть везде, тем более в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, единственное, что я вам скажу, выписаться " в никуда" нельзя. Чтобы выписаться в России с одного адреса на другой, надо вначале взять листочек с того адреса, в который вы хотите вписаться, и принести в ЖЭК, из которого вы хотите выписаться. Иначе вас выписывать не будут.
Потому что , если люди будут выписываться в "никуда", то государство теряет своих граждан. По-другому обстоит с выпиской на ПМЖ. Тогда можно выписаться, если вы предоставите доказательства, что живете с такого-то времени за границей. Вам дадут листочек выбытия на ПМЖ. С этим листочком вы идете в консульство и ставитесь на учет.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
по заявлению, в консульстве завереном выписывают по другому, без бумажки из другого ЖЕКа. просто указывают адрес, куда намерены прописаться. Мы его в заявлении же и указывали. А "в никуда", действительно нельзя, надо адрес указать в листке убытия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А Вы не знаете, какие именно надо принести бумажки в ЖЭК, чтобы выписали на ПМЖ во Францию? Где об этом можно прочесть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ваше заявление и какую -нибудь бумагу, подтверждающее ваше проживаеие здесь. У нас и того не требовали,просто заявлении,но мы много лет предоставляли спраку ,что здесь живем для перерасчета квартплаты. В принципе ведь выписывают и указывают адрес новой прописки с ваших слов, никаких бумаг не требуют. а здесь вместо адреса пишут- "во Францию".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Понятно, спасибо!
Я правильно понимаю, что нет точного списка документов, который надо предоставлять? И еще вопрос. Я знаю, что надо получить листок убытия. А в общегражданский паспорт ставиться штамп о вписке. Но кроме этого, в заграничный паспорт ставится отметка, что выбыл во Францию на ПМЖ. Кто ставит такую отметку? ЖЭК? ОВИР? В ваш апспорт поставили такую отметку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, не ставил никто, и речи о ней не было. Да вроде не ставят ее уже несколько лет.А списка документов нет, здесь уже говорили, в каждом городе по другому, когда доказываешь свое проживание здесь. Я когда пыталась что - то выяснить,мне сказали, что ЖЕК работает по "нормативным актам", а не по "единому закону." Но может уже и закон какой принят. По крайней мере сын проделал эту процедуру на той неделе, все произошло именно так.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
консульский учет, консульство, пмж, регистрация, учет |