|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Sandy, lecia, у меня в российском городском УВД тоже заморочки были. Долго рассказывать, но в краце : Рос. пос-ву нужен был мой вн. паспорт (для кутюма), он у меня был, но еще советского образца (т.е. не действителен), пришлось всё бросать и ехать в Россию по месту прописки. При обмене паспорта Вас с начала выписывают из домовой книги со старым паспортом, а затем вписывают с новым. По семейным обстоятельствам прописаться назад я не могла.
Так вот УВД в котором я меняла паспорт отказывалось меня выписывать ( и соответственно менять паспорт) если я выписывалась "за границу". Говорили "выписываем только на другой российский адрес" . Дальше биться с УВД не было никаких сил (видимо подарки не достаточно хороши были). К тому же у меня свадьба готовилась и отпуск не резиновый. Вот так я и оказалась в очереди в кассу в прошлый вторник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
|
А в чем интерес постоянной регистрации в Консульстве (кроме сокращения сроков обмены пасспортов и др. документов)?
Если есть выбор: оставить российскую прописку или выписаться на ПМЖ и встать здесь на учет, что лучше выбрать? Насколько просто проделать обратную процедуру: после ПМЖ заграницей вернуться обратно в Россию и получить внутренний пасспорт? И если при этом у вас там нет постоянного жилья и вы живете на съемной жилплощади (не обязаны же вы покупать квартиру если не хотите или не можете)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
В основном из-за документов, конечно. Оформлять пенсию, мне кажется проще- не надо в России "торчать", можно по переписке. А самое главное (для нас), нотариус сказал, что процедура наследования для наших детей будет происходить по российским законам, если у нас и детей сохранен рос. адрес, и по французским, если у всех ПМЖ.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
консульский учет, консульство, пмж, регистрация, учет |