Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2009, 11:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmarina_paris пишет:
Для нашего консульства в Париже : считается ли теперь, что я прописана по этому московскому адресу? или просто выписана по старому? Могу ли я встать на постоянный учет здесь (у меня рабочая кдс сейчас, живу 2,5 года), или нужно будет каким-то образом выписываться с этого московского адреса предварительно? Это мне будет 450 € стоить? Может мне проще обратно к маме вписаться? можно ли это будет сделать по доверенности, без моего личного присутствия?

Я запуталась, вообщем, подскажите что-нибудь, пожалуйста...
по идеи вы прописаны по этому адресу, то что нет штампа в паспорте, не важно, вы вписаны в листок проживающих в квартире, который храниться у паспортистки в ЖКО. В нашем консульстве вас на учет не поставят, если в листке убытия стоит российский адрес. Самое простое, что вы можите сделать - слетать домой на недельку и самой выписаться с этого адреса, поставив все толкушки в паспорте. ( если найти билет со скидкой- дешевле выйдет) Если будете все делать через консульство- очень долго все ( несмотря на 400 евриков), можите "зависнуть" без паспорта на какое- то время.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
варежка, нет, marine paris не прописана по новому российскому адресу. В том и проблема, что чтобы выписаться оттуда, надо туда сперва прописаться, что , как правило, не входит в планы реальных жильцов по этому адресу. Ну разве что это близкие люди. Так что скорее всего надо действовать на месте как получится - просить прежний ЖЭК дать листок убытия не по российскому адресу, а по французскому, или решать вопрос с пропиской с жильцами на месте. То есть просить одновременно прописать и выписать тут же на месте(ведь такой шаг как мне кажется не несет риска для реаьлных жильцов "потерять" свои кв. метры и получить нежеланного жильца).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
нет, marine paris не прописана по новому российскому адресу. В том и проблема, что чтобы выписаться оттуда, надо туда сперва
надо с этим разобраться
(вернее адрес существует, но там какие-то люди живут, которые ни сном ни духом про меня не знают), по доверенности нельзя было выписать, надо было личное присутствие, я поехать не могла, а ходила за меня моя подружка, то есть на дату выписки у меня даже штампа в паспорте нет, что я в россии была (если вдруг проверять будут). а если нет- то прописаться и выписаться сразу ( мы все так и делали) но за неделю не успеваешь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
консульский учет, консульство, пмж, регистрация, учет