|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Я 3 года назад хотела выписаться, так меня прямым ходом из паспотного стола в ОВИР отправили. А там документы надо было мин. месяц ждать, что меня и не устроило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
у меня муж в прошлом году выписвлся в ЖКО, сразу прописался по новому адресу и сразу же выписалсь. Правда, чтоб быстрее было- сам ходил в РОВД, т.к. через ЖКО надо было ждать еще неделю, они паспорт берут и отдают его через неделю только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
там дело не только в отмене коммунальных, а еще мат. помощь, субсидии, по-моему было недостаточно просто справок из мэрии, копий кдс итд, к тому же это была постоянная морока, но сейчас я, конечно, понимаю, что пожалуй не стоило выписываться. Насчет штампа в паспорте - я имела в виду, что в заганпаспорте - нет отметок о пересечении границы на момент выписки (то есть я лично не присутствовала), а во внутреннем паспорте у меня есть штамп о том, что снята с регистрационного учета ( ОУФМС), другой регистрации нет.
уже несколько дней пытаюсь до консульства дозвониться, трубку не берут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так Вы внимательнее читайте. В ситуациях, которые Вы цитируете, всё подробно описано. 450 евро платят за запрос, когда выписку из России производит консульство без вашего участия. В отдельных случаях эту сумму приходится платить, если человек уже выписан, но у него нет листка убытия или нa этом листке не сказано чётко, что он выехал во Францию, тогда всё равно могут взять деньги за запрос, но в каждом конкретном случаe всё решается по-разному. 25 евро стоит в любом случае сама постановка на учёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
спасибо за ответ (прояснилось ![]() а читаю я внимательно всегда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ПМЖ не то, чтобы не входит в планы, но пока на данный момент у меня кдс, которую надо каждый год менять. Я не знаю достаточно ли этого для консульства, чтобы на постоянный учет вставать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marina_paris, не берите в голову штамп в паспорте, и сушить сухари не надо.
Но придется либо ехать на родину, прописываться и выписываться, чтобы получить "правильный" листок убытия по Францию. Либо же проучить решение этой проблемы коснульству, что тоже не так уж однозначно. Почитайте чуть выше историю форумчанки Титан с такой же проблемой. Ну и остается вариант прописаться снова у мамы, но не выписываться. Тогда паспорт коснульство будет оформлять по долгому сроку (3-4 месяца). Возможно в вашем случае это большого смысла не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не берусь отвечать от их имени, но по всей логике почему нет? Понятно, что дозвониться сложно, но на их сайте есть бланк карточки для постановки на учёт, там написано "Разрешение местных властей на проживание в стране (название документа, кем и когда выдан)", даже не надо указывать, когда истекает действие. Хотя это будет видно на фотокопии. Людей, которые временно ежегодно обновляют карты, но считают себя приехавшими сюда для постоянного проживания, тут полно. В конце концов учёт - это не навечно, человек переезжает в другую страну или город, снимается с учёта, снова встаёт на учёт в другом месте. Но конечно для них важно, чтобы Вы находились в стране на момент постановки на учёт легально, но по-моему не принципиально, какая у кого при этом карта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marina_paris, У меня сын в России сейчас эту ситуацию разруливает. Вроде получается все. Как все выйдет - напишу подробно. У него ситуация хлеще- у него и паспорта российского нет, только СССРовский. И прописки нет. Но вроде можно паспорт менять без прописки сейчас, все доложно выйти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
меня выписал на другой адрес без всяких бымажек с этоо адрес (но он, естественно, в паспорте не фигурирует, только в их справке/или листке убытия, не знаю как назвать)
спасибо за ответы, я тоже буду выяснять, дам знать, если что.. и еще по-моему кто-то уже писал, если теряешь рос. прописку, и встаешь здесь на пост. учет, какие могут быть проблемы впоследствии? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
консульский учет, консульство, пмж, регистрация, учет |